今天来菊花展看菊花。
你一进入正门,就会看到一把展开的扇子,象征着菊花的盛开。下面,是一盆盆形状各异的菊花,在秋霜中暖花开。
往前走,有两条菊花龙,取名“金舞”。忍不住等来了一笔精赏,心里感慨很深:龙是中国的象征。菊花以秋霜为荣。巨龙,这不就是说,风冷的深秋,中华民族可以像菊花一样盛开吗?啊!菊花!当花儿凋谢的时候,你可以有这样的骨气,傲霜正在盛开。怪不得人家要夸你!我爱你,菊花!
当我看到著名的菊花时,我的感情加深了。“国华有钱”是如此高尚,中国也会像你一样有钱。“绿衣红裙”显然是一个苗条的女孩,它似乎在我们眼前展示了她的全部美丽。“金线透珠”“凤凰羽毛”……光听名字就知道有多美。《菊花王》不愧为菊花王。你看,它的花心是红色的,生动的,但花瓣是纯白的,无瑕的。鲜绿色的茎和翠绿的叶子如此和谐地搭配在一起。是所有菊花中最好的。有的花瓣是站着的,有的是坐着的,有的是垂着的,站着的好像在对其他花瓣发号施令!啊!菊花,美丽的象征。
最后,我来到了1911年秋海的陆宝纪念馆。悬挂的菊花在秋风中飘扬,仿佛在悼念烈士,告诉人们那些烈士的英雄事迹。我仿佛看到了在硝烟弥漫的战场上,战士们是如何与敌人英勇作战的。他们,流了多少血,只是为了我们的胜利。它们不就像菊花一样吗?现在,我站在这里。我也哀悼烈士.
菊花,我爱你!