我和哥哥坐货船去玩。由于突如其来的强风,我们的货轮被困在了一个孤岛上。离我们家很远。
因为电台坏了,我们联系不到家人。我们做什么呢我在岛上匆匆来回踱步,就像热锅上的蚂蚁;弟弟也在苦思冥想,但是想不出什么办法。
突然,脑海里闪过一个东西:漂流瓶!以前戈伦布乘坐的船遇到大风暴时,他把“新大陆”的细节写在纸上,装进瓶子里,扔进海里。我正忙着告诉哥哥,哥哥说:“好啊!我怎么没想到呢?加油!赶紧写吧!”我立刻拿出纸笔,在我和哥哥说的地方详细写下:我和哥哥被困在海中央的一个孤岛上!请找到这个瓶子,前来救援!快点!我把纸卷起来,放在玻璃瓶里,塞住塞子,用胶带把瓶子三层三层包起来,最后把瓶子扔到海里。我忐忑不安地回到小屋,吃了点东西,就睡了。
五天后,我们不知道漂流瓶是否已经到达岸边。我拿起望远镜,在海里搜寻漂流瓶。但是,找了半天,没看到。我们心里很清楚,这个小玻璃瓶能牵连两条人命!我们默默祈祷为了让获救的几率更大,我和哥哥写了十几瓶,扔进了海里。我和哥哥都有点放心了。然而,我和哥哥恐惧地回到船舱,紧张地望着大海,焦急地等待救援人员来帮助我们。我们一夜没合眼,怕救不了。
又一天过去了。那天中午,我隐约听到警笛声。过了一会儿,警笛声越来越大。我兴奋地对哥哥说:“哥哥的漂流瓶被发现了,被发现了!我们终于得救了!”我拿起两条红领巾,用力挥舞。海警帮我们把船推进海里后,一路跟着我们回到了港口。
看来关键时刻漂流瓶起到的作用不是一点点,而是最大最关键的作用!