有些人喜欢壮观的天安门广场;有人喜欢雄伟的故宫;桂林,美丽而美丽,也有人喜欢;但是我只喜欢家乡的南湖。
初春,南湖波光粼粼。虽然不是高山流水锦绣河山,但南湖的水和天也可以说是巧夺天工。大坝下,在一片郁郁葱葱的土地上,几片绿草映衬出几朵鲜花,真是春意盎然!
春天还是迎来了夏天。在炎热的土地上,花草树木并不干燥,反而更加绚丽多彩。看,连那些杨树都是千树!这时,三两只蝴蝶落在一朵粉红色的花上,真是锦上添花!
秋天,南湖依旧光彩宜人,鲜花盛开!茶花红如火,百合粉如霞,郁金香蓝如海,都为南湖增添了万象更新的风景。
冬天到了,南湖形成了厚厚的一层冰。有时候雪落在树枝上,花枯萎了,但严寒中却独树一帜,这真的对应了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”这句话。
我喜欢南湖的繁华;喜欢南湖的绿草;我更喜欢风景如画的南湖!