快乐的寒假生活结束了,寒假里有很多令人兴奋的事情,但元宵节晚上去看烟火表演的事件仍然历历在目。
记得那天晚上,我和妈妈去看了“和谐之光”焰火晚会。一路上,无尽的人群涌向解放广场和白河两岸。这个焰火晚会一定很热闹。好不容易,我和妈妈挤到一个花坛里坐下,静静地等待烟火晚会的开始。
将近八点的时候,焰火晚会开始了,伴随着“舒——”的一声巨响,一颗焰火弹腾空而起,一朵巨大的菊花在空中绽放。然后,无数的红灯笼从天而降,人群欢呼起来。不一会儿,烟花树又被喷了,像一片金色的森林,排列整齐。然后,烟花就像盛开的花朵,在夜晚绚烂无比。有些像盛开的牡丹,有些像倒挂的柳树,有些像壮丽的瀑布白河两岸,春雷阵阵。
九点左右,随着副标题“告别”的出现,焰火晚会结束了,我和妈妈依依不舍地离开了晚会。
今年的烟花表演真的很美。它把我们南阳的夜空装饰得非常漂亮。我们应该努力学习,让南阳的明天更加美好和辉煌。