春节快到了!我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥和弟弟一起过春节。
我们一起玩了很多游戏,比如贴春联,逛庙会,放鞭炮等等。玩得很开心!我和妈妈奶奶一起去了庙会。我在庙会上看到一片人山人海,他们都在为菩萨的生命安全、好运和健康祈祷。贴春联其实很简单,只要在春联上糊糊涂,再把春联贴在门窗框上。但是,注意不要倒贴春联。
放鞭炮是我春节玩得最多的游戏。还有一句关于放鞭炮的话:除夕放的鞭炮叫“闭门羹”,意思是一年过去了,让一年中所有不顺心的事都可以忘记,让我们辞旧迎新;元旦放的鞭炮叫“开门鞭炮”,意思是新年到了。让我们新年快乐,一切都会好的。鞭炮种类繁多,有彩蝶、小炮、战斗机、大地开花、悟空神炮、全家福、孔雀开屏等。其中,全家福对我影响最深。全家福里有100支枪。每一枪都射向高空,然后在空中爆炸,形成球形火光。每把枪爆炸的颜色和形状都不一样,很好看!
春节期间,我玩了很多游戏。我快乐地度过了春节。我真的很喜欢新年!