安全=生命作文600字-小学四年级作文
随着社会的发展,科技的进步,人们生活水平的不断提高,很多家庭都有了自己的汽车,这是一种普遍现象,也是社会发展的一种趋势。然而,车辆的增加给人们的生活带来了很多便利,但同时也给交通带来了拥堵,交通事故频频发生,给很多家庭带来了血淋淋的教训。根据一些数据,我国交通事故的伤亡率居世界首位。仅去年一年,小学生中就有13475人死亡和受伤。因此,我们必须遵守交通规则,这样安全才能永远伴随我们。
今年,我在北戴河目睹了一起悲惨的交通事故。天空特别蓝。我和爸爸坐公交车去北戴河。从远处看,有一片蓝色的大海。有星星的人在沙滩上和海里。最幸福的是孩子们。他们又蹦又跳,有的在捡鹅,捡软绵绵的石头,有的在做沙坑,有的在追着跑,笑声像海浪一样传了进来。我看着他们玩的开心,自己也笑了。“哎哟——哎哟!”海鸥一只接一只地叫着。“毛——!”一个刺耳的声音止住了海鸥的叫声,但转眼就过去了,一辆小奥迪撞上了一辆出租车,支离破碎的场景立刻出现在我们面前。三分钟后,警察到了。据他们说,事故是奥迪追尾造成的。
导致交通事故的原因有很多。为了避免这些事故,每个人都应该从自己做起。红灯停,绿灯走。过马路时,你应该走斑马线。不能玩,也不能在路上玩。过马路的时候要注意两边车辆的动态。确认安全后才能穿越。
人的一生只有一次。如果他失去了,那将是一种永恒的痛苦,永远无法交换。为了自己,也要为亲人着想。我们必须遵守交通规则,重视交通安全,这样安全才能伴随我们,生命之花才能越来越灿烂.