森林里的故事[一]包包和花苞作文1000字-小学四年级作文
小鸡是活泼开朗的开心果,也是爱耍小聪明的大大咧咧的人…
?书的正文之前或文章标题之后的注释
雨后的森林特别和谐美丽。不时是森林学校传来的书的声音。我们故事的主人公?小鸡和小鸭子此时正和同学坐在教室里?在大榕树下听猫头鹰先生的讲座《美丽的菊花》。虽然他们的心已经飞到了长满蘑菇和鲜花的林荫小道上,飞到了长满紫色葡萄的葡萄架上,但他们仍然要表现得像在认真倾听,因为猫头鹰先生在森林里以脾气暴躁而闻名。
有趣的故事总是出现在无聊的场景中,给平静的生活增添一点喜剧色彩。
猫头鹰先生正怀着巨大的情感读着课文,但他的耳朵很敏感,他突然觉得有点不对劲。在——教室的一个角落里,总是传来一声轻笑。猫头鹰先生停止了阅读,用翅膀举起和墨水瓶底部一样厚的眼镜,仔细地看着。这一次,他清楚地看到,和小鸡在同一张桌子上的小鸭子一句话也没说就和它说话了。
突然,一股怒火从猫头鹰的肚子里冲了上来,这股怒火冲到了它的头顶,几乎烧到了它头上的羽毛!
“小鸭——”,低沉而沉闷的声音响起——。那是猫头鹰先生的吼声。
“嗯?你在干什么?”小鸭子如梦初醒,傻乎乎地站起来问。
“用‘花蕾’来创造一个比喻。”愤怒的猫头鹰没有忘记他是一名教师。
“这个这个,嗯嗯,嗯嗯……”小鸭子想了很久,没有想出一个主意。
这时,刚刚听完“双方发言”的鸡终于用上了。它偷偷给小鸭子写了一张纸条。小鸭子从来不相信鸡说的话?因为他是个粗心的人。但在这个“非常时刻”,小鸭子只能冲向医院,因为他知道,只有这样,他才能脱身。
于是,小鸭子按照纸条念道:“我不小心撞到了墙上,头上长了一个包一样的芽!”
“什么?”猫头鹰先生认为他听错了,因为他从未听过这样一句话,“请再读一遍!”
“我不小心撞到墙上,头上长了一个袋状的花苞!”小鸭子自信地读着。
教室里的学生和猫头鹰先生(除了鸡和小鸭子)愣了0.05秒,然后爆发出震耳欲聋的笑声。
猫头鹰先生笑得捂着肚子问:“你头上能长出包一样的芽吗?你真是个天才!”小鸡和小鸭子听了这些话后,尴尬地笑了起来。
猫头鹰先生笑完之后,又恢复了往日的严肃表情,对小鸡和小鸭子说:“虽然小鸭子上课说话,但我知道是小鸡做的,所以你们两个都错了。请下午放学后来我办公室。我想和你单独谈谈。”之后他“挥动翅膀”说:“下课!”
小鸡和小鸭子当场晕倒,大喊“世界末日!”