我错了作文800字-小学四年级作文
在回忆的海洋里,童年的回忆就像一串五彩缤纷的贝壳,每一个贝壳都包含着一件事,一段刻骨铭心的记忆。
八岁那年,因为贪吃无知,犯了一个很难忘记的错误。
那时候的我和其他孩子不一样,每天都有很多零花钱,可以随意买东西。当我看到一些孩子拿着“毛毛虫”面包时,我的眼睛随之转动。后来发现面包两元一个,很好吃。我正要让我妈给我买,突然被吓了一跳。我妈总说学校门口卖垃圾食品,我吃不下。那个面包也是学校门口卖的,我妈不让。这是怎么做到的?就在我心急如焚的时候,突然有了“偷钱”的念头。
那天中午,我妈在洗衣服的时候,我蹑手蹑脚的进了卧室。我打开了沉重的心形存钱罐。我兴奋地拿出一枚一美元的硬币和十张一角的钞票。带着兴奋和恐惧,我来到了卖面包的地方。可是,上帝偏偏翻脸不认我,也正是这一次,它被出卖了。唉,闷闷不乐了一下午。晚上回到家,妈妈像往常一样检查我的书包。哎呀!我忘记把钱放回去了。这太可怕了,我得看着我妈把钱翻出来。“珂赛特,解释这是怎么回事。”我妈生气的看着我。“我我……”我低下头,吓得说不出话来。最后,在妈妈的压力下,我支支吾吾地说出了真相。“你这个孩子,你想吃面包就不告诉你妈妈。至于偷钱!”我妈邀请我去院子里反思一下我的记忆。天渐渐黑了,天上的星星调皮地向我眨着眼睛,好像在嘲笑我。我感到羞愧和羞愧,悲伤和自责在黑暗中向我袭来.
我妈的话果然有效。我有很长的记忆,一直深深的印在脑海里。当我想犯错误时,它会发出警报。
那一次,我错了,但我及时改正了。这个错误让我意识到,我从小就应该严格要求自己,就像刘备说的“不要恶小,不要善小。”只有发现错误,及时改正,才能更好的进步!