寒假里一件有意义的事作文500字-小学四年级作文
回想起过年前的一件事,不禁开心起来。
昨天放假的时候,我心想:终于放假了,一个学期的辛苦终于结束了。回家的路上,我一直在想老师布置的一个作业:“做点有意义的事”。“没错,”我突然喊道。在家工作不仅可以帮助家庭工作,还可以赚取一些小费。“妈妈回家后,我向妈妈提了这个要求,她答应了。我开始了我的“兼职”生活。饭后,厨房里响起了碗和盘子的“交响乐”,非常热闹。如果我的衣服脏了,我必须做它。同学们,虽然洗衣服似乎是一件简单的家务活,但是把手伸进冷水里会让你全身冻得发抖。一开始我想退缩,想放弃,但是当我想起这是我人生中的第一份工作,我一定不能半途而废。我咬紧牙关使劲揉。既然付出总会有回报,我看看那双红红的手,再看看干净整洁的衣服。那种感觉真好!我做什么都用心,我妈对我的工作表现也很满意。我从我父亲那里听说我母亲会给我加薪。我高兴得睡不着。除夕之夜,餐桌上摆满了丰盛的晚餐。我妈发工资,一共四十块钱。当那两张崭新的二十元递给我的时候,我心里很高兴,因为是我自己赚的。我决定用这笔钱买一些好的作文书和一些学习用品。
这个寒假真的很有意义。