我记得上一个五一假期,我和爸爸妈妈一起去春游。
“啊!我闻到了大自然春天的味道。”我忍不住张开双臂大喊。昔日光秃秃的树木如今欣欣向荣。埋在地下的种子也伸了出来,露出了地面。昔日枯黄的小草变了模样,在大地母亲身上铺上了厚厚的绿色地毯。我看得出来。草地上又红又黄。那是什么?嗷!那是一朵盛开的五颜六色的小野花。我想,如果我们中午在这片草地上野餐,那将是一次名副其实的春游!“天气晴朗,我们赶紧去钓鱼吧!”我不情愿地离开了美丽的草地,来到一条清澈的河边。有了泥土的芬芳,有了河水的和谐,你就像走进了一幅美丽的图画。我手里拿着一根鱼竿(下面挂着一张渔网),鱼闻到了鱼饵的味道,就冲到这里游泳。小鱼也很聪明。他们首先测试是否有埋伏的秘密“武器”。趁一群小鱼不注意的时候,我钓了一把,跳得很开心。大喊:“爸爸,我在网里抓了一群鱼。”看到这些五颜六色的鱼,我的内心已经很激动了,真的有点忘乎所以了。不管爸爸妈妈问我什么,我总是说:“我很神奇!”
时间过得很快,现在是中午11点半,我们回到原来的地方,拿出自己带的食物,津津有味地野餐。一些小野兔,小野鸽在密林中玩耍。可能他们在开交友会吧!
下午,我们又来到了野生动物园,看着小野狗在那里跳舞,野鸭教它的孩子游泳。我舍不得离开,却在心里怀念这美丽的风景!