坚持是生命的主宰--读《青海高原一株柳》有感600字
最近学了文章《青海高原一株柳》。本文主要讲述的是青海高原唯一的柳树的故事,在作者的想象下,我们知道柳树一次又一次的抗旱、抗寒、抗雪、抗雷电,最终顽强的生存下来。学了这篇文章,有很多想法,忍不住想起一件事。那次秋游,我们去珍珠泉玩。我以为我们只是在看泉水,吃烧烤,没想到的是爬南京长城。我的同学不得不服从命令爬上去。在我爬到半山腰之前,我已经气喘吁吁,大汗淋漓了。我感觉我的脚被铅填满了,我走不开。我在犹豫要不要放弃。看着许大林等同学坚定的眼神,我咬着牙,眼睛像两个铃铛。我继续一步一步往上爬,终于到达了山顶。我没有时间休息。回头一看,“哇!”我惊喜地哭了。这风景真的很值得一看,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”我真的很庆幸我没有放弃,没有放弃这个看美景的机会。
耶!古今中外,哪一个不是靠坚持到底的决心而成功的?诺贝尔坚持研究炸药,不惜任何代价也不放弃,最终发明了炸药;即使霍金身体残疾,他也坚持工作,探索未知的宇宙奥秘,写下《时间简史》.通过无数名人的事迹,我们都明白,只有坚持才能有希望;只有坚持,才有创造奇迹的资本。为了更美好的未来,让我们一起坚持下去!