关于安全1200字以上
每个人只有一次生命,所以我们要珍惜生命,这就要求我们时刻把安全放在心上,放在日常生活中。
人们追求时尚,崇尚时尚可能是一种时尚。但是人心中存在的东西会变成一团烟,变得黯然失色。但是,“安全”总是蔓延在人们生活的每一个角落,无处不在。“安全”是人类生活中不可或缺的。
如今,在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,任何忽视安全的行为都将付出惨痛的代价。我不禁回忆起很难见到的一个事实:4月下旬的一天,我爸的一个朋友跟着另一个阿姨回家玩。车子在高速公路上疾驰,但就在这时,载着回家喜悦的车子发生了车祸,坐在副驾驶位上的阿姨受了重伤,被紧急送往医院治疗。然而,已经太晚了,没有办法回到天堂。亲戚朋友站在一边只能眼睁睁的看着,看着鲜红的生命永远沉睡。
她离开了,带着无限的悲伤和痛苦离开了亲人。滚滚车轮无情。不管你是富人还是穷人,你都有被杀的危险。任何一家报纸都不时有交通事故的报道,任何一条路上都溅过受害者的血。不是每个司机都能保证我们的生命安全。世界上每一天,新鲜的生命都在交通事故中转瞬即逝,触目惊心的数字不时浮现在我眼前:2006年,中国道路交通事故4万多起,死亡98738人,受伤46万人。世界上成千上万的亲人在车祸的一瞬间沉浸在悲痛之中。
交通安全是人类另一个永恒的话题。每天都有生命损失,成为交通安全道路上的又一盏警示灯。今天的《道路安全法》讲的是“严”字。但“严是爱,松是害”《道路安全法》绝不会容忍迁就,让那些敢于违规的人悬崖勒马,付出沉重的代价。它时刻提醒着人们,永远不要忘记血的惨痛教训,永远不要把人生当儿戏,永远不要重蹈覆辙。
这并不奇怪。人生只有一次,而且是那么短暂,那么脆弱,那么不堪一击。生命的力量在自己手中,不在自己手中。人生没有人那么看重。在人们眼里,是不是就像触手可及,挥去饥饿的尘埃?每个生命都有自己的辉煌和繁荣,它们可以创造生命的奇迹。但命运总是掌握在自己手里,也许是有意无意,总是在那一刻犯下大错,但那时候,没有人会出来帮你,你只有深深的遗憾。后悔有什么用?事实已成定局,你不能抽空回去。这一刻,我看到了生命的脆弱。人生轻于鸿毛或泰山。生命的轻与薄,在于人们是否重视它,是否视它为心中的珍宝。这样的人生可以与泰山抗衡,与花抗衡。不被人重视的生命,就像人间飘渺的烟雾,终究不会散发出光彩。
我似乎明白了很多,但只有我自己,只有遵守一切法律法规,珍爱生命,生命之花才会开得更灿烂。但只有从身边的一切做起,让自己守法,让身边的人守法,才能让这个世界更加辉煌。
“安全”是一个永久的话题。当和平与发展成为时代主题时,安全变得更加重要。和平安宁的生活需要安全感,世界上的一切都需要安全感。只有“凡事都讲安全”。让安全的警钟一直在我们耳边敲响,让我们一起努力,一起拥有美好的未来。
花因珍惜而美丽,生活因珍惜而多彩。