妈妈是一本好书作文500字-小学四年级作文
常说妈妈像阳光,谁都不能缺;母亲就像一颗定心丸。每当你害怕的时候,她都会给你面对现实的勇气。但我觉得我妈更像一本书,一本充满哲理的书,一本更有味道的书。
有时候,我妈是个《百科全书》。她让我在知识的海洋中阅读、浏览、漫游,寻找正确答案。每当我被奥数题背后的大问号迷惑时,妈妈都会好心帮我讲解问题;每当我在英语语法上犯错误,我妈妈都会帮我慢慢分析。
每当我无聊累了,我妈就翻成一本书《幽默笑话全集》。记得有一次九点半做作业,整个人都累坏了,没精力做下面的作业。我妈看到了,笑着走过,给我讲了个笑话。这个幽默的笑话让我的疲劳消失了。然后我妈对我说:“不要在困难面前退缩,你要勇于克服困难。”这件事已经印在我的脑海里了。
妈妈还是像《思想品德》。她经常教我要努力学习,要勤奋,要乐于助人,不要为了自己和别人的方便而做事。她从早忙到晚,上班,洗衣服,做饭,照顾我。有时候,当我做一些事情的时候,我觉得很累,很努力。和我妈比起来,简直不算什么!
妈妈,你就像一个园丁,勤奋地照顾着我的小树苗。妈妈,别担心,等我的小树苗长成大树,我会结出最甜的果子给你吃!