好书介绍作文700字-小学四年级作文
介绍一本好书,名字是《小学生万事通》。这本书很好。它介绍了很多知识,其内容与教材密切相关但不限于教材。对于那些在学习上有空余时间,又爱动脑的同学来说,只知道课本上的知识是不够的,并不觉得“过瘾”。但是,在哪里可以找到与课本相关但不在课本中的知识呢?说实话,我介绍的这本书会符合你的要求。是《小学生万事通》,由郁大野等八位老师主编,江苏儿童出版社出版。这本书收集了很多知识。是真正的小学生课外知识阅读,不同于课本。介绍“语文”“数学”“英语”“自然”“健身”“艺术”。这些想必大家都很熟悉。因为是围绕着我们小学课本的内容来编排的,是我们课本的拓展和补充。另外还有“历史”“军事”“生活”,也讲了我们小学生应该知道的知识。
在这本书里,我最喜欢的是《历史》。里面有很多我们平时不知道的东西。比如“我国历史上第一次农民起义”、“曹操第一次剪头发是什么”、“三元里人民抗英”、“幸平关大胜”……总之这里有很多新知识,我很难一下子全部告诉你。
这本书知识丰富。它的每篇“内容文章”中的知识都简明扼要,读起来很有趣,很有吸引力。每次捡起来,不到半个小时就能掌握很多知识。它丰富了我的知识,拓展了我的知识面,提高了我的学习兴趣,对我学好课本也有很大的帮助。
同学们,知识的海洋是广阔的,世界上的书都是汗。在这无边无际的知识和书籍中,如何选择真正对你现在的学习和生活有帮助的好书?推荐给你,就选这个《小学生万事通》吧!它会带你进入一个轻松快乐、知识丰富的世界。