春节的意义作文300字-小学四年级作文
随着春节的到来,每个人都兴奋地迎接这个既有趣又意义重大的节日。
元旦的早晨,太阳很亮,金色的阳光洒满了整个地球。站在阳光下,心情变得美好。到家的时候,我妈正在拜神。我走过去看她做了一系列动作,感觉很有意思。我也是用正当的方式学习。可能是太搞笑了。刚起床的爷爷看到我的动作忍不住笑了。我觉得很尴尬。爷爷说”“小惠,你在学妈妈吗?哈哈,真好笑。”看着爷爷灿烂的笑容,我也回敬了他一个微笑。这时,妈妈说:“爸爸,儿子,该吃饭了。我花了一上午做的,可别说不好吃。”“你在说什么?你做的菜当然好吃。”爷爷说。午饭从嬉闹声开始,大家都很开心。
其实重要的不是春节,而是我们在一起做了什么,为什么开心。我为一个大家庭感到高兴,也为我们的幸福感到高兴。每年只有一个春节,但我们可以让每一天都像春节一样快乐幸福!