乡村.田园.农家风光作文800字-小学四年级作文
奶奶家有一套宽敞的房子。房子旁边,总有一个排着新绿的瓜架。种一些丝瓜或黄瓜,那些棕褐色的叶子是绿色的,厚的或轻的。长长的藤蔓沿着竹架蜿蜒而上,一直延伸到屋顶。虽然现在的瓜架上没有青瓜,但也有不同的风格。绿叶和弯曲的藤蔓用未修剪的天然蕾丝装饰了整个房子。这种装饰比城市高层建筑前的石狮子要亲切简单得多。
在房子后面的空地上,有几种花,如凤仙花、月季花、杜鹃花、大丽花、鸡冠花,各种红如火、粉如霞、白如雪……在简约中,它们有着超凡的气质。在这些花旁边,有一丛竹子。绿叶和直杆相互交错,投下绿色的阴影。这时候有几根小竹笋,露出尖尖的头,仿佛愿意从地上齐刷刷地伸出头来。
鸡,农村家庭总有几只鸡。奶奶在院子里养了一个鸡笼,养了几只鸡。走过院子,你一定会看到一只母鸡和小鸡在跑。公鸡骄傲地站起来,就像阅兵中的将军,斗志昂扬;作为一个孝顺的人,他是在保护家人,守护家园。
离房子不远,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,欢快地玩耍着。我时不时的把头伸进水里找吃的,或者和同伴一起玩,水面上回荡着“嘎嘎——嘎嘎——”的叫声,即使附近有人在洗衣服洗菜,他们也无法停止喜悦。几只蜻蜓也喜欢加入其中,在水上飞翔。河边飘扬的芦苇似乎一起覆盖了河流。阳光下的河水非常清澈,微风吹过,水面泛起涟漪。
河的后面有大片的田野。一排排排列得非常整齐。生长
配一些蔬菜,油菜,豌豆,罗汉豆等。远处还有大片的稻田。可以看到一些农民在种植幼苗,一排排的幼苗随着微风慢慢漂浮。
黄昏时分,我们把桌椅搬到院子里吃饭。这时,母鸡和小鸡跑过来吃米饭。在美丽的黄昏场景下,每个人都在享受晚餐和闲聊,描绘出自然和谐的田园景观.
田园、田园、农家乐风光,都成了一道独特而迷人的风景。