我的家乡在彭埠。我小时候住在那里。现在已经拆迁了,搬到城西了。那老房子呢?当然已经彻底拆了!虽然家乡的一些东西早就被我扔掉了,但是有些东西在我的记忆里还是很新鲜的,尤其是水。
家乡的水不是纯净水,更不是自来水。那么,是什么呢?当然是天掉水里了!
虽然掉进水里不脏,但是为了保险喝起来有点麻烦。首先过滤(天空落入水中)(用纱布折叠两次,然后倒水;这可以过滤掉水中的污物。然后在附近的锅里烧开水(这样可以进一步把脏东西处理掉。)最后等凉了就可以一饮而尽了。
落水的味道和其他水差不多。它的味道既不是纯净水,也不是自来水,但是有很浓的漂白粉味。我这么说吧!有一点甜丝丝的味道,但不是一点漂白粉的味道,而是一种天然的、极其清新的味道。
之所以很喜欢这种味道,是因为它清淡,有一种大自然特有的自然清新的味道。
有几次奶奶把处理过的落水天空放在我面前,我会看一会儿落水的天空。每次看的时候,都仿佛看到了大自然中的一幕。例如,有许多不同大小和高度的树。有时候会有小动物,比如小梅花鹿!小百灵鸟什么的。当你看完喝下去,你会觉得自己在森林里,你会更强大。
现在,每当我发呆或者睡觉的时候,只要我是空的,我就会想起家乡的房子,水,人们的声音……他们一直和我一起长大。