我读过的一本好书作文350字-小学四年级作文
我看过很多书,但印象最深的是《蓝色的海豚岛》。
这本书主要讲太平洋上的一个岛,形状像海豚。海豚在岛上游泳,海獭在玩耍,海象在相互竞争过去,印第安人住在岛上,他们被猎杀海獭的阿留申人杀死,留下一个小女孩卡拉娜。她独自在岛上生活了十八年,熬过了各种磨难。
这本书给了我太多的感受:卡拉娜很勇敢,面对艰难的环境,她不退缩,而是积极寻求解决办法,努力改善自己的生活。这让我想起了自己。我总是强调困难,但不认真寻找解决办法。卡拉娜宁愿离开这里,也不愿离开她的哥哥。这种手足之情深深打动了我,让我明白了人与人之间真情的可贵。
一本好书可以教会你很多做事的智慧,《蓝色海豚岛》就是这样一本好书。