妈妈的味道作文400字-小学四年级作文
经常听到一些同学抱怨:“我妈整天唠叨,我起码是个小男人。和她在一起没意思,只会被别人嘲笑。”怎么会无聊?经过仔细观察和深入了解,我发现我妈很有趣,很有意思。
母亲苦。她每天都在忙着上班,骑着电动车,风里来雨里走了好多年。每天下班,她都急匆匆赶回家,勤俭持家,把我和爸爸照顾得舒舒服服的。在学校受了点委屈我会跟她发泄半天。仔细想想,我妈心里也是苦的。
妈妈很贴心。她每天一尘不染地打扫我的房子,把我打扮得漂漂亮亮,一有时间就教育我,让我在幸福的家里慢慢长大。每到一处,我都发出一阵笑声,感染了所有人。可以说我妈妈是甜丝丝人。
妈妈辣。一切都如火如荼。有一次,我调皮捣蛋没写完作业,严厉批评我。我的眼泪“哗啦哗啦”掉了下来。我暗暗后悔。看来妈妈还是辣的。
仔细想想,我发现我妈吃起来挺有意思的。我一定要做妈妈的好孩子,让妈妈多一点甜,少一点苦!