四年级给母亲的作文
地球母亲,你给了我们珍贵的食物,新鲜的空气,清澈的河流…
然而,我们并不珍惜它。地球母亲,我爱你!因为你们慷慨地为我们提供了金、银、铜、铁、锡、煤、天然气等多种矿物质,黑色肥沃的土壤为我们提供了各种需要的食物,比如小麦、大米、玉米等。成为人类进入新世纪的不竭源泉。地球母亲,你给了我们人类生存的一切条件!
但是我们人类怎么报答你呢?我们无情地伤害了你!由于人类的无知,不顾后果地大量砍伐树木,植被被大量破坏,空气变得浑浊压抑。更可怕的是,一些地区也受到沙漠的影响,黄沙随着呼啸的风被席卷。原来是一个绿树环绕的好地方,黄沙一夜翻滚,好凄凉,好难过,好可怕。不仅植物被毁,工厂排放的废气废水也让人类坐立不安。记得有一次在一本书上看到一个故事:一个工厂把所有的废水都排到了一条清澈的河里,这不仅让河水变脏了,还让河里的鱼都死了。甚至几十英里外从这里取水的人也不幸中毒死亡。你说,这是人类自己造成的结果吗?真是可悲,唉,可气!如果人类不觉醒,继续这样下去,坚持教学,明天就会伤害自己。没错,你的孩子还在做对不起你的事。他们不仅伤害了你,也伤害了自己。请在此接受我们真诚的告白!没错,你的孩子还在做对不起你的事。他们不仅伤害了你,也伤害了自己。请在此接受我们真诚的告白!地球母亲,6月22日是你的生日。我相信在这一天,全世界的人都会联合起来呼吁保护你,不会伤害你,不会让你哭。让世界更美好。——山更清更绿,河更长更清,蓝天更蓝更纯,环境更美更好。我会把“自由”还给你,地球母亲。