放学回来,妈妈还在做饭,我就带着饼干去楼下的空地吃,玩。突然,我发现一只蚂蚁拖着我掉在地上的大饼干屑。蚂蚁虽小,心却不小!我很感兴趣,就专注地盯着看。我看到它拖了一会儿,但饼干没动。它在饼干周围徘徊了一会儿,然后又回到了洞里。我想:可能是召唤同伴吧。不出我所料,不一会儿,一大群蚂蚁爬出了山洞。很热闹。他们有的扛着小饼干,有的围着大饼干往前走,有的在探索前面的路。你帮我带他们,我帮你,他们过得很好。我想逗逗这些小家伙,就把饼干屑翻了个底朝天。现在蚂蚁可能会困惑,有些不知所措,有些四处乱跑,有些被扔到一边,有些被饼干弄得头朝下然而,过了一段时间,他们迅速调整了队伍,仍然包围了大饼干屑。慢慢来“团结就是力量,小蚂蚁真厉害!”我忍不住发自内心的赞叹。