泽国小学4班(3)
陈怀波
心里埋着一个小小的愿望,可能会随着年龄的增长而改变,但会随着思想的成熟而变得更强大…
小时候,我想当作家,所以每当我有空的时候,我妈妈总是带我去新华书店看书。日复一日,我的书开始逐渐增多,对作家的渴望也越来越强烈。
我开始上小学,我厌倦了那些儿童故事书。有一天,我妈从新华书店带回来一本作文选集。越看越有意思,不知不觉就爱上了作文选。于是,我放弃了作家的心,换了一个作家。假期有空就在家练习作文,在父母的大力支持下,报了作文班学习作文。
一次偶然的机会,听说学校里有个文学社团,我立刻又产生了兴趣,踏进了文学社团的大门学习。为了发展自己的兴趣,我经常在假期出去看看世界,回来后可以写一篇有趣的作文。就这样,一颗愿望的种子在我心里慢慢发芽了,真的很好玩。古人云:“李白、杜甫之诗,至高无上。后来,赵翼在《诗品》中告诉后人,杜丽的诗流传甚广,至今不新。他希望后代努力工作,超越自己。
话说回来,当一个作家想要有自信的时候,我一定要做得更好。
这个美好的愿望一直牵引着我幼小的心灵。现在,我正在为这个愿望不懈努力.