安全教育观后感400字
今天看了一部安全教育片,主要讲地震、游泳、交通事故、火灾来袭时如何保护自己的安全。
地震来了,如果你在家,一定要躲在浴室或者硬床下,用软枕头保护头部,千万不要躲在窗户下面,更不要从窗户跳下去。如果在学校,要躲在桌子下面,用手或书包保护头部,听从老师的指示,有序撤离教室,蹲在操场上。
夏天很热,有些孩子会在池塘边玩耍,这很危险。我们应该在大人的带领下在游泳池里游泳,不要在游泳池里玩来玩去。
在路上行走时,你必须靠右行走。过马路的时候要看清红绿灯,走人行横道,不要跟车赛跑,不要过马路。
发生火灾时,用湿毛巾捂住口鼻,疏散到最近的安全通道。如果逃不掉,就呆在有窗户的大房间里,这样可以呼救。另外,不要在宿舍点蜡烛看书或者做作业。
这部教育片让我受益匪浅。我们在学校也进行了各种练习,以后有危险我就知道怎么办了。人生只有一次,让我们珍惜吧!