拉姆比是森林中一只可爱的小象。她和父母、朋友幸福地生活在森林里。
有一天,厄运悄悄降临许多伐木工人来到了森林。他们肆意砍伐树木,建造工厂,向小河的妹妹排放污水干净漂亮的小河妹妹变得泥泞不堪,身上散发着恶臭。住在河里的居民陆续搬走,只剩下小河的妹妹一个人。她除了默默哭泣,什么也做不了。
拉姆比的父母是森林中的流浪者。这几天忙于森林,好几天没合眼。兰伯特看着父母的时候很难过,但是他控制不住。看到森林要被摧毁,朋友的家要消失,兰伯特只能和父母一起保卫森林,为他们分享更多。
一个月后,森林被毁。拉姆比的父母尽了最大努力,但是森林没有被拯救。拉姆比的朋友都搬走了,只有拉姆比的家人还活着。拉姆比的父母坚信,如果他们坚持下去,他们可以重建森林。
兰伯特小时候听说住在亚家河的女巫可以帮助人们实现愿望。她和父母告别后就出发了。兰伯特日以继夜地旅行,终于到达了亚家河。女巫听到兰伯特的消息后非常感动,决定帮助她。
女巫跟着拉姆比来到拉姆比所在的森林,发现那里烟雾弥漫,没有草生长。女巫一念咒语,森林立刻恢复了原貌。小鱼小虾回来了,花儿小草比以前更美了。拉姆比的朋友:猴子、小猫、熊、兔子……都回来了。整个森林充满了欢乐的气氛。
为了感谢女巫和兰伯特,大家特意为她们做了一桌好吃的。动物电视记者还专门采访了女巫和兰伯特,她们的名气越来越大!