乡村生活的一天作文1100字-小学四年级作文
农村虽然没有大城市繁华热闹,但也有自己的独特之处。
暑假快到了,我和妈妈还有表姐去乡下外婆家住。
早晨,就在黎明前,公鸡大声啼叫,仿佛在说:“太阳出来了!太阳出来了!”我看到当时天还黑着,就拿起被子蒙住头,继续睡我的长眠,管它叫什么!“咯咯咯咯咯咯咯咯咯——”突然,公鸡大声叫了起来,仿佛是在“唱反调”。只好放弃给公鸡,勉强穿好衣服迷迷糊糊的爬起来,懒洋洋的伸了个懒腰。来到院子里,看见奶奶在井边打水洗衣服。奶奶看见我出来,说:“冯,快来,用奶奶的井洗脸,刷牙。舒适,冬暖夏凉。”我半信半疑,就试一试。啊,看来奶奶没有骗我。洒在她脚上真的很舒服。这种感觉真的很棒!
我抬头一看,太阳已经挂在蓝天上了。咦,奇怪。我表哥呢?还没起床!我跑到他的房间。我看到我的表哥,那个“猪”,还在呼呼大睡,真好笑。我抓住他的耳朵,把他从床上拉了起来。表哥疼得大叫“救命”。我大叫:“快起来,和奶奶一起去田里摘菜!”我表哥高兴得跳了起来。
我们跟着奶奶去了田野。只见邻居的叔叔拿着毛巾擦着肩膀上的汗,拿着锄头翻着地,珍珠般大的汗一颗颗滴下来。看到这一幕,我不禁在心里念叨:锄草那天是中午,汗水滴进了土里。谁知道,每一粒食物都是硬的。就我所见,我看到绿色,像一望无际的绿色海洋,非常美丽。我深深地吸了一口气田野里的新鲜空气。哦,真舒服,新鲜!突然觉得轻松愉快。看到表哥和奶奶已经弯腰去摘菜了,我赶紧上去开始摘菜。当我看到一颗非常新鲜的白菜心时,我立刻拔掉了白菜心的根。“你看,我摘了一颗很新鲜的白菜心!”奶奶转身冲着我:“喂!嘿!等等,等等!冯,不是这样摘的。你要在土里留一块,它就能种菜!”旁边的表哥笑了,我心想:别笑了,我又学了点农业知识。我看到一颗白菜,马上走过去小心翼翼地摘下来。我留下了一些叶柄。奶奶看到了,问我:“为什么要留个把柄?它不会长,不像白菜心!”我听到了,我恍然大悟。通过这两节课,我学到了一些关于农活的知识。
中午,晚饭准备好了。啊!好香!多丰盛的一餐啊!有美味的排骨、西餐、卷心菜、黄瓜和鸡蛋我看到邻居的七叔端着饭碗,路过我奶奶家门口,和她说话。哎,七叔拿着饭碗怎么走来走去?我觉得很奇怪,就放下工作跑出去找。一出门就看到几个叔叔阿姨捧着饭碗,一起坐在池塘边大树下的石凳上,悠闲的吃着菜,三三两两的大声聊天,享受着凉风。天上的自由鸟和地上的昆虫是它们的好朋友。树上的蝉也时不时为它们演奏音乐。
到了晚上,村子慢慢静了下来,变得很安静。只有草丛中的昆虫“唧、唧、唧”。辛苦了一天的人,带着疲惫的身体早早进入了甜蜜的梦乡。
这就是农村生活的独特性。——普通简单。
(清晨)
勤劳的公鸡快乐地歌唱,一池莲花从梦中醒来
中午
善良淳朴的人会准备饮料和蔬菜给朋友们享用
下午
花的浓郁香味吸引人,香味如仙
黄昏
天空中的夏虹闪耀着色彩,照耀着每个人
皎洁明亮的月光,带着所有的光亮,倾泻在乡间的道路上。
啊,美丽的乡村,壮丽的乡村
我愿意一直盯着你!