面对这个多彩世界的诱惑和向往,我们常常迷失自我,接受这个社会的不良影响,一步一步走得更远。
一个人因为迷恋网络而走上犯罪的道路,另一个人因为另一个人的一句话而和那个人连环打架,最后因为杀了人而坐牢。“这是生活中真正发生的两个例子。看完电影我陷入了沉思:如果沉迷网络的军队能及时压制自己的好奇心,不在乎听网吧老板的“恶意瞎折腾”,就不会坐牢;如果被自尊困扰的庄海能和那个人用言语沟通,就能避免一个无辜生命的瞬间消失;如果,但一切都是不可能的,坐在监狱里的军队说,“要是时间能倒流就好了!“但是,现实是残酷的,每个人都必须为自己的愚蠢行为付出代价。
“看着两个小男孩悲剧的前因后果,听着专家对它的评价,我深深体会到:“三思而后行”,不要因为一瞬间的模糊而冲动。当一个人犯了错,发现自己错了,就来不及了!“所以,希望大家看完之后不仅能理解,还能领悟,以此为戒,做一个脚踏实地的人。
世界上没有后悔药,法律也不会因为你一时的恍惚而放过你。我们应该理解和学习法律,增强我们对法律的理解,减少我们的青少年犯罪,使整个社会和谐。我们在学校接受的教育是教学和教学的结合。让我们健康成长,让我们携手沐浴温暖的阳光,在这个美好的季节里,跟上美好的距离。让光明的明天快点到来。