四年级给母亲的作文
妈妈,多好的词啊。妈妈是我的启蒙老师,陪伴我成长。
从我出生开始,我妈就用甜牛奶喂奶。自从我开始牙牙学语,妈妈总是不厌其烦地一遍又一遍地教我说话。自从我学会走路后,我妈妈总是帮我走每一步。当我真正学会走路,不小心摔倒的时候,妈妈没有帮我,让我一个人爬起来;既然会读,那我妈教我读的字就是祖国,人民,母亲?教我写热爱祖国和人民的文字?我妈陪了我10个春秋。我不再是依偎在妈妈身边的小宝宝,而是羽毛丰满的小燕子。我妈严格训练我。我妈以一颗坚强的心对我说:“孩子,我妈给了你宝贵的生命。你未来的路还很长。你得自己去。
每当我遇到困难,妈妈就对我说:“困难就像泉水。你弱他就强”;每当我失败的时候,妈妈对我说:“我失败了,我就成功了。失败和成功是一样的”;每当我不开心的时候,妈妈都会帮我平复;每当我成功地骄傲起来,妈妈就对我说:“骄傲的孔雀不会飞。”
随着知识的增长,我面临着学习方法的选择。这时,妈妈教我记住爱因斯坦的名言:“成功=努力,正确的学习方法不说谎。”我妈还说:“滴水穿石,绳锯断木。”
我妈和我在一起10年了,是一个优秀成功的心理咨询师。妈妈在我人生的路上,只要有妈妈的陪伴,我就会变得更坚强。