去年暑假,我去永春桃莲乡看望了爷爷奶奶。那时候是水稻成熟的季节,也是桃子最甜的时候。金色的稻子在夏日的微风中悄然微笑,一阵清香飘过广阔的田野。
在田里,我看到稻田像一片金色的海洋,沉甸甸的稻穗垂下来,许多农民的叔叔在收割水稻。
爷爷家门口有块菜地,是爷爷自己种的。菜地里种了许多蔬菜。黄瓜叶子是绿色的,像小荷叶。它的花是金黄色的,果实是带刺的,绿色的,真的很吸引人!红辣椒像角一样弯曲。如果你触摸它们,你的手指会刺痛。绿色嫩滑的是莴苣,仿佛给大地披上了一件绿色的衣裙,给人清新明亮的感觉。看,那串葡萄般的“圣女果”,都披着红色的外衣,在绿叶的衬托下显得格外艳丽。
在菜地的右边,有一个桃园。桃园桃子成熟了。它有一张红色的嘴和一点绒毛,非常漂亮可爱。像一个害羞的女孩,它垂着头,微微羞红。爷爷从树上摘了一个大桃子给了我。我咬了一口。哇,太甜了。我的嘴已经被它迷住了。
暑假快结束了,我要回厦门。我有一种不愿意去农村的感觉。虽然我很久没去农村了,但我对农村的印象已经深深印在我的心里。