月宫里的“嫦娥”_小学想象作文600字
今年中秋节多雨多雨。晚上吃饭的时候,一家人围坐在一起,在电视上看到了“龚玥二号”升天的消息。爷爷对我说“我们中国现代科技发展太快,已经有很多人被送上太空了”,我从他的语气中感受到了骄傲。
晚上,我梦见我来到了月球。抬头一看,只见亭台楼阁,雕梁画栋,匾上三个大字“广寒宫”。广寒宫没看到人。第一个房间充满了灯光,两个人影映在窗户上。我悄悄走近,听到一个男人的声音:“嫦娥姐姐,我们在这广寒宫已经住了几千年了。今天是地球上的中秋节。你也想念你的家乡吗?“只听嫦娥淡淡地说:“怎么能不怀念呢?”耶!我居然来月宫了!“咦?玉兔呢?吴刚,去找吧,”嫦娥补充道。
这时广寒宫门口传来一阵笑声,我赶紧藏了起来。原来玉兔带了一群人来参观嫦娥,我定睛一看:这些不是我在电视上看到的中国宇航员吗?有刘洋,王亚平,费龙军,聂海胜,还有几个我不认识的。
嫦娥问:“玉兔,你带谁来了?”玉图没有回答,王雅萍先说:“嫦娥姐姐,我们冒昧打扰了。请允许我自我介绍。我叫王亚萍。这些是我的同事。我们都是中国宇航员。我是听着你的故事长大的,没想到现在有幸成为你的邻居。我从书上看到你出生在东夷之国,现在是山东省,所以我是你的家乡。今天是中秋节。我们从家里带了一些月饼。请品尝家乡的味道。”嫦娥接过月饼,高兴地说:“谢谢。以后我们可以经常上门,现在你也是月宫里的‘嫦娥’。"
这时,我只听到吴刚大喊:“谁在那里偷听,给我出来!”我吃了一惊,醒了。这是一个大梦。