春节是中国人一年中最盛大、最喜庆的节日。在春节,每个人都会去亲戚家过年,而孩子们可以拿红包和放鞭炮.
今天,我来到了表哥的家乡。表哥一大早就买了鞭炮,比如“走地鼠”之类的。天快黑了,我和表姐、表姐、弟弟去天台放鞭炮。我点了一根“烟火棒”,手里拿着两根。几秒钟后,棍子吹出了烟火。我挥舞着两根烟火棒。烟花在空中舞动,像一个穿着五颜六色衣服的女孩。他们的衣服闪闪发光,好像镶着宝石。然后只听到一声巨响,哦!原来表哥早放炮了。她不甘示弱,拿起大炮点燃,然后迅速扔掉。几秒钟后,她只听到“啪”的一声。突然,她想到了一个新的玩法,却看到表妹拿了九门大炮放在地上,然后慢慢点燃。大概过了十几秒钟,“啪啪啪”的声音震耳欲聋,她弟弟躲在一旁捂住了耳朵。
时光荏苒,烟花早早落尽。多么快乐的一天!过年真好!