春节习俗大联欢作文900字-小学四年级作文
春节来了,忙着过春节的习俗。这一天,他们聚集在一个女主人的家里,举行了一场“春节最喜欢的习俗是谁”的比赛。
先是“烟花炮竹兄弟”,一上台就响“噼里啪啦”。等它终于安静下来,弟弟鞭炮说:“要说人家最喜欢春节习俗,还得算兄弟!想想吧。没有我们,春节会这么热闹。另外,我们兄弟是中国特有的春节习俗。你说得对吗,兄弟?”哥哥烟花说:“哥哥说得对。民间传说有个叫年的妖怪。为了摆脱它,人们发现年最怕烟花爆竹,就是我们。没有我们,也许年兽还在统治着地球!所以,我们兄弟是人们最喜爱的春节习俗。”烟花爆竹放完之后,很多海关都不服气。“难道不是独一无二的吗?什么了不起!”“你能赶走‘年兽’,我也能!”
经过一番争论,接下来是春节习俗中最胖的年夜饭。除夕夜,一边背着它的大饭桶,一边说:“我是春节最喜欢的习俗,因为我象征着团圆。春节期间,全家人围坐在一起吃年夜饭真的很有意思,我用处也很广!不仅汉族有吃年夜饭的习俗,而且还有许多少数民族,如壮族、高山族和黎族都有这个习惯,所以我是最喜欢的春节习俗。”
“不,不,我是孩子的最爱!”“压岁钱”,穿着金黄色的衣服,大摇大摆地走上舞台:“首先,别跟我争。人们最喜欢的春节习俗一定是我……”还没等压岁钱花完,“对联姐”就反驳道:“你这么厉害,只是受小孩子欢迎,又赶不走烟花鞭炮之类的妖怪,哼!骄傲什么?”“你可以说这一点,你不知道吗?我可以赶走烟火鞭炮之类的怪物。”“那跟我说说?”我不相信对联姐妹。压岁钱一本正经地说:“我能除掉的妖怪就是‘年’。每年除夕,都会害孩子。后来人们发现‘年’怕钱。于是,每年除夕,人们都会给孩子一些钱按‘年’,我的名字就诞生了!所以我是人们最喜欢的习俗!”“怎么,我是!”“我是!”“我是!”.所有的习俗都有争议。
这时,女主人回来了,她对海关说:“你们都是人过春节的必备。人家很喜欢你,因为有你的参与,人家春节热闹有趣!”