“呼,呼。我是一只快乐的肥猪。”肥猪为什么这么开心?原来兔子给了他两根香蕉。走着走着,肥猪的肚子开始咆哮。于是肥猪拿出一根香蕉,津津有味地吃了起来。肥猪吃完香蕉,把香蕉皮扔回去,走开了。
然而,这一切都被大象叔叔看到了,并牢记在心。他走过去捡起肥猪扔在地上的香蕉皮,扔进垃圾箱。他对肥猪说:“肥猪,你以后不能把香蕉皮丢在地上。”肥猪嘴里说好,心里想:“怎么了?”
过了一会儿,肥猪看见熊猫妹妹走过来。他正要走过去和熊猫妹妹打招呼,但是熊猫妹妹滑倒了,突然摔倒了。她起身怒道:“谁这么缺德,把西瓜皮丢在地上,害我摔倒!”
肥猪看到了,心想:“如果有人把西瓜皮扔在地上,会伤人的。然后我把香蕉皮扔在地上,不也是对人有害吗?”肥猪立刻跑过去,模仿大象的叔叔,捡起西瓜皮扔进垃圾箱。
从此肥猪成了讲卫生的好孩子。