“哦,我们能赚钱,我们能赚钱!”当三兄弟反复数着自己辛辛苦苦挣来的六毛钱时,喜极而泣。
别小看这六毛钱,来之不易。前几天老师给我们讲了一个聋哑孩子的不幸,希望我们能通过自己的努力帮助他。于是,我给两个弟弟打了电话,决定去外面捡些废品,把钱捐给他。
一开始,我们并不这么认为。不是浪费吗?街上到处都是,你在哪里都能找到,但事实并非如此。楼下,机智的三哥立刻拿起三个塑料瓶。我们高兴地把瓶子卖给了垃圾收集站。我们以为能拿到三块四,没想到三瓶只卖六毛钱,不够买一块橡皮。好心的收废品的告诉我们:“去废金属吧,很值钱的。”废金属。那不是更简单吗?自行车修理摊遍地都是。于是,我们赶紧跑到车库,找遍了。以前随处可见,无人看管的老螺丝钉和小铁块,今天似乎因为某种原因藏了起来,一个也找不到。突然,我们看到远处有一小块铁皮,试图捡起来,但很快就被别人捡起来了.
干了一天活,虽然只拿了六毛钱,但觉得很开心。我们决定向妈妈借点钱,捐给聋哑孩子,争取下次再接再厉,多赚点钱,帮助有需要的人。