过春节作文500字-小学四年级作文
春节期间
兴化小学4 (1)班:周雨村
正月初一是中国新年,这是我们国家的一个传统节日。春节前后有很多习俗,除夕晚餐是最重要的。一大家子人聚在一起,愉快地享受着美酒佳肴。
听大人说,以前过年能吃到平时吃不到的好东西。所以,人们总是天天盼着过年。现在,我们都像过年一样吃饭,现在我们希望在忙碌的一年后,全家人能聚在一起,吃顿团圆饭,喝一顿团圆酒,聊聊工作,聊聊生活烦恼,体验一下家和家人的温暖。
我们孩子是过年最幸福的人。因为寒假长,大人们过年可以省下作业。而爸爸妈妈早早给我们买了新衣服,就等着过年。爷爷奶奶也会给压岁钱,更重要的是朋友可以一起放鞭炮。可以放各种危险性较小的烟花,朋友们争相向其他小朋友炫耀自己的烟花,尤其是在夜晚,美丽的烟花在夜空中燃放,五彩缤纷,变幻莫测,想象力丰富,美不胜收。
我喜欢过年。想念分开一年的亲人。我更喜欢和朋友一起玩。让我们的笑声为新年增添一份浓浓的节日气氛。过年真好!