安全是生命的保障作文800字-小学四年级作文
“关爱生命,关注安全”这句话经常在我们耳边响起,说明现在人们关注的安全问题很重要。没有安全保障,人们的生命就无法得到保障。注意安全,从我们的生活学习做起。我们在日常生活中骑自行车和散步我们校园生活中的各种文化和体育活动等等。这与安全密切相关。如果我们不注意,就会导致事故,犯大错误。安全是保护我们生命和健康的重要屏障。我们应该把安全当成日常生活中必不可少的东西,就像吃饭喝水一样。所以无论做什么,都要时刻想着安全,注意安全,随时遵守规章制度,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害。只有这样,我们的生命才能得到保障,我们的生命才能安全。
我走进校园,很多同学因为鸡毛蒜皮的小事打了起来,让双方都吃了亏,有的甚至付出了生命的代价。造成的不是可以挽回的道歉,而是一辈子都挽回不了的道歉。其他同学因为好奇突然跳起来,往墙上看。如果一个同学落后或者摔得太重,后果不堪设想。
有一件事一直记忆犹新:有一天我走在路上,看见一个十二岁左右的女孩和她的妹妹骑着自行车。当时是早上,天气有点雾蒙蒙的,让人看不到前面的车辆。然而,就在她过马路的时候,她前面的一辆大卡车撞上了她,但是左边也有一辆卡车,因为刹车太晚撞上了她,她姐姐被甩了出去。后来才知道车祸的原因是第一个卡车司机酒后驾车。这是一个血腥的教训。
人生的路很长,漫长的岁月需要和平。朋友们,为了让整个世界不那么难过,为了让身边的安全事故逐渐减少,为了让自己笑的更多,我们必须从我做起,从现在开始一起关注安全:当我们做一件事的时候,想想。我能做到吗?安全吗?如果你觉得不安全,就不要做。当我们看到别人做危险的事情时,也要用适当的方法及时劝阻。让我们关注安全,关爱生命,牢记安全,为我们美好的未来而奋斗!