生命需要爱600字
窗外的阳光让人冲动,让人幻想,让人生活,神秘地问我他需要什么?我的回答并不睿智,却充满感性。是的,我认为生活需要爱。
生活需要友谊。什么是友谊?是钟子期和博雅的山川,断琴,祭友吗?马克思和恩格斯几十年是一条船上的吗?或者也许只是朋友相见时久违的“老朋友”,患难时的友好之手;还是同舟共济时会心的一笑。但是,无论多么伟大或者平凡的友谊,一定是重要的!生活需要它!
生活需要亲情。敢问什么是亲情?是母爱的温柔还是父爱的严厉?女儿聪明还是儿子淘气?是妈妈软软的训斥还是爸爸无情的一巴掌?或者也许只是熟悉的《常回家看看》;是一个顾虑;还是大雨中小雨伞撑起的晴空。但是,无论亲情是浓是淡,都要一直陪着你。用偏心和色彩给你的生活上色。生活也需要!
生活需要爱。何谓爱情?杨小果是龙女的十年坚持吗?难道是梁山伯、祝英台变成了蝴蝶的悲伤和永恒的歌声《梁祝》?是民谣写的公主般的故事吗?或者也许这只是在困境中的一种深深的安慰;是互相尊重的平等感;是温柔的微笑;还是真诚的眼神交流。但是,无论流行歌曲中唱出多少爱,多少人侮辱它的圣洁,生活还是需要的!
友情,亲情,爱情,三股爱的风在生命的海洋里吹起波浪,荡漾。没有爱,生活会变得毫无生气。让我们珍惜身边的爱!