我错了……作文500字-小学四年级作文
在小学生活中,在这个多彩的世界里,我做了很多错事,这是其中之一:
那是在二年级。每天下午放学,路过小南街的一条小巷,那里有个白发苍苍的老奶奶卖炸土豆。她的生意一直很好。放学后,许多学生去她家买油炸土豆。
有一次,我又路过巷子,忍不住看着别人端着热腾腾的炸土豆从巷子里走出来。我想买些食物,但我身上没钱。
于是,我耍了一个花招,想占点便宜。
我去巷子里看到那个卖炸土豆的老奶奶。我说五毛钱买炸土豆,老婆婆点了点头。很快他递给我炸土豆。我还没来得及要钱就忙了。我借此机会溜走了。
第二天,我去“买”油炸土豆吃。就在我要从胡里出来的时候,老太太跑到我面前,和蔼地说:“小朋友,你还没给钱呢!”我不耐烦了,扔给她五毛钱。我心里嘀咕:“不就是五毛钱的东西吗?挺可比的!”
但是后来,我意识到我做错了。虽然这是小五毛钱,但反映了我的素质有多差。老太太挣这五毛钱有多难。
再也见不到那个买油炸土豆的老奶奶了。这条小巷早就看不见了.
我错了.