暑假的时候,我在书柜里发现了一本叫《绿野仙踪》的书。看了几行字,被书的内容感动了,觉得很好看。
书里讲了一个小女孩和姑姑姑父住在一起,姑父经常打骂她。突然,有一天,一股龙圈风把小女孩吹到了天上,当她掉下去的时候,不小心杀死了北方女巫…最后,她和想要她的大脑的稻草人,想要她的心的钢铁侠做了朋友,自己和伙伴一起跑过沙漠和悬崖。虽然小女孩是个孤儿,但她仍然想回家。她终于回家了。我钦佩她回家的经历。我被她热爱家庭的精神所感动。
看完这本书,我被她的精神感动了,平时为琐事哭。我妈明明说的没错,我就是听不进去。谁要是不小心碰了我,骂了我,都会伤心。父亲说我错了。我真的很羡慕别人,因为他们每天都不像我。所以,我一定要纠正这个坏习惯,不管有多难,我都会认真改掉。