小学四年级作文:我爱我的祖国
今天是国庆节。我一大早起床就打开了电视。因为起床太早,节目还没开始。我先看了一会儿书。节目开始时,我父亲打电话给我
加油,央视阅兵已经开始了,我就和爸妈一起看精彩的阅兵。
从电视上可以看到,11月11日北京的天空格外的蓝,太阳也更加明亮。天安门广场非常热闹。中央领导人很多,包括江爷爷和胡爷爷三军仪仗队的大叔们迈着整齐的步伐拿着一面大国旗来到天安门广场的旗杆前。在《义勇军进行曲》歌曲中,一面红色的国旗在冉冉广场升起。鲜艳的红旗把整个天安门广场染成了红色。
这时,胡爷爷站在一辆开着车窗的老爷车上,和蔼地问海陆空三军:“同志们好!同志们辛苦了!”“好首长!为人民服务!”阅兵的响亮声音在广场上回荡。随后,海军、空军、陆军和女子军的方阵队伍在天安门广场亮相。一会儿,坦克,战车,战舰天空中出现了各种战斗机,战斗机后面释放出五颜六色的烟雾,像一连串的彩红一样悬挂在空中。
广场上出现了各种彩车,成千上万的少先队员将彩色气球飞入蓝天。这时,天安门广场变成了欢乐的海洋。
这一刻,我的心情很激动。我为我的祖国感到骄傲。
我们的祖国是我们的母亲,我们是我们的孩子,我爱我们伟大的祖国。
吹云南葫芦丝,
跳维吾尔舞,
拉起新疆热瓦夫` ` ` ~ ~ ~
五十六个民族展示了他们的才华,
举起白色哈达,
送漳州水仙花,
献上五十六个民族的祝福。
五十六个民族的孩子微笑着,
迎接妈妈的生日!