爱的味道作文400字-小学四年级作文
爱情的味道是甜的,也许大家都知道。爱情的滋味在我的记忆里是苦是甜。让我告诉你我苦涩而甜蜜的父爱。
我才五岁半,还在上幼儿园。一天晚上,我父亲来找我。真的好痛!我睁大眼睛盯着笔记本,双手笨拙地练习写“十”。有些字写得不好。如果我现在看,我会把它们当“甲骨文”看待。这时候,父亲高大的身影出现在我面前,挡住了我的光线。只见头发从父亲的脚根微微垂下,“哇!原来这就是漫画里的‘怪物’!真的很高!”因为当时我还不到一米。但是爸爸的头和鼻孔时不时冒出烟来,真的很美很美。比如妈妈给我做的鸭蛋头。我看见父亲把我背上的衣服拧起来,使劲拍我的圆屁股。爸爸现在一团糟。我哭着哭着闹着,嘴里时不时的冒出几个暂停的字:哇爸,我要告你,我告诉我妈,我就打你屁股哇这时爸爸把我放下了,因为邻居周阿姨听到了,说爸爸对我太狠了。爸爸也尴尬地把我推进房间,翻箱倒柜,最后找了两块“北京酥”糖给我吃。我剥下糖纸,把糖放进嘴里。哇,真甜!我不哭了。
这份苦涩而甜蜜的父爱,会一直陪伴我成长。