我喜欢的菊花作文400字-小学四年级作文
我最喜欢的菊花
常德市科培教育中心龙小辉
有些人喜欢骄傲的牡丹花,有些人喜欢美丽的玫瑰但是我喜欢菊花的方式多种多样。
它的茎很漂亮。细而长的茎,外面有很多毛茸茸的毛,就像披了一件毛茸茸的大衣。它的祖母绿颜色,和它的形状,更加不同。菊花叶呈椭圆形,像一对锯齿,颜色不像月季花叶。它的新叶和老叶是一样的颜色,就是绿色。它还有一个区别,就是它的叶子不是相反的,而是一片一片的生长。它们大小不一,有的小如弹丸,有的大如手指。
这朵花是圆形的。颜色有很多种,有的是红色,像火球,有的是黄色,像太阳,有的是紫色,像美丽的星星。开着的菊花也是千姿百态,盛开的菊花高高托起自己的身体,仿佛在向世界展示自己美丽的姿态。含苞待放的菊花就像害羞的小女孩不敢露面。当它是一朵花的时候,就像睡在自己的梦里。我闻到菊花的香味,突然心里没有任何杂念,静静地沉醉在香味里…
这是我最喜欢的花——菊花。
三个孩子开心哈哈
坐在阳台上看烟花
………………………………….
一束束烟花就像火箭
飞向天空,奔向世界的尽头
……………………………….