我和好书交朋友作文600字-小学四年级作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的!书就像黑暗中的一缕阳光;如渴中的一滴绿洲;是书告诉我做人的道理;是书籍为我解开了大自然的奥秘;是书教会了我如何写作……是书告诉了我一切;书带给我欢笑、悲伤、神秘、紧张……是书带给我一切。
小时候,我妈经常拿着厚厚的故事书给我讲有趣的童话故事。听着每一个故事,仿佛一个善良可爱的白雪公主,一个贪婪的妻子,一只骄傲的蚊子出现在我的脑海里渐渐的,我喜欢一个人看书了,但是每次翻那本书,每次翻插画的时候,我好像都想起第一次看《格林童话》。"白雪公主吃了毒苹果,死了."看到这句话,我忍不住为可怜的小公主哭了。我妈妈听到我的哭声,莫名其妙地走过来,奇怪地问我:“孟梦,怎么了?”为什么哭?”我抽泣着,悲伤地说,“妈妈“白雪公主“公主快要死了”“不,上帝不会让好人死,他只会惩罚恶人!”“是吗?"我半信半疑地问道。"当然,不信可以再读一遍。”妈妈说。我继续看,终于,《白雪公主》又过上了幸福的生活,残忍的皇后受到了惩罚。
现在,我的阅读和写作越来越广泛。我读《白雪公主》,让我体会到赵一曼为祖国宁死不屈的精神;读《赵一曼》让我感受到了爱情的真谛;阅读《爱的教育》让我仿佛看到了一只爱冒险又调皮的猫…
我和好书交朋友,让所有好书成为我们的朋友!