四年级作文:我错了
童年就像一艘船,装满了玩具、糖果、快乐和许多我后悔的事情。其中一个会久久难忘。
我记得我三年级的时候,一个叫王冬龄的新学生来到我们班。她刚来的时候,没有朋友。她经常课后躺在桌子上,看着同学们开心地玩耍。她到后不久,我买了一本hello kitty图案的随笔本。一次作文课,老师写完作文,先做了草稿,第三节课交上来。当我正要拿出新买的作文本时,发现它不见了。谁拿了我的作文本?我问了周围的同学,他们都说没看到。没办法,只好先找同桌要一张作文纸写。
下课后,我出去玩,正好路过王冬龄的位置。她在写作文,我偶然发现她的作文和我的一模一样。心里一阵喜悦,终于抓住了偷我作文的小偷。我心想:放学后一定要好好打她一顿。下课铃响了,老师布置完作业夹着书就走了,学生们陆续离开教室,只剩下四五个学生。我在人群中看到了她,就拿着我准备的小棍子走了过去。趁她不备,狠狠地打了她一下,恶狠狠地说:“你拿了我的作文?”她顿时泪流满面,哭着说:“我没拿你的作文,是我自己掏钱买的。”看她委屈的样子,我有点不确定:我可能委屈她了。这是怎么做到的?我赶紧挽起她的袖子,给她揉了揉。她慢慢地停止了哭泣。后来同学开始指责我,有同学在说她。她听了又哭,哭得比以前更厉害了。我怕她告老师,背着书包跑出校门。
回到家,我推开门,愣住了。原来的作文本静静地躺在我的小书桌上。看来我真的错怪了王冬龄。我懊悔不已:我不该在不知道真相的情况下委屈她,更不该打她。过了一会儿,我看见父亲板着脸回来了。原来老师打电话给我爸说我打了同学。父亲见我回来,严厉批评我,叫我以后不要打同学。我牢记父亲的话。
唉,这一次,我真的错了。这件事,让我得到一个教训:真相不清的时候,千万不要随便做决定。