亲爱的张:
你好
我叫小莹,是广州的一名大二学生。我从书上看到你的——留守儿童,所以写了一封信鼓励你,帮你打开心里的窗户。我知道你父母长期在外工作,不能和你在一起,但是你有没有试着站在父母的角度去思考?他们为什么长期在外工作?为了让你以后过上幸福的生活!其实父母不要你,不喜欢你,但是太爱你了。也许现在你还在想:“爸爸妈妈为什么要出去?”因为他们爱你,你想想,其实爱就在你身边,只是你感觉不到。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."只有通过痛苦的训练,生命的火花才会发光。贝多芬双耳失明的时候,谁能想到他能在舞台上认出《欢乐交响曲》,自己带领乐队?但是贝多芬做到了,因为他没有对生活失去信心。他视痛苦为一笔财富,并用它来谱写生命的乐章。我相信你也一样,即使父母不在身边,你也要快乐的成长,知道吗?
我希望你能把痛苦当成一种财富,储存在我们心中的银行。我们会精神饱满。同时希望你能走出童年的阴影,敞开心扉。