今年,我度过了一个愉快而充实的寒假。寒假生活让我受益匪浅。我学会了包饺子。
记得去年除夕,吃完年夜饭,在电视机前看央视春晚。我爸妈带了一个面板,一个好面团,饺子馅,一个擀面杖。面团被妈妈揉成面团,爸爸用馅料把面团包起来,包成元宝一样的“饺子娃娃”。我尝了尝热气腾腾的饺子,啊!很好吃!
今年春节期间,我特意向父母申请给我一个练习饺子的机会。一开始父母以为我太小了,包不了饺子,反而浪费了我的面团,耽误了事情。然而,在我的强烈要求下,他们终于同意给我一次机会。
于是,我妈教我怎么用手包饺子。首先,她用一块面团摊开手掌。然后,她用另一只手,用一个小勺子放入大约三分之二面团大小的饺子馅。然后,她把面团的上下两面折叠起来,依次揉成一团,裹上了一个可爱的“胖娃娃”饺子。
我试图独立操作,但饺子馅总是从面团里溢出来,像一个生病的“瘪娃娃”。
我坚持不懈,不断练习.
最后,通过我的努力,我终于把饺子包成了活泼可爱的“帅哥娃娃”。
于是,我妈揉面团,我爸擀面团,我包饺子,一家三口,默契。过了一会儿,饺子全包好了,看到我包好的“胖娃娃饺子”我简直说不出的开心!
当我尝到自己做的饺子时,心里充满了喜悦,父母点头称赞我!
通过饺子的包装,让我明白了一个道理:凡事认真,不要轻易放弃!