你知道你指尖上的艺术吗?给你看:老师先在黑板上画了个圈,问我们什么是圆的。一个同学站起来说:“西瓜是圆的,地球是圆的,太阳是圆的,橘子是圆的。圆圆的东西多着呢!”老师说:“今天,我教你如何用手撕下漂亮的数字。现在我把我的白皮书发给同学,他们每人在上面画五个圈,然后在圈里画五个喜欢的图形。然后我就把我亲手画的图撕下来,看看谁能撕好,然后把他的作品贴在黑板上给大家看。”
我们花时间画了自己喜欢的图案,大家都小心翼翼的撕了下来。我根本没撕好,因为太着急了,老师精心挑选了几个同学的作品贴在黑板上让大家看。我惊叹于漂亮的小女孩、苹果、漂亮的裙子、可爱的衣服和五颜六色的蘑菇。
现在我们来看看牙尖上的艺术。接下来老师先给我们发了两块饼干,说:“不是给你吃的,是给你咬出来图形的。现在可以开始咬了!”我用第一块饼干咬破了裙子。你知道我是怎么咬的吗?哈哈!我来告诉你!先用牙签画了图,然后吃了多余的部分,剩下的就是裙子了。这是脱裙前的过程,你知道吗?之后,老师让几个学生展示他们的作品。我们就像大鱼吃小鱼,小鱼吃虾。有的咬出漂亮的裙子,有的咬出红心,有的咬出弯弯的月亮。
从手指和牙齿的活动中,我知道我们应该勤于思考,善于观察。