老师我错了作文600字-小学四年级作文
新学期,为了增强我们的学习意识,老师在班里举办了一次“课外作业加明星活动”。活动内容是:做三个摘抄加一个星,做两个阅读加一个星,写作文加一个星。
活动开始了,大家都很热情。虽然有三个项目可以选择,但大多数人选择做阅读。因为相对来说,这一项是最简单易行的。我也不例外。我每天回家做作业后,做两次阅读,这样每天就能加一颗五角星。
但是周四我去看了卫星加表。“咦!我怎么只有四颗星?明明我已经做了五章,每一章两个张文,应该有五颗星。不行,我得问老师。应该是老师搞错了。”
但是你怎么和老师说话呢?想了半天,终于鼓起勇气来找老师,怯怯地说:“沈先生,我应该有五星。你为什么只给我加四?”老师说:“没门!我已经加了。”听了老师的话,我不敢再多说什么,心里却义愤填膺:“明明是你搞错了!”
直到放学回家,我还是很苦恼,就把这件事告诉了妈妈,想从妈妈那里得到一些安慰。但是我妈骂我说:“你给谁写作业了?难道只是为了加星?”你有没有想过老师要付出多大的努力才能提高你的学习意识?你们班30多人,每人每天做两次阅读,看的书都是随意买的,每本都不一样。为了批改作业,老师应该先仔细阅读每一篇文章。每天做两篇文章要花你20分钟,老师每天要复习60多篇。需要多长时间?老师这样做是为了什么?你自己想想!"
老老师,我错了
对不起,沈老师,我错了。以后我会更加努力的学习,做好每一个题目,不辜负老师对我们的期望,为自己而学习。