我有一个愿望,就是想要一辆属于自己的自行车。当我走在街上时,我看到成年人骑着自行车在路上疾驰。感觉太酷了!
有一天,我对爸爸说:“爸爸,你给我买辆自行车好吗?”“自行车?连车都不会骑还想买?不,等你学会了再说。”爸爸摇摇头,坚定地说。听了父亲的话,我怒不可遏,心想:别瞧不起人,人一出生就能骑自行车?我不信我学不会!所以,我下定决心,一定要学会骑自行车!
一个阳光明媚的下午,爸妈去上班,我把小时候叔叔给我买的心爱的四轮车后面的两个轮子拆了,变成了真正的小自行车。奶奶陪我去公园,扶着我,一步一步往前骑。一开始我骑的是“s”字形,像杂技。但我不灰心,坚持练习,每一次努力都有回报。慢慢的,不用奶奶帮忙我也能自己骑了。父亲回家后,我立即告诉了他这个消息。没想到会被一盆冷水淋到。“骑自行车有什么了不起的?学得好真好!等你考了95分以上,我送你自行车!”爸爸看着我笑着说。
从此我上课认真听讲,认真完成作业。一学期到了,终于每次考试都考了95分以上。这么大的进步,我赶紧向父亲汇报。这一次,父亲开心地笑了,说:“好,好,好!我送你一辆自行车!”听到这里,我一跃三尺高,激动地大叫:“爷!我的愿望实现了!”