秋天的乡村500字
去年秋天,我们回到爷爷家。走在乡村的路上,我看到了乡村金色的秋色。
离爷爷家不远的地方是黄澄澄的一片稻田。稻草大约和筷子一样粗,和我的一样高。每一穗米都覆盖着饱满的米粒。沉甸甸的大米,像一串金色的珍珠,压在稻草上。细长的稻草叶在阳光下闪着金光。一阵风吹来,掀起层层稻浪。太美了!
房子后面也是一片金黄色的海玉米田。一排排玉米秆像勇士一样直立在地上。他们有些人穿着黄色的衣服,有些人穿着迷彩服。每个玉米秆上,都有一两个玉米棒子,玉米棒子上长着一串微红的络腮胡子!有的玉米成熟了,脱下淡黄色的外壳,露出珍珠般的玉米粒,像顽皮的娃娃,裂开嘴,露出一排排金牙。
房子的两边是一个果园。果树果实累累。大圆苹果摇着红红的脸,对我们点头微笑;红柿子像挂在树枝上的小灯笼;金色的梨,弯曲的树枝。
秋天是黄金季节,也是收获季节。秋天的乡村让人流连忘返。