我告诉你我的故事
大家好,我想推荐的书是《我的故事讲给你听》,是我在“名家进校园”活动中买的。这本书的作者是著名儿童作家梅爷爷子涵。这本书是文学博士钱淑英阿姨推荐的。
《我的故事讲给你听》是一本美丽的书。它真实而有趣,讲述了我们这个年龄的女孩梅的成长故事。书中不仅描写了她美好而自由的童年,还描写了她在这个年龄的悲伤和无助。印象最深的故事是《永远的男生》。她告诉我们她眼中的男孩。她总是很擅长制造刺激和幽默,总是自言自语,大胆出丑诚然,每一件事都有男孩的一部分,他们做的一些事情往往会让女孩感到自卑。梅爷爷改变了“男孩子是调皮的形容词,用的是浅显而有意义的词语”的看法,让我重新认识了男孩子。
读完整本书,我们会发现梅爷爷子涵是一个童年的倾听者,一个互通的网络,把不同的故事和观点从四面八方传递到每个有孩子的地方,与每个不同的灵魂交流。在这个互通平台上,我们可以尽情展示自己的风采。