小学四年级作文:我为祖国的明天而读书
昨晚看着墙上挂着鲜艳的五星红旗,哼着“五星红旗迎风飘扬”的歌,慢慢睡着了。
在梦里,我来到了珠江边的虎门,在那里我看到很多人围了上来。我也凑了上来,看到一个长辈指挥清兵,把缴获的鸦片扔进燃烧的火里。围观群众鼓掌,外国气得捶胸顿足。老人是清朝爱国将领林则徐。我问他为什么这么做。他站在那里,捋着胡须威严地说:“我不能让我清朝的人民再被鸦片毒害了。我不能让清朝被鸦片毁灭。”哦,我知道他是在为清朝人民做事。这就是震惊世界的虎门鸦片毁灭。
我又来到了东北抗日战场,在那里看到了许多负伤的八路军战士勇敢地与日本鬼子拼刺刀。我问他们为什么这么做。他们整了整衣服,平静地回答:“因为我们是中国人,我们不能容忍帝国主义对我们祖国的侵略。”哦,我明白了。他们为了祖国不倒,为了人民不被欺负,浴血奋战。
我再次来到两弹一星的试验场,遇到了正在聚精会神做实验的钱学森。我问他为什么这么做。他一本正经地对我说:“我要用我的智慧让祖国强大起来,让祖国不再受帝国主义的欺负。”我又问他,美国物质条件那么好,你为什么不留在美国发展自己的事业,回到艰苦的戈壁沙漠去工作?他一本正经地对我说:“我的事业在中国,我的成就在中国,我的家在中国。我去美国学习高级
科技,做好这一切准备,为了回到祖国,能为人民做点什么,因为我是中国人。“哦,我明白了,因为我们是中国人。
“叮”的警报声把我吵醒,我匆匆起床……今天早上,我一直在想梦里发生的事,抱着敬爱的总理的短信《为中华之崛起而读书》,一遍又一遍的思考。新中国成立60年了,我们的祖国发生了巨大的变化。特别是改革开放后,从三峡电站的建立到载人飞船的成功发射,人民的生活水平有了显著的提高。从港澳胜利到2008年第29届奥运会完美落幕这些辉煌的成就向世界证明了中国这一东方巨龙已经腾飞,身为中国人让我感到骄傲和自豪,而这些成就是无数用智慧和汗水热爱祖国的中国人所取得的,正是他们无私的奉献和无私的工作带来了今天的美好生活。我们不能忘记历史,更不能忘记烈士。
我该为祖国做些什么?祖国的发展离不开科学技术。我是一名小学生,我要为祖国明天的繁荣富强而努力学习。同学!让我们一起努力学习吧!祖国的明天会更好!
我们的祖国母亲:
给了我们食物,
给了我们一个生活环境,
给了我们生命。
我们应该保护我们的祖国,
但是我们正在伤害我们的祖国,
有些人乱砍树,
让我们的祖国母亲变成沙漠;
有些人猎杀小动物,
生活在我们祖国的动物越来越少了。