春游海洋馆
今天下午,万老师告诉我们一个好消息。周四,我们去春游,参观了水族馆。同学们听了消息都欢呼起来,当然我也很高兴,因为春游是一年才一次的活动。
突然,周四到了。我起了个大早,收拾好东西就直接去学校了。过了一会儿,同学们都到了,老师领着我们去操场改革。老师把我们班分成三个队,第一对是12个男生;第二队是19个女生;最后一对是15个男生。就这样,我们高高兴兴地上了车,向着水族馆出发了。我们坐公交车,一路笑。不知不觉就到了水族馆。
我一到达水族馆,就看到墙上挂着许多海洋生物的标本。我们一进水族馆的门,导游就直接带我们去了海狮表演馆。演出开始的时候,我看到驯兽师的叔叔从房间里拿出一只大约2~3米长的大海狮。这只海狮是黑色的,有一条叶子形状的尾巴,它黑色的大眼睛嵌在海狮的脸上。第一次见到他的时候,我以为他是一只成年海狮。后来听了教练叔叔的介绍,才知道他才9岁。一只小海狮已经长这么大了,但如果是成年的话,它也不会变大。在介绍完小海狮后,训练师的叔叔命令海狮为观众表演“水上芭蕾”,小海狮熟练地在水面上跳跃,赢得了一阵阵热烈的掌声。然后,小海狮钻进了水里。在水里游了一圈后,他又钻进了深水里。几秒钟后,小海狮突然跳出了深水。它带来的水花就像一条龙从水中出来,它敏捷的身体在水中转动。掌声再次响起,我惊呆了。我从来没想过海狮跳舞会这么轻。
看完表演,我们去参观了奇鱼。我看到了黄色的光线,我看到它像一块布一样在水里游着。别以为是温柔,其实!很凶。据说有一次,一个潜水员带了很多食物去喂,一出水面就被黄色的射线包围了。他们把潜水员团团围住,无奈之下,潜水员只好把食物拿出来,全部喂饱,然后才松了口气。我还看到了各种各样的鱼,比如七彩神仙鱼、奶鱼、水母、海胆、海马、鲨鱼等等,其中我最喜欢黄鳐。
我喜欢水族馆,但我更喜欢春游,尤其是和同学一起。