茶的味道600字
茶,听起来是个很有味道的词。在家里,爷爷总是喝着茶,菊花茶,绿茶,红茶,家里总有一股茶香。但是我和爷爷相反。我从未尝过茶。茶,这个词好像离我很远。远远的,沏好的茶冒着热气,而我却总是离它很远。但是今天很特别。不知道为什么。我想尝尝这茶。回想起爷爷悠闲的坐在沙发上喝茶,我一点茶味都没有就更痒了。
我兴奋地来到厨房,踮起脚尖,在柜子里翻出爷爷的茶,从中挑选菊花茶。我自己带了个透明塑料杯,抓了几朵菊花放进透明玻璃里,然后装上热水。过了一会儿,金色的球形菊花慢慢展开花瓣,在水中变回原来的形状。漂浮在水面上,就像船漂浮在水面上,就像蝴蝶在水中上下飞舞。真的很好玩!开水逐渐冒泡出菊花特有的味道,杯中的水变成了淡淡的金黄色。——茶好了!
刚泡好的茶还是很烫。我小心翼翼的拿起杯子,像爷爷一样轻轻吹了吹,然后喝了一口。有轻微的苦味,也有甜甜的味道,说不出的好吃,像菊花的味道。“嗯~ ~,真好吃!”我不禁感叹。啊,茶的味道不就是对生活的一种描述吗?生活中,有各种各样的苦难和磨难,你不必逃避。只要你有勇气品茶,你就能穿越生活中的各种障碍!