给教育局长的一封信400字
尊敬的教育局长:
您好!
我想和大家讨论一个奇怪的事实,中小学生不会在课堂上说话,不会在公共场合躲在父母身后。我觉得现在的人缺乏自信。而这一点,我深有体会,因为,从前,我是一个不自信的孩子。
不自信就是对自己缺乏信任,总觉得自己做不到。如果你对以上说法有把握,那么你可以把我的小方法告诉大家。第一,对自己没有信心。比如以前上课不敢说话,就会预习几次新课。如果我有准备谁会害怕?第二,鼓励自己,相信自己。如果你不鼓励自己,还有谁会鼓励你?第三,不要把后果想得太严重,但也要做好心理准备。想得太认真就会害怕,没有心理准备应对即将到来的责骂就会感到压抑。第四,心里有事就说出来,不要让自己自卑。最后,请大家不要以各种方式伤害学生,要帮助学生走出自卑,学会自信。
我希望局长正视我的观点,用我的意见,广泛宣传。
我在此交流
敬礼!