这是我们特有的味道_拥有童心作文600字
每个孩子身上,都有一种味道。这是我们的独特品味!
味道怎么样?甜,甜还是苦?我们谁都不认识。只知道这是我们特有的味道。这是我们自己的口味。
我曾经在一本书里读到过:生活了上亿年的中国乌龟,在世界各地寻找这种味道。有一天,它从远方来到中国。因为,在这里,它闻到了这种味道,所以它就住在这里……故事结尾的一句话让我大吃一惊:现在有这种味道的孩子不多了。父母不让孩子有自由,味道就会越来越少,拥有的人就会越来越少。这种味道叫小孩子的味道。
孩子身上有什么味道?是甜如蜜还是苦如葫芦?我一定要解开这个谜!
周日早上,我一个人在小区里溜达了很久,就像过了一个世纪,却没有等到一个孩子。他们在干什么?我非常好奇。于是我打电话给朋友:“我在做作业,88!”“我在练琴,不说了,回头见!”你这么忙吗?直到“哔”的一声电话挂断,我才悻悻地放下电话。这时,我看到一个戴眼镜的老人。去问他!“爷爷,你知道小时候意味着什么吗?”“儿童口味?我知道!但是现在的孩子不自由,哪里能闻到孩子的味道?唉,孩子也可怜。没有自由,就像断了翅膀的鸟……”爷爷边说边摇头,话音没落就走了,把我留在原地,傻乎乎地念叨着:“孩子的味道不见了吗?”
在回家的路上,突然想到孩子的味道就是童心!有了童心,就没有自由了吗?童心到底有多珍贵?为什么爸爸妈妈不珍惜我们孩子的味道?