桂花也有生命作文1000字-小学四年级作文
每年九月,桂花盛开,香气扑鼻。然而桂花一开,总有一天会落下。这样的事件,就像曹操的诗《龟虽寿》,曾经说的——“乌龟虽然活得长,但是还有它的时间。蛇骑在雾里,最后尘土飞扬。”这两句话的意思是:乌龟的生命虽然很长,但还是走到了尽头。腾蛇虽然能在雾中飞翔,但最终还是会死去,化为尘土。
没错!桂花也是。桂花和人类一样,也有它的生命。每年都从我们身边悄悄的来,匆匆的走。它每年打开的世界虽然短暂,但也留下了痕迹,留下了它踩在这个世界上的“脚印”。
记得小时候刚读四年级。当时我懵懵懂懂的时候,看到我家旁边的桂花树上有很多花,就摘了几捆放进花瓶里。耀眼的黄星是桂花树上的花仙子。他们每年都不会错过这个美好的时光。他们每年九月都会举行难忘而快乐的“花仙子聚会”。有的把愿望绑在树上,希望明年愿望成真;他们中的一些人正在仔细排练即将举行的舞会;有的是用来喝的,喝的,吃的,为聚会做准备。他们的聚会真的很丰富多彩!
桂花开放后,有时会散架。
过了几个星期,桂花开始落了。慢慢打开的时候,摔的特别快。站在桂花树前,你会看到它从你眼前落地。就像雨从天而降。它是从树上下来的,而不是从天上下来的。每次掉下来,就好像世界上少了一个人。它的雨比桑迪的普通毛毛雨更美。每朵花都像一滴眼泪。它已经离开了这个世界,它的雨就像许多星星从天而降。不过明年又会开,然后再跌。大自然就是这样循环往复的。它也是,悄无声息的来,匆匆的走。
但是,在接下来的几天里,我逐渐意识到,世间万物都有生命,桂花也有生命,它每年都悄无声息地到来,最后匆匆离去。当时真后悔自己怎么摘了几串。桂花树肯定会感到疼痛。桂花不会说话,但也觉得疼;虽然它不像人一样走来走去,但是当它直立不动的时候,谁知道,它用它强壮的身躯为我们挡住了灰尘;虽然它没有表情,但谁知道它的脸和头发其实是树叶?当你摘下一片叶子的时候,你可曾知道它的脸被狠狠的拉了一下,它会永远记得那份痛。因此,我们每个人都应该爱护自然界的一切生物。
我们要时刻记住,身边有桂花,我们往往不会发现它悄无声息的来了,匆匆的走了。