我错了作文600字-小学四年级作文
我记得有一次,我犯了一个错误,给我留下了深刻的印象。
那一次,我生病了,每天都要喝一杯中药。前几天一直老老实实喝,今天妈妈不在,感觉进口中药很难。突然想到倒药。我立马冲进浴室,把药倒了大半,剩下的闭着眼睛喝。然后我冲马桶。我以为没有痕迹。晚上妈妈回来的时候,上了一次厕所,突然转过头冲向我。她很认真地对我说:“药倒了吗?”喝过吗?”听到这里,我心想:大灾难来了!我怕被骂,就装作很老实的样子说:“我没倒,我倒完了。”我妈看着我,一句话没说就走了。我心中的大石头终于落地了。晚上睡觉总睡不着,在小床上打滚。”再说倒药!”“不,那会被骂的!“经过几次思想上的决斗,我终于做出了决定。我们去告诉我妈妈!我翻身起来,穿上衣服,冲到妈妈的卧室,轻轻叫醒她,对她说:“妈妈,我错了,我再也不倒药了。”我妈坐起来笑着对我说,“傻孩子,我就知道你堕落了,我也看到了马桶里剩下的渣滓,但是知道错误可以提高很多!"
晚上,我做了一个梦,肚子里的细菌狂妄地跳起来,对我说:“你是我们的救命恩人。你倒了药,却救了我们大家,哈哈哈哈!
我被这个梦惊醒了。我妈妈已经去上班了。我喝下了我的每一滴药,心里有一种说不出的轻松。
这件事之后,我再也没吃过药。