野菊花作文600字-小学四年级作文
外婆家附近有美丽的野菊花。我每年寒暑假都去看他们。野菊花长得不高,每年都开不完的花,尤其是秋冬。
野菊花虽然枝小,但每个小枝头上都有可爱的花朵和骨头。野菊花的叶子没有大丽花那么厚,秋菊的叶子也没有,黄菊的叶子也没有亮晶晶的,但是它结实的小叶子非常耐严寒酷暑,不容易变黄掉叶。一般每片叶子长到黄色至少需要四五个月。
这些野菊花都是浅蓝色的。我仔细数了数,发现都是十六片细长的小花瓣,花瓣整齐地围绕着淡黄色的花心。这些野菊花的花期约为14天,通常每朵花需要三周左右才能长出小骨头,开足花。站在野菊花中间,就像在淡蓝色的海洋里。这些野菊花只有我膝盖高。每一朵花都在风中向我招手,向我微笑,仿佛它是一个纯朴的山娃,在阳光的摇曳下,与生命的欢乐共舞。这时,我总是忍不住低下头去靠近它们,轻轻地触摸着水平的树枝,贴着鼻尖,小心翼翼地吻着它们,深深地吸着它吐出来的香味整个空气也很优雅,有着美丽的甜味和神秘的魅力。
这些小野菊花,在花国里不是贵族,充其量只是花国里的小角色。它既没有玫瑰的魅力,也没有辛夷花的浓郁芳香,更没有一直被人关注和推崇的荷花那么清高。就是它,小小的花朵,淡淡的清香,默默的向世人吐露着自己的芬芳,献出自己最好的一面,无论春夏秋冬,无论寒暑,无论是否被赞美。
我被这野菊花的精神所感动,喜欢它,想默默的,踏实的去做自己该做的一切,过正常的,踏实的生活,不管它是否被注意到。