乡村行作文600字-小学四年级作文
乡村旅行
辽宁省庄河市第二小学四年级五班新沂学校116400
上周六,我和妈妈去乡下哥哥家给小侄子过生日。
早上八点左右来到小孤山。我下了车,直接去了后山的果园。美丽富饶的后山对我来说太诱人了。
后山的果园五彩缤纷,是展示各种水果的大舞台。像红灯笼一样的苹果挂满了树枝,它们被绿叶迷住了。黄澄澄的梨挤我我挤你,就像一群调皮的小娃娃。葡萄叶下挂着一串各种颜色的龙舌兰,一个个像晶莹的眼睛。小绿桃藏在树叶中间。风一吹,露出它可爱的小脑袋。好调皮!我拿了一个大塑料袋,摘了一个桃子放在袋子里。我妈说:“你摘的桃子太生了,不好吃。你要摘红桃才好吃。”我妈也挑了一个给我看。我按照妈妈的方法捡了起来,一,二,三,四……不一会儿我们就捡了一个大包。我妈看到那么多镐就叫我下山,但我坚持要爬到山顶,我没有浪费时间。母亲别无选择,只能陪我上山。我们爬啊爬,一路爬到了山顶。环顾四周,群山和平原上长满了果树,它们密密麻麻地连在一起。一阵微风吹过,清新的空气和果树的香味让人感觉如此舒适。中午,我们下山,去我哥哥家吃了一顿大餐。小侄子见我摘了那么多水果,抱怨我没对他吼,说我做阿姨不够。
这次下乡旅行,吃了一顿好吃的,摘了水果。真的很有收获。农村真是一个美丽的世界。