乡村的田野700字
农村的田野,一年四季的风景是如此独特和令人耳目一新。
春天万物复苏百花齐放,是农民播种的好季节。家家户户都很忙。你在忙什么?当然是忙着播种种地!每当我看到他们忙碌的身影,我总是停下来看他们努力工作。不去想一句诗“锄草到中午,汗水把草滴进土里”,莫名地生出一种敬佩之情。下午,农民们煞费苦心,戴着戴笠帽,披着麻纤维,头上早已沾满了豆汗。他们用沉重的锄头挖出小坑,用他们的汗水种下仍穿着黄色衣服的米粒和拒绝露面的玉米女孩.
夏天,当太阳像火一样时,人们坐在树荫下乘凉。只有一群鸭子带着一群小鸭子在稻田里自由玩耍嬉戏。我看到这群小鸭子还没学会游泳,它们的母鸭在教它们!小鸭们不时地把脚伸进水里,但他们退缩了,犹豫了。鸭妈妈呢?它在小鸭子面前快乐地玩耍,不时地吃着美味的食物!好像他们在引诱他们,小鸭子终于受不了诱惑,试探性地跳进了水里.
秋天,瓜果芬芳,收获季节来了,农民的忙季又来了。是时候收获他们辛勤劳动的回报了,农民的叔叔们都在微笑。田野里到处都是稻梁、绿色玉米和圆形西瓜水果和蔬菜的香味无处不在。农民脸上都是笑容,连眼睛都在笑!他们快乐地收割,仿佛春天已经到来.
冬天,雪下得像鹅毛一样,给田野盖了一层厚厚的被子。整个田野都在沉睡,只等着第一场春雨的到来.
农村田野每一季都有不同的风景,每一季都有自己独特的风格,每一季都是一幅独特的画卷。