我发现了蚂蚁的毅力500字
“快点杀了他们!弟弟很烦恼地说。我紧紧盯着桌子上的蚂蚁,无视哥哥的话。因为我想看看他们为什么那么努力的爬到桌子上。
我看着可怜的小东西在桌子上爬行。他们微微弯腰,好像很累。像一个刚跑完200米的90岁老人,嘲笑它的无能和渺小。它像猎人一样四处寻找猎物,突然它发现了一小块猎物。它小心翼翼地围着小蛋糕,但在它看来,这是一个巨大的蛋糕,它走了两次,用自己再次尝试它的味道。像专心研究一个大化石的老考古学家一样小心。检查完了就赶紧走了,好像是来爆料的,我也不理莹莹了。
几分钟后,他们设法把蛋糕拿到桌子上,但我顽皮地把蛋糕放回原处,以为蚂蚁会放弃。但出乎意料的是,他们毫不犹豫地转身回到原来的地方,开始再次举起。我逐渐了解了他们。他们小小的身体代表的是毅力、力量和团队精神,而不是无能。我比他们优越什么?我为什么不学习他们的优点?
看着这些蚂蚁慢慢离开,我下定决心以后要像它们一样执着。