思念的味道作文400字-小学四年级作文
思念的滋味
齐河县第一实验小学六年级四班严晨宇
今天因为一道数学题,老师讲了我们班的学生人数。这时,我的心在颤抖,因为我想到了王梦媛。
过去,我们班有78名学生,去年一名,今年一名走了一圈,只剩下73名学生,但给我印象最深的是王梦媛。
她过去是我的好朋友。我们一起笑,一起闹。我们一起度过的岁月让我很开心。有了秘密,我总是第一个告诉她,她也是第一个和我分享秘密的.
终于有一天,她对我说的一句话,打破了此时的幸福与平静。那天她说:“我想转学。”听到这里,我没有回应,没有悲伤的哭泣,没有坐在地上,只是没有动,没有动良久,我回过神来,轻轻抱住她,擦去眼角的泪水,说:“你得给我写信。”她重重地点了点头。
……
岁月流逝,时光已久,却依然在我的记忆中不可磨灭;时光飞逝,我有了新的朋友,但她的身影却在我眼前徘徊。可是为什么她的脸会模糊呢?