酸酸甜甜的味道作文600字-小学四年级作文
看到这个题目,肯定会问我是什么菜。俗话说:“民以食为天。”这句话我很赞同。民间有很多好吃的菜,每个人的口味都不一样。有些人喜欢吃辣,有些人喜欢吃甜的,有些人喜欢吃酸的.
而且我喜欢酸甜的味道,所以我很喜欢糖醋排骨。这道菜在每个小吃摊和酒店都有。
糖醋排骨不仅好吃,还很有味道。香脆的排骨上撒点果酱,旁边放上刻有萝卜的花,再加点青菜。真的是令人垂涎!
糖醋排骨的做法很简单:排骨洗完,锅里放很多油,然后把洗好的排骨炒熟。之后放点糖和醋进去,炒熟放在盘子里。最后撒点果酱,中间、左右分别放花和菜。喜欢菠萝的人还可以方块几个菠萝,可见排骨的美味。一壶好吃的糖醋排骨就准备好了。
吃糖醋排骨的时候,喜欢先舔外面的汁,然后轻轻咬一口。很脆,满满的香味在嘴里打转了很久。再吃一口菠萝,香味会更浓。会又酸又甜又好吃。
我非常喜欢这道菜。它的美味诱惑着我。我现在停不下来。
记得有一天,我在酒店吃糖醋排骨的时候,不小心咬了一根骨头进去,疼得捂住了嘴。当我的家人看到我一团糟时,他们突然大笑起来。我气得骂了一顿。从那以后,吃糖醋排骨的时候,我总是先试着咬一口,看看有没有骨头,然后再吃。
因为它的颜色太浓,我看不到里面的骨头,所以给它起了个别名——“害羞鬼”。