新年即将结束。我希望我能在这个新的一年里有一个好的结果让我的父母开心,然后有一个快乐的新年。
经过一个学期的奋斗,昨天终于考完了。我觉得我的成绩不会很理想。我知道我是班上声音最大的男孩。老师给我起名叫“屎棍”。我无言以对,只好默认。因为我的“做”,不允许我参加任何活动,其实心里特别难受。记得前段时间我选了班里的“打鼓队”,难过得想哭。我也想展示一下“打鼓队”的魅力,但是老师不给我机会,我只好打坐。都是我的错,所以老师不会选我。于是我决定过年后从各方面严格要求自己,努力积极展现自己的优势。让老师改变对我的看法是我最大的愿望。
其实我也想成为一个学习成绩优秀的学生。看到别人成绩比我好,有点难过,想超越别人。我记得我妈因为我成绩不好对我说的一句话:“要想超越别人,就要超越自己。”现在,我真的深深体会到了妈妈的话,努力了。我也用事实证明了这个词的力量。前段时间一直很努力的要求自己好好学习,改正自己邋遢的习惯。后来的几次考试,我的分数真的超过了我们班最好的学生。那种味道真的给了我学习的动力。
妈妈说:“不要放弃,只要努力,就会有好的结果,但也会有不好的时候。只要你不放弃,你就会达到预期的效果。”我坚信妈妈的话。我相信在新的一年里,我已经长大了一岁。我从生活和学习中学到了很多。我已经决定在新的一年好好学习,好好成长,努力用各种好东西改变老师对我的看法。我必须为我的呼吸和脸而战!