井底蛙的心愿作文500字-小学四年级作文
井底之蛙经常听到井上的人说“井底之蛙没见过世面”,很生气。然后出现了想看看井上外面世界的愿望。
一天,一位老人来打水,井底的青蛙跳进水桶,来到了地上。看到外面的世界,井底的青蛙不禁感慨:“外面的世界好大啊!太美了!”
井底之蛙第一次来到城市,空气中弥漫着难闻的气味。浮尘使他睁不开眼睛。一个大型工地上的打桩机和凿岩机发出巨大的轰鸣声,没完没了的k歌声让他头晕目眩。
井底之蛙来到乡下,一群人向他跑来。一个小孩边跑边喊:“快把蛤蟆抓来,卖给城里的饭店你会赚很多钱的!”井底的青蛙迅速跳进路边的河里。幸运的是,他终于逃脱了。他还没来得及看清水中的环境,一股恶臭的黑水冒了进来,把井底的青蛙呛了个半死。他迅速跳到河的对岸。
井底的青蛙再次来到山上的森林,那里空气清新,有许多昆虫可以吃。他很高兴他终于找到了一个适合自己生活的好地方。但是几天之内,他居住的森林被砍伐,他无处可住。
井底蛙想看看外面的世界的愿望已经结束了,但是好几次差点丢了性命,真的很恐怖。想了想,我觉得是井里最干净最安全最舒服的。于是他跳进了曾经住过的井里,再也没有出去过。