我们的祖国作文700字-小学四年级作文
我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们在祖国的怀抱中快乐成长。
我们的祖国历史悠久.
从“三皇五帝”到“贞观之治”再到“开元盛世”,再到“康干盛世”,祖国的繁荣和荣耀都有记载。我国的“四大发明”是众所周知的。我国有宏伟的北京紫禁城,无与伦比的苏州园林,秦兵马俑和长城,它们是“世界八大奇迹”之一所有这些都凝聚了劳动人民的智慧。
但随着时代的发展变化,从“闭关锁国”到英国走私鸦片到火烧圆明园,再到签订《辛丑条约》等一系列不平等条约,再到“南京大屠杀”,祖国的屈辱和泪水的历史都被镌刻。但是,勤劳勇敢的中国人民并没有被这个吓倒。从中国***成立到长征,从“卢沟桥事变”到日本无条件投降,从新中国成立到改革开放,从“三个代表”到“八荣八耻”,我国人民再一次证明了自己的伟大和强大。
今天,新中国发生了巨大的变化,我们的祖国更加繁荣富强。2008年北京成功举办第29届奥运会引起了全世界的关注。“神舟七号”飞船的成功发射实现了中国人民的飞行梦想.
当雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗在日出的冉冉映衬下升起时,飘扬的国旗就像一位母亲向我们微笑张开双臂。此时的我们,就像是母亲怀抱中的孩子,心中感到无比的自豪、自豪和幸福。
21世纪的建设者和接班人要牢牢记住祖国的历史。今天,我们是中国人的后代,也是龙的后代。周**“为中国的崛起而学习”的宏愿,仍然是我们学习的宏愿。我们将用勤劳的双手,把祖国的未来建设得更好、更辉煌!