亲爱的吸毒者:
大家好!
我真诚地对你说:“戒毒!吸毒对你不好。”看,老房子的邻居阿宁,已经第三次被送进戒毒中心强制戒毒了。自从吸毒后,一个健康的17岁男孩,短短两年,看起来就像一个几十年的中年人,干瘦而脆弱。因为这个原因,他妈妈差点哭瞎了,他破败的家也失去了从前的活力,真的很可怕。
最近刚从大人聊天里无意中听到的,没想到这么严重。什么是毒品?对人有哪些危害?我完全不知道这所学校组织我们写了一封呼吁健康和珍惜生命的信。
我同时想到了。晚饭后,我在网上查询,发现的信息让我震惊。我开始了解毒品的种类和毒品的危害。印象最深的是吸毒者吸毒时对他人或自己造成的伤害。他们有的把牙刷塞进鼻孔,有的砍掉手指,有的砍掉左臂。每一张照片都是如此的悲壮和吸引人。其中一个名叫diu diu的三岁儿童被一名吸毒成瘾的吸毒者严重伤害。真的很苦恼。
毒品的危害有多大!不仅吸毒者痛苦,家庭也破碎了。为此,我强烈
希望国家严格控制毒品,加强对青少年毒品危害的教育,衷心希望我们每一个人珍爱生命,远离毒品,健康生活。