开心的旅游作文800字-小学四年级作文
白虎头海滩位于北部湾北海市东南角。它是整个地区著名而令人向往的旅游胜地。今年初秋的一天,姐姐带我去北海,有幸参观了白虎头海滩。啊!这是一次我永远不会忘记的旅行,也是我最享受的一次。
刚到北海的时候,骑行的疲劳都顾不上了,恨不得去白虎头。姐姐不得不赶着带我去白虎头海滩。乍一看,风景真的很美!退潮时的沙滩是白色的,像一层白色的棉花。海滩的形状像老虎的头,一直延伸到大海。大概是白虎头的名字吧!
浩瀚的大海无边无际。一排排白色的波浪冲向岸边,仿佛一条宽大柔软的丝带在风中起舞;而且像千军万马在奔腾,非常可怕。远处,海和天相连,海和天都一样。船只在起航,就像巨大的箭头画出水痕,飞向蓝天。这是真的:弓切割成千上万的波浪,巨大的箭穿过万里云。
虽然是秋天,但仍有许多游客在游泳。更不耐烦的是,我赶紧跑到岸边,脱掉鞋子卷起裤子,坐在岸边把脚伸进海里,任由海浪拍打着脚,让它们泡在海里。啊,好玩,真的好玩!有一次听爷爷说海里的水是咸的,我就用手指蘸了蘸海水尝了尝。果然又咸又苦。正当我在海里玩得开心的时候,我看到许多孩子弯腰在沙滩上捡东西。姐姐告诉我:“他们在捡贝壳。”于是,我赶紧上上下下看了看,只看到沙滩上的星星,有红的,有白的,有黄的,有花的,还有五颜六色的贝壳。有长的,扁的,圆的,螺旋的,做工奇特奇妙的。我用手捡起沙子,睁大眼睛捡起来,装满口袋,收拾好姐姐的旅行包。这样我们就可以把这些宝贝带回家乡,让孩子们睁开眼睛,做个纪念!啊!可爱的大海,你给我带来了无尽的欢乐。
我还是想在梦里找到最好的地方,但是太阳淹没在大海的西边。我带着愉悦和眷恋离开了迷人的白虎头度假村,踏上了回家的路。
[简要评论]
“快乐旅游”的称号与这个中心息息相关。刚开始的时候,我直接表达了我的感受。“那是我最开心的一次旅行。”然后,我用了几个比喻来形容大海的壮丽景色,真的很享受。再写一遍“海浪打你的脚”,真心说“好玩,真好玩”。的确,玩得开心。最后,写写在沙滩上捡彩壳留着当纪念品,总是开心的。从内容到思想感情,组织清晰,感情丰富真挚。