蚂蚁的力量作文400字-小学四年级作文
蚂蚁的力量
在楼下的花园里,我看到一只大甲虫翘着腿慢慢地向花园的小斜坡移动。好奇心驱使我去发现。走近一看,发现是一群蚂蚁背着它。大甲虫的头旁有许多蚂蚁,有些从后往前推,有些从下往上拉蚂蚁越来越多,看着它们挣扎着搬运给自己特别大的甲虫,我仿佛听到一群蚂蚁正在它们“不”坡的洞口清扫地面,好让大部队顺利通过。
到了洞口,用一只脚踢了甲虫一脚。蚂蚁们忙碌了很久,却眼睁睁地看着食物跑掉,忙得不可开交。他们面面相觑,一副手足无措的样子。但令我惊讶的是,他们来到了坡底,又把甲虫举了起来。我干脆再一次把甲虫踢下土坡,它们再一次把食物放在土坡上。不管我玩多少次,蚂蚁总是不忽视,一起重复它们的工作。
蚂蚁的生命如此脆弱,但它拥有世界上最珍贵的东西——毅力。他们有不屈不挠的毅力,有不达目的誓不罢休的坚韧,他们拥有的巨大力量正是我们人类需要的宝贵财富。那一刻,我有了来自生活的震撼,让我看到了人生的真正价值…