昨晚,当春风的树枯萎时,我独自爬上高楼,看着世界的尽头。
乡村的夜晚总是美丽的,城市的噪音更少,但不经意间更安静。和很多农村孩子一样,我在远离城市的地方长大。而最大的乐趣,就是晚上邀请几个好朋友,带着自己的灯笼,在山坡上数星星,看月亮。就算被大人责怪,也改变不了你的本性。
村子里有一座小庙,是我们精灵的“游乐场”。如果有盛大的节日,里面会有更多的熏香。那时候我们总是溜进去,给老祖宗拔点香,然后跑到一边去玩。其实是很不尊重人的行为,只是大人不太重视。所以,我们总能玩得开心。
小学的时候。开学第一天,我背上了一个崭新的书包,天快亮的时候,我带着父母的指示,陪着伙伴去上学。在路上,即使遇到平时经常看到的事情,也会在黑暗中说出来。有时候我会迟到。虽然我会被老师和父母骂,但那是我们这些孩子最幸福的时候。
假期来了,我们村里的几个好朋友会被邀请一起疯狂。最有趣的是在村子附近的河里泡一会儿。即使你游得不好,你也可以玩得开心。
小学的时光转瞬即逝。终于到了毕业日。心情没有像预定的那么轻松愉快,反而有点沉重。会议结束时,校长对它做了总结。但是没有人在听,也许他们也在酝酿离别的心情。之后的具体情况记不清了。反正很多人哭红了眼睛。
回家的时候也遇到了班里的几个同学。但即便如此,我们也没怎么说话,只是相视一笑。
该开学了。听说大家都陆续收到通知了。发现曾经充满友情痕迹的同学记录,乱打了几个电话。但是他们只是随便聊了几句就接了线。突然,心里酸酸的。
后来因为转学到离家很远的地方,很少见到以前的同学,只靠书信。即使遇到了,也不知道说什么好。原本深厚的友谊自然会慢慢退化。
直到现在,我很少见到以前认识的人。可能是因为爷爷奶奶不在了,所以我很少回村里。和青梅竹马见面的机会少了,感情不言而喻。
最近几天,不知怎么的,总是心事重重。但是由于学习的压力和任务的繁重,我并没有太在意。当我开始写的时候,我突然知道为什么了。我想是时候聚一聚了。
日子一天天过去。莫名其妙地爱上了那个寂寞的夜晚。自习结束后,我总是喜欢一个人站在走廊里傻乎乎地看着天空。当风吹过,让你的思绪飞扬.
我问自己:我们能一起重新开始吗?