诚信,人与人之间的真诚,做事的真诚,对人民对祖国的真诚。在社会上,诚信是最重要的。只有社会充满诚信,才能谈别的。对于我们家来说,诚信是最重要的。没有诚实,我们的家庭将失去所有的颜色。
先说人与人之间的坦诚。有一颗真诚的心是善良的基础。对父母的真诚是孝顺,对朋友的真诚是友谊,对长辈的真诚是对老人的尊重,对年轻一代的真诚是对年轻人的爱。一天晚上,我们见证了真诚的到来。那天我突然发高烧,健康的样子变得憔悴。我爸妈跑前跑后,用酒精擦拭,泡热水,吃药,捂汗。终于在父母的共同努力下,我终于不发烧了,但是父母已经很累了,觉得脸上皱纹更多了,好像有些是为我而生。正是因为对家人的真诚,我的发烧才被治愈。没有真诚,我们的社会就会变得不光彩,我们的生活就会黯然失色,一切都会改变。所以,家风第一。
谈完人与人之间的诚信,再来谈做事的诚信。我们做生意讲究诚信。没有诚信,我们会失去大家对你的信任;我们买东西时注重诚实。没有诚信,我们就失去了作为买家的性格。如果你在工作中不能注重诚信,你的工作就会变得异常艰难。我爷爷是一个商人,他对诚实有一个理解。我小的时候看到爷爷有一次把几个小零钱寄回给买家。我很疑惑,心想:“零钱我拿到了。为什么要发?”?原来这就是他做出的改变。爷爷正是在这一点一滴中诠释了诚实的含义。所以,家风第一。
再来说说我对祖国和人民的诚意。国家的富强是家庭幸福的基础,人民的爱国主义是国家富强的基础。所以,只有带着一颗真诚的爱国之心,才能过上更幸福更美好的生活,我家也有这样的爱国之心。记得5.12汶川大地震的时候在幼儿园上学,听老师讲汶川大地震的悲剧,我毅然拿出平时攒的20块钱,捐了出去。后来我了解到,在社会各界的努力下,伤者得到了救治,房子也逐渐建好。我觉得我仅有的20块钱救了人的命,建了高楼。这种热爱祖国、热爱人民的赤诚之心,拯救了水土的一方。所以,家风第一。
正是因为这种风,——才显得真诚。他教会了我如何做人,把我逼到了光明的另一边!