开学不久,徐老师说:周四班会,要竞选班干部,让大家回家想想能竞选什么班干部,准备发言。回家后,我想了一下,决定竞选学习委员。
周四下午,教室里的气氛变得异常紧张。有些学生在拉票,有些学生在背诵演讲稿。我的心情也变得忐忑不安,尤其是当卢野告诉我她要竞选学习委员时,我感到有些不安,手心和额头上都是汗,因为卢野是我最强的对手。后来听了她的演讲,发现我的演讲比她好,心情也平静了一点。
“丁”,当班会的铃声响起,许老师走进教室,简单地谈了一下选举规则后,他宣布选举开始。对竞选感兴趣的学生被邀请在讲台上发表演讲。教室突然安静下来,可以听到一根针落地的声音。同学们,看着我,我看着你们,没有人敢第一个上台。看到这一幕,徐老师说:“往往第一个上台的同学会给大家留下最深的影响。”我觉得老师说的有道理,就大步走上讲台,拿出演讲稿开始演讲。刚开始有点紧张,看完就放松了,也更流畅了。演讲结束后,同学们给了我热烈的掌声,我感到很开心。我想:这一次,我能不能当选对我来说都是成功的,因为我克服了各种顾虑,终于敢于第一个上台演讲,得到了同学们的鼓励和支持。
选举结束后,我如愿成为了学习委员,并取得了成功,但我陷入了沉思。我觉得:老师同学信任我,我一定不辜负他们的期望,一定要做好学习委员,一定要做好老师的助手,一定要做好同学的伙伴。