四年级给母亲的作文
就是因为女儿,我才最终把妈妈送走。
那天晚上,我5岁的女儿哭着从外面跑回家,一边做饭一边抱着我,一边哭着问:‘妈妈,奶奶是傻子吗?’我说:‘别听孩子瞎说,奶奶不是傻子,奶奶只是有病。“我女儿怀疑地看着我。我蹲下身子,把脸紧紧地贴在她的脸上。我半天没说话,只是不停地用手抹眼泪。
结婚前我妈身体不是很好。她处于恍惚状态。她记东西很慢。没人在乎。我甚至从来没有想过我的母亲。我只觉得人老了就这样。妈妈确诊老年痴呆症的那天,我坐在医院走廊的椅子上,抱着头,拽着头发。人生最大的遗憾是对父母的忽视。那一刻我真的明白了这个简单的道理。
但毕竟妈妈病了,医生说只能靠吃药。我妈妈生病后,我变得非常喜欢哭。她吃了一半的菜,吐在我面前的盘子上,我转过脸悄悄抹眼泪。经常看电视,突然跑回房间,盖着被子泪流满面,因为看到妈妈坐在沙发一角,嘴巴微张,嘴边挂着两行口水。
那天晚上,女儿尖叫着挣脱了妈妈的怀抱,我坚定了自己的想法。我想已经是这样了,我得给我妈找个保姆,让她安静的度过最后的日子。
保姆找到后,我和老公把妈妈送回了老房子。那是一所破旧的小四合院。我和妈妈在那里住了20多年。我妈妈走在前面。她走到她曾经坐得最欢的那个大藤椅前,双手不停地摸着藤椅的把手。我丈夫和保姆正忙着搬东西。我坐在妈妈旁边。房间里的每一件旧东西都有母亲的气息。
母系家族是晚清富豪家族中的显赫家族。正是因为这篇作文,母亲直到三十岁才嫁给父亲。结婚第二年,也就是母亲怀孕四个月的某一天中午,坏消息传来,父亲在工厂被机器意外碾压,送进医院时已经奄奄一息。