可爱的乡村作文500字-小学四年级作文
奶奶家住在乡下,有乡下人特有的小院子,屋前屋后都是鲜花蔬菜,鸡鸭成群,牛羊猫狗狂吠,奶奶家堪称地地道道的乡下人家。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到奶奶家。当我们走到门口的时候,很多香味出来了,门前坚硬的黄土消失了。我奶奶是个能工巧匠后,一条菜畦沟出现在我面前,黄瓜藤爬上了架子。绿叶当中隐约可见青瓜,包括胡椒、茄子、青豆、葫芦、香菜和芹菜
当我走进奶奶的院子时,我被奶奶的院子迷住了。几个月后,整个院子焕然一新。原来角落的枯枝败叶不见了。院子里新开了一个花呗,花呗里出现了美丽的花朵,不亚于街边公园里的花朵。他们似乎在看着我,微笑着表示热烈的欢迎。花呗里有月季、牡丹、大丽花,按季节顺序开放。远远望去,它们伸展如无尽的锦缎,闪耀如天空的霞光,闪耀如天空的彩虹。
房子后面是一片绿色的玉米地,一排排玉米秆挺拔结实,威武帅气,丰收景象。
虽然这个时候的乡村不是夏天,但是哪个夏天的乡村能比得上奶奶家这个时候的乡村的美丽和丰富!