包粽子活动_端午节的活动作文400字
又是一天端午节,好开心!
我开心不仅仅是因为明天是端午节,还有一个原因:终于可以自己包粽子了!
第四节课铃一响,我们就排着队到了食堂,却发现两排整齐的桌椅上放着一锅粽子,一碗肉,一碗饭,几根筷子和一把勺子。
食堂阿姨给我们讲了一些做粽子的步骤,我们就自己动手了。我挑了个大点的粽子叶,拧成螺旋状,嗯?为什么我家蜗牛总是有个小漏斗?我问食堂阿姨。原来旋转角度有问题!我修改了一下。是的!这个变化真的填了“小漏斗”!那么“放饭”“放肉”“放饭”就简单多了,注意用量就好!但是有一个新的问题在等着我。怎么绑绳子才能保证粽子完好?我先按阿姨说的:用两个大拇指按两边叶子的边缘,然后像“盖子”一样把饺子封好。带着喜欢的粽子,去了绑绳子的前排。阿姨跟我说绳子一定要扎紧,不然会散,一边要绕两圈。我按阿姨说的做了。真的,我一下子就扎好了。
刚包了三个粽子——,一个给我,一个给我爸,一个给我妈。
爸爸妈妈我是新手。如果不好吃,你应该有幸吃完!