年前,我们一家人去北京,在奶奶家过春节。奶奶家今年人最多,春节欢乐温馨。最让我开心的是,过年的第五天,外婆、妈妈、阿姨、叔叔带着我和弟弟去参观北京植物园。一进植物园,就先玩了个冰滑梯,然后去了温室。温室里真的很美。瓶子树突然引起了我的注意。我跑过去仔细看,它的鼻子看起来像一个瓶子,因此得名。然后我们往下看,有一棵“见血封喉”树。我仔细看了旁边木牌子上的介绍。这是一棵有毒的树,树叶和茎的毒液可以杀人。多可怕的树啊!身体起鸡皮疙瘩。忙离开了。还看到了一种能吃虫子的草,叫朱笼草。它散发出一种香味,吸引昆虫到它身上,然后把它盖住,用消化液消化,从中吸收营养,真的很新奇。我还看到了世界上最大的仙人掌、仙人掌和香蕉树,这让我很惊讶。我们还参观了蝴蝶花园。我们在蝴蝶展上看到的蝴蝶几乎都是在这里看到的,形状和颜色都不一样。
温室里有这么多植物,让我大开眼界。参观植物园给我的春节生活增添了浓浓的色彩。