种牵牛花作文500字-小学四年级作文
种植牵牛花
今年夏天6月30号,我让妈妈给我买了一袋牵牛花种子。妈妈把种子给我后,问:“你要那么多牵牛花种子干什么?”“我让你给我买牵牛花种子,等它长大开花的时候给我过生日。”我笑着说。我妈很高兴,说:“好啊!晚上我们一起种牵牛花,让它开出最美的花!”我说,好的,妈妈。"
晚上,爸爸妈妈拿了一个大陶瓷花盆。我从楼下拿了些土,倒进花盆里,用手指戳了许多小坑,然后用手指小心翼翼地把种子一颗一颗捡起来放进坑里,用手轻轻地刷土,就像用被子把种子盖上,把小坑填平一样。最后倒水,这样就0k了。
我紧张地等了五天,终于看到牵牛花种子发芽了,像豆芽一样,也是白色的。我妈帮我把坏的多余的小芽都拔了,只剩下几个小芽。过了两天,小芽长大了,变绿了,长出了小卷须。我赶紧找了两根小竹竿,站在旁边。第二天,我看到小满爬了上来,高兴得说不出话来。
又过了一个月,牵牛花的绿叶被竹竿覆盖,看起来很茂盛。一个星期后,我发现了几个芽,我很兴奋。第二天早上又去看了一遍,看到芽好像满了。下午,奇迹出现了。看到红色的牵牛花开了,很激动。
我妈没看的时候,我悄悄摘下一个“小喇叭”,一直吹,没声音,却闻到一股淡淡的花香。