一张让人悲愤的照片400字
这是一张让人悲伤和愤怒的图片。
1937年8月28日,在繁忙的上海火车站,一名妇女带着孩子挤在拥挤的人群中。突然,日本侵略者的轰炸机飞了进来,几枚炸弹从天而降。女方用身体掩护孩子保护孩子,只听到砰的一声,女方被活活打死。这个孩子被废墟中的火车残骸压死了,但他没有死。他惊恐地爬出废墟,坐在地上哭泣。哭声令人心碎。然而,他面前一个人也没有。他面前只有一大堆废墟和死去的中国人。他多么想念他的母亲啊!
哭声越来越大,却没有人来帮他,只有刺鼻的烟味和难闻的血腥味不断传来。
这个孩子的命运会怎么样?是好心人拿走的吗?还是被日本人打死了?没有办法知道。但是,他永远不会忘记!忘了1937年8月28日吧!我相信!我坚信!他长大后会保卫国家的,儿子。记住,你妈和很多中国人都是被日军打死的。你一定要记住,好好学习,把我们的祖国建设得更加强大!