我最喜欢的传统节日——春节
我国有许多传统节日,如圆圆的中秋节、熙熙攘攘的端午节和祭奠亲人的清明节但我最喜欢的是欢腾的春节。在这个漫长的节日里,人们告别旧的,迎接新的,拜访亲戚朋友,玩得开心。
每年春节期间,我们一家人都会去乡下的爷爷奶奶家。除夕夜前,爷爷奶奶早早打扫了我家的每个角落,为新年做准备。爸爸妈妈也买了各种年货,从除夕夜那天开始准备年夜饭。我还拿出了一个神秘的礼物,就是一副自己写的春联:一路顺风,吉祥如意,还有一个跨赞:羊年快乐。我赶紧把去年的春联摘下来,清理干净,然后小心翼翼的贴上我的大作。突然,家里增添了春节的气氛。爷爷点头称赞我说:“还不错,比去年好多了!”
除夕夜,桌上摆着一盘盘美味的菜肴,我们一家人围在一起吃年夜饭。不管一天有多忙,一家人都要聚在一起吃饭,象征着团团圆圆。吃完年夜饭,奶奶又忙起来,准备了——个酒饺子当元旦早餐,这是我的最爱!而我妈也开始收拾碗碟和垃圾,因为元旦不可能扫地和倒垃圾,因为它象征着财富。今年,我决定和家人一起过除夕。我们一边吃瓜子讲笑话,一边看精彩的电视节目。很快,在爆竹声中,恶兽年被赶走,迎来了农历羊年。
元旦,天空晴朗。这是难得的好天气!今天是互相问候的一天。吃完饺子后,祝长辈们新年快乐,身体健康,万事如意。长辈也会给我压岁钱,祝我快乐成长,学习进步。
我最喜欢春节,因为它象征着新的希望、新的开始和充满正能量。