小学四年级作文:美丽的牵牛花
百花之中,我最喜欢的花是牵牛花。因为它有不怕困难的攀登精神。
牵牛花很美。它的藤蔓是淡绿色的,又细又长,从远处看像绿色的丝带。只要藤蔓碰到什么东西,就会爬起来,再也不后退。它的叶子绿油油的,湿淋淋的,一片一片,像老人用的扇子,又像小鸭子的脚。风一吹,树叶开始像绿水波一样在风中摇曳起舞。牵牛花五彩斑斓,美不胜收。有些花像雪花一样白,有些像太阳一样红,有些像葡萄一样紫,有些像天空一样亮……风中盛开的牵牛花像一个小喇叭,奏着欢快的歌曲。未开封的牵牛花也很漂亮。每个花蕾倒挂在绿色的藤蔓上。有人说像小雨伞,有人说像小灯笼。
有一次,我发现小区的围墙边长着很多牵牛花,因为是野生的,所以没人照顾。因为没有攀爬的物体,长出来的藤蔓掉在了泥上。我心想:牵牛花躺着,起不来了。真可惜!但是第二天早上,当我经过栅栏的时候,我惊讶的发现牵牛花并没有掉下来,而是爬上了栅栏旁边的铁栏杆。我不禁赞叹:“牵牛花,你真行!如果你遇到了困难,不低头,你会不顾一切地前进。你是我学习的好榜样。”没过多久,小区里出现了一道绿色屏障。
我喜欢积极向上、勇于攀登的牵牛花。当我们在学习中遇到困难的时候,我们永远不要像牵牛花一样放弃,永远不要退缩,永远不要向上再向上…