依稀记得小时候在老家吃过很多次的雪糕,又细又白。然而记忆中的味道已经溜走,变得模糊。但是当我们试着逐渐回忆的时候,我们会发现它们并没有消失在你的心里,而是忘了在记忆深处回忆它们。
时间就像从你指尖滑过的纺线,不知不觉中悄悄溜走感觉回过头来看,已经跌跌撞撞从一年级到一年级了,但是老家的记忆已经开始模糊。转眼间,十二月一大半过去了,终于期待已久的圣诞节来临了。周末写完作业突然有了去老家的想法,就随便拿了点钱,出去顺便买了些圣诞用品。我只记得我在车里坐了很久才下了车,四处闲逛。一家已经打扮好过圣诞节的店引起了我的注意,走进去,漫无目的地走着,摇摇头,继续在街上走着。走了很久,突然抬头,才发现已经到了童年最深的一条街。显然,这里安静多了。
我继续往前走,看着熟悉却又有些陌生的街道,看着铜墙铁壁,看着坑坑洼洼的街道,看着门上黄色的春联,看着木匠铺子的喧闹。除了几个新店面,其他都没变。杂货店和甜品店小贩的喊叫声!声音一点都没变!我兴冲冲地走到店里,一眼就看到了我最喜欢的雪花蛋糕。白纸麻绳包着的雪花蛋糕,是我小时候给小孩子吃的零食,但却是我记忆中最爱吃的零食。匆忙给钱,匆忙打开。嗯,又香又软又甜。最喜欢的是这家老店老板做的雪花蛋糕。坐在青石上,她不在乎脏。她坐起来,吃了她最喜欢的雪花蛋糕质地湿润柔软,就像凝脂一样.
突然想起在青石上的几年,催妈妈买雪糕,妈妈拿着雪糕认真的看着我。“岳越,你现在有什么愿望吗?快告诉我……”我看着妈妈手里的雪糕,口水差点流下来。我皱了皱眉。“长大后,我想为国家做贡献,孝敬父母,成为一个重要的人……”我孩子气地看着妈妈。妈妈笑了,记住!我还记得当时的笑声.
静静地抚摸着这些幼稚的理想,回忆着童年的美好时光,我沉默了.
趁着阳光直射在脸上,我开心的笑了笑,把最后一块雪糕放进嘴里。我开始慢慢抬起头,微笑着凝视着街道的入口。雪糕的味道不断向我飘来。