一棵树的故事作文500字-小学四年级作文
肥沃的园冶上,一棵树孤零零地生长着。虽然周围只有一棵树,但它并不感到孤独,因为在它下面,有无数的花草,它们共同吸收着这片土地的养分。
每当烈日当空,树就会用树枝为小花小草挡住猛烈的阳光。我就这样过了一天又一天。因为它就在田野旁边,绿草如茵,鸟语花香,一棵高大的树为它遮荫,是夏天的天堂。因此,每当中午太阳最强时,人们总是聚集在阴凉处吃午饭和休息。一天,一个在这里休息的老人对别人说:“这棵树真的很好,又高又大,它给我们带来了一个这么好的地方。”树一听,沾沾自喜地摇着树枝,得意洋洋地想:我多有用啊!看看下面的花草!看他们多无能!要不是我天天给它们遮阴,它们早就晒死了。其实他们活不活都无所谓。
从那以后,大树再也没有遮蔽过小花小草。不久之后,地上的花草都像高烧的孩子,热得哭啊哭。但是大树还是不在乎。过了几天,花草都被晒伤了,四周都成了光秃秃的烂泥,只剩下一棵大树。一天,一个农民看到这种情况,想把土地变成庄稼,所以他砍树。
这个美丽的地方现在变成这样,谁也只能怪它?