大连——旅游胜地
大连是一座历史悠久、文明深厚、现代气息浓厚的海滨城市,是一个令人向往的地方。这座城市有许多美丽的风景和历史遗迹,吸引了无数的中外游客。
这是一个旅游的好地方,因为它风景优美,气候宜人。大连有很多广场,比如友谊广场、三八广场、海之云广场……但是最著名的是星海广场。当你走进广场时,你会看到空气如此清新,天空如此晴朗,所以你总是想唱一首歌。在这个境界里,就是惊艳,舒服。广场上有很多场地。百年城市雕塑和中国手表矗立在广场的南面。展览中心和世博中心是广场上最吸引游客的地方。那里经常有很多展览。中外游客会精心挑选自己的产品,将大连的特产带回家乡,让家人品尝大连独特的美食。
旅顺口气候宜人。每年三月以来,各种各样的花都在盛开。旅顺口有“水果之乡”的美誉;海鲜是真正的“生海鲜”,在国内外都很畅销;植被茂密,主要有黑松林和红松林;矿产资源丰富,主要有石灰岩、硅石和砂岩。
作为世界五大军事港口之一,它的危险就在于航道两侧的山区,那里隐藏着许多火力机关,它们交叉成网,互相支援,敌舰难以靠近。所以无论是甲午战争还是日俄战争,日军都没有从海上进攻旅顺。所以有军事家形容为:“旅顺是天然的胜利,即有千军万马,不可破。”
我一踏上军港,就看到一块石碑,上面刻着三个鲜红的大字“旅顺口”。它充满活力和力量,在阳光下闪闪发光。一只雄狮站在面前,象征着中国同胞不屈不挠的力量。一艘足球场大小的军舰停在军港旁边。战舰的某些部分已经损坏,可以想象当年的激烈战斗。大海拍打着海岸,仿佛诉说着血泪的历史。军港!你就像一个历经沧桑的老人,我们永远敬佩你。旅顺口是历史的见证。1894-1895年甲午战争期间,中国同胞和日本侵略者在这里殊死搏斗,两万多手无寸铁的中国人惨死在日本屠刀下。
俄罗斯风情街位于满洲里北区,绿树鲜花掩映下的黄色、典雅、美丽的木刻房屋。俄罗斯饮食习惯设立的西餐厅,不仅有正宗的俄罗斯和西式餐点,还能通宵唱卡拉ok、跳民间舞。阿福美食村集俄罗斯美食、娱乐、观赏于一体,让国内游客在这里充分领略俄罗斯风情。最近一条街准备引进几个俄罗斯家庭,开始一场原创的俄罗斯家庭民俗游。
南弹库是清政府经营旅顺口时留下的较为完整的弹药库。是市级文物保护单位,爱国主义教育基地。
1880年,清政府开始修建旅顺港。为了增强防御能力,在陆地和海岸线上修建了许多堡垒,配备了近100门大炮,木竹角要塞只准备了8门大炮。许多弹药库是为战时需要而建的,其中南方子弹库是主要的弹药库。其前仓东西长55米,南北宽23米,占地1200平方米。主仓两边有两个药仓,东仓和西仓。虽然它们的设置不同,但都有与主仓相连的通道。从院子里看,它们就像四合院的翅膀。据史料记载,南弹药库有多达14种弹头、炸药、打火机和引信,储存能力为1200吨弹药。这些弹药大部分是光绪年间天津机器局制造包装的。如果你第一次来到这里,你不会想到这里有一个面积近万平方米的弹药库,储存着大量的炮弹。
旅顺蛇博物馆位于风景秀丽的旅顺太阳沟风景区的自然历史博物馆内。占地面积14000平方米,建筑面积5000平方米。整栋建筑为流线型钢-混凝土框架结构,建筑四周为实心墙和大型玻璃幕墙。屋顶的最大高度是17。2米,最大跨度46。5米,为展览提供了广阔的空间。该博物馆是大连市重点旅游项目之一。
大连很好玩,不是吗?其实还有更好玩的。我希望你暑假能来这里玩。我告诉你一个秘密:三多有很多广场、绿地、欧式建筑;少三个就是少交警,少垃圾桶,少自行车。但是那边到处都是电子眼。