我想推荐的书是《假如给我三天光明》,作者是美国陌生女孩海伦凯勒。这本书主要描述了海伦的起起落落,以及她是如何在沙利文老师的指导和父母的照顾下一步步成功的。
这本书的第一章讲述了从出生到老年期间发生的重大事件。第二章是关于安妮的。沙利文先生。它讲述了老师童年的故事,讲述了她如何耐心地教育一个又聋又哑又瞎的“淘气”女孩海伦,以及她如何把她培养成一个世界陌生的女孩。第三章讲述了作者的“如果你给我三天光明”的梦想,以及如何实现这个梦想。
我喜欢这本书,因为我被作者的力量所感动。虽然海伦不能用眼睛看,不能用嘴说,不能用耳朵听,但她生活得很快乐,很精彩!让我明白了奋斗的意义,力量的意义,爱的意义…