黄龙九寨沟旅游记600字
终于盼到了这一天。——4年8月5日,我和父母去黄龙九寨沟旅游。
我们来到海拔4600多米的黄龙,坐缆车到山顶,看到了五彩斑斓的水潭。之所以叫彩池,是因为它的水中含有各种矿物质。被太阳折射后,它反射出几种不同的颜色,包括绿色、蓝色、红色和黄色。绿色如玉,蓝色如天,红色如朝霞,黄色如油菜花。我看到一个一个相连的水池,第一层的石梯里都是五颜六色的水。水的颜色是调色板中的颜料提不出来的颜色,但我们无法说出它的名字。各种颜色的水交织在一起,似乎是一种彩色的丝绸。看着这美丽的风景,真的让人心旷神怡!欣赏完黄龙的风景,我们来到了久违的九寨沟。那里的人把小湖叫做“海子”。海子的水真的很静!静如明镜;海子的水真的很清澈!清澈到可以看到池底的沙子和游动的鱼。树正寨子海子里有树躺在水里,像美丽的珊瑚树,形状各异,晶莹剔透。我们一路走到珍珠滩——,《西游记》就是在那里拍摄的。壮丽的珍珠滩瀑布展现在我们眼前,就像从天而降的“银河”。可以这样描述:直飞到三千英尺,怀疑银河系已经沦陷九天了。太壮观了!
黄龙和九寨沟真是让人神往的地方!