一件让我长大的事500字
自从加入少先队后,我妈经常说:“你长大了!”但我心里想:戴红领巾能长大吗?但是到了初三的时候,有一件事让我意识到我真的长大了。
每天放学都坐校车回家,下车的地方离我家还很远,所以我爷爷每天都会来接我。但是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,对我来说真的是一个很大的挑战。
那天下了校车,恐惧地走过一条小马路,然后忐忑不安地走回家。我一边走一边回头看,生怕有人跟踪我,绑架我。好不容易走到小区门口,我突然看到一个戴着大墨镜的男人,在打电话。这么恐怖的人不会抓我吧?我的心在喉咙里。突然看到保安在站岗,我就放心了。好在有保障,我加快了脚步,快速进了楼。上了电梯,到了门口,我看了看四周,没人,就掏出钥匙,迅速打开了门。回到家,我稍微冷静了一下,把刚才的经历告诉了爷爷。没想到爷爷不信任我,在阳台上看!
有了这个经历,我一个人回家就不会紧张了。我知道:我长大了!