对花的自我否定
有一天,我看到一株向日葵在慢慢枯萎。突然听到一声叫声,原来是太阳花的叫声。“别哭了。反正我老了。我枯萎只是时间问题。不要难过。”向日葵说完就要死了。这时哭声越来越大,哭过之后,小向日葵不停地喊着:“你不能枯萎,你不能离开我们……”其实大家都知道,枯萎的向日葵是可以活很久的,但是为了给年轻一代留下养分,它早早就枯萎了。这时,向日葵给了它一个小小的葬礼.
第二天,我又来到了花园。这一次,太阳花更漂亮了。他们似乎在回报那朵太阳花。过了一会儿,花儿都没了,但第二天,又会出现一批花蕾.
向日葵的生命是短暂的,但它的精神是永恒的,我们应该从中吸取教训。