小学四年级作文:春天的味道
春天来了,到处弥漫着春天的气息。这是什么味道!
昨晚,下了一场春雨。轻轻的,我听不到啪嗒啪嗒的声音,像一种湿漉漉的烟雾,轻轻的滋润着大地。早上,雨停了,太阳出来了,阳光明媚。整个世界都是新鲜的,就像刚刚洗过一样。空气很新鲜。深呼吸。这就像在甜丝丝喝蜂蜜一样。哦,春天的味道是甜的。
走在上学的路上,突然发现路边微湿的泥土里,几棵小草刚刚冒出嫩黄色的芽,没人注意!他们昂着头,挺起娇嫩的身体。他们随着春风轻轻摇摆。太可爱了!一场春雨过后,它们被洗得干干净净,散发出青草特有的清新香味!哦,春天的味道很新鲜。
在学校操场上,第一朵像高脚杯一样的金色报春花开放了。他们挤在一起,眼睛是黄色的。有的花是从枝头抽出来的,露出嫩黄色的雄蕊;有的花开了很久;有些花正在发芽,看起来好像要开花了。樱草花那么多,一朵一朵。看这个,很好看;看那个。也很美。一阵微风吹来,迎春花的小花心散发出的芳香立即映入我的眼帘。啊,春天的味道真香。
空气中弥漫着春天的味道!又甜又鲜又香!