母亲作文500字-小学四年级作文
在这个世界上,我觉得母爱是最伟大的。
我妈一看就知道她是个心地善良,温柔的人。她皮肤白皙,有一双闪闪发光的大眼睛。她三十多岁,微胖,留着长长的直发。
生活中,妈妈对我的学习要求很严格。每次写完作业,妈妈都会帮我仔细检查几遍。如有错误,我会耐心改正,直到明白为止。
我妈妈非常重视我的生活习惯。我妈会教我要有礼貌,做一个大家都爱的小姑娘;会大方的教我与人相处,不贪小便宜;也教会了我不能为自己做事,但要脚踏实地的生活…
我妈还关心我:放学给我一个书包;铅笔用完了给我买;生日送我一份礼物;渴了给我买水,脏了给我洗衣服这些小事虽然微不足道,却让我感受到了母亲对我的爱。
以前我觉得我妈很唠叨,每天都说下面的话:“心如,快起来,太阳晒屁股了!”“心如,快去上学吧!”“辛,等快吃午饭了!”心如,赶紧写作业!”“心如,去睡觉吧!".这些话让我妈觉得很烦,有时候还会不耐烦的反抗。但是现在,我觉得这些话很重要,因为它们让我养成了良好的学习习惯。
最近学校排练六一的舞蹈,每天回家都很晚。我妈总是怕我学习跟不上,所以每天晚上都陪我学习。我感动得流下了眼泪。
啊!妈妈,你就像春天的阳光,沐浴着我的草地。