小学四年级作文:《交通安全知识》讲座
为了保证我们的交通安全,提高我们的安全意识。周五早上,洛阳镇交警大队来到我们学校,给我们所有的同学上了一堂交通安全知识课。
我们一到教室,就把凳子搬到操场上。当我们学校所有的学生安静下来后,张校长和洛阳镇交警大队的三个警察叔叔上台讲话。
警察叔叔给我们讲了很多关于交通安全的例子:一个孩子学习成绩很好,在最近的奥运会上脱颖而出,进入了决赛,但是就在比赛前几天,他骑摩托车被撞死了。这件事告诉我们,我们不要粗心,因为危险随时都会到来。
我不禁想到学生每天上学或放学不遵守交通规则的现象。比如骑自行车的时候,在路上牵手或者爬肩,在路上玩耍打架,突然过马路等等。希望同学们珍惜生命,注意自身安全,自觉遵守道路交通法规。
这个关于交通安全的讲座让我明白,生命是脆弱的,一旦发生什么事情,就会留下永久的伤痕。健康的身体一旦失去,就永远无法恢复。我们要珍惜生活中的每一天,关注生活中的安全,让自己安全健康的成长。