乡村田园500字
田园风光清新质朴。
夏天,树枝上蝉叫,花丛中蝴蝶飞舞,我和哥哥吵着要捉虾。我妈别无选择,只能同意。我们准备出发了,手里拿着漏壶,脚上穿着皮鞋。河塘里有很多虾!我和哥哥迫不及待地跳下来寻找虾的踪迹。“哦,我接住了,好大的一只!”母亲喊道。我和哥哥更着急找,没多久就抓到了。看着一无所获的小哥哥,因为他焦急的样子,我忍不住笑了。我们抓了很久,收获很大
,但小弟一个也没抓到,只好气急败坏地回去了。
每次回家都会去后院的竹林看看什么?当然是竹笋。每次有竹笋,我都会让姐姐哥哥一起挖。爷爷提着大耙子,我们提着小锄头挖竹笋。竹笋那么大,我一红就拔不出来,气哭了。爷爷一耙子下去,竹笋马上就被挖了出来。我们举着竹笋向奶奶炫耀。挖完笋后,我们会挑出最大的一个作为“笋王”。接下来我哥要把竹笋搬进屋里,结果发现他要喂奶的时候拿不住,把我们笑抽筋了。
乡村是我的天堂,我的世界,我热爱这美好的乡村生活。