小学四年级作文:有意义的综合活动课
今天上午第三节课,学校将在报告厅举行综合活动。我们已经做了充分的准备。
首先是丰富多彩的活动小组报告。他们的主题是水果的妙用。我学到了很多关于水果的知识,比如:1橘子皮可以用来预防晕车。柠檬皮可以去除刀上的腥味。3个苹果也能去除锅里的污垢.
最吸引人的是我们班的时装秀。六个学生设计的时装都很时尚。他们每个人都有不同的动作。音乐配动作,真的很美。而且他们的首饰,腰带,项链也很精致。
我们组有个互动节目,就是做绿豆水果杯。先煮点绿豆,然后把喜欢的水果洗净去皮。放入绿豆中即可食用。做绿豆果盘的时候,我的心怦怦直跳。我们吃完后,给同学们吃了几口,他们都说好吃,我就放心了。我又仔细看了看自己做的绿豆果盘,紫葡萄像翡翠夜明珠一样浮在绿豆盘上。我拿了一勺,还没到嘴边就闻到一股甜甜的味道。一旦入口,滋味真的难以言表。
通过这次活动,我学到了很多关于水果的知识,也让我在实践中感到快乐。真是一举两得。