春游武汉植物园500字
今天,我们的老师和学生参观了武汉植物园。一路上我们班的车都很忙,有的唱歌,有的讲笑话,有的背课文……满心欢喜,笑声飞出窗外,荡漾在春天的空气里,空气变得好闻。不一会儿,我们就到了目的地,我和同学都很兴奋!按照老师的要求,他迅速排好队,走进植物园。学生们感到好奇,觉得新奇。
我们首先来到植物园,看到了李时珍祖父的雕像。李时珍听了老师的话,花了30多年的心血,终于写出了《本草纲目》,一部医药的杰作,让很多人受益。啧啧!雕像的左边是一个大铁笼子,里面是空的,和动物无关。是用来干嘛的?原来这里是著名的罂粟花之乡,因为这种艳丽的花的果实并不普通,而且它的汁液可以入药,有很好的止痛效果,但也有坏人把它当成违规贩毒,这是天大的罪过!就像水能载舟亦能覆舟一样。
今天的春游真的很有趣!我们看到了春天生长的草,闻到了花香。当我们走进大自然时,大自然也拥抱着我们。真的很期待明年春游早点到来!