春节作文600字-小学四年级作文
今天是一个特殊的日子。这是因为今天是春节——的第一个月的第一天,也就是我们通常所说的“过年”。
一大早,妈妈和奶奶赶着去厨房做年夜饭;爸爸和爷爷也没闲着,爸爸在门外贴红对联,爷爷在屋里贴各种年画;而我和哥哥呢?我在客厅看电视,时不时的嚼糖果之类的东西,真的很好!趁着大人们忙。
我家的“过年”既忙又热闹。
除夕终于到了。现在的首要任务是放鞭炮!经过我们的再三要求,父亲终于给了我“炮手”的位置。我掏出打火机,点燃挂在树枝上的鞭炮。我和哥哥跑的时候,——点着了——的“滋滋子”和——的“噼里啪啦”,春天发芽了。
“晚饭好了,孩子们!”只听妈妈在客厅说。我和哥哥冲到桌前。“哇!”我喊道:“妈妈,为什么今天的菜里有一些鸡鸭鱼为什么没有蔬菜?”妈妈慈祥地看着我,平静地说:“孩子,今天是新年。过年要多吃点肉,懂吗?”我点点头,知之甚少。
饭前要做的第一件事就是“恭喜”长辈。哥哥先说了一句‘祝爷爷奶奶东海幸福,南山长寿’。然后我说:“祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意。”我说完后,看到父亲没有回应,就回答:“为什么我说了那么多好话,你就是不发红包?”
突然,客厅里传来一阵笑声。
……
彭中
第5类(3)