俗话说:“万德孝为先。”我家存在:尊老爱幼,团结友爱,诚实守信,乐于助人,宽容大度。
我们家有很多尊老爱幼的事情,比如:“上次在公交车上,我坐在座位上,慢慢就挤了。在新龙站,有一个老人,七十岁左右,我把座位让给了老人。但是老人说:“不,坐下。“我用了很多方法说服老太太让她坐下,老先生夸我是个懂事的好孩子!”尊老爱幼是中华民族的传统美德。无论在家还是在外,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、爷爷、奶奶都会让我们,我们要听他们的。所以尊老爱幼是每个人不可或缺的。
记得有一次,我在战场上滑冰的时候,两个外国大妈问我爸她们说了什么。我父亲听不懂他们说什么,所以打电话给我。我父亲让我帮助他们。我说:“不,我不想去。”但在那之后,我鼓起勇气说:“你好,我能帮你。”你好,我能帮你什么吗?他们说:“你好,怎么了?”意思是:“你好,你说什么?”我又大声重复了一遍。但他们还是说了这句话:“为什么?”我在想,难道他们不能理解我吗?他们不是英国人或美国人吗,但是他们会说英语!我帮不了他们,但我也很开心。爸爸说:“你很勇敢。你有勇气去帮助他们,和他们说话,说明你有一颗帮助别人的心。你今天真棒!”通过这件事,我明白了,要有一颗善良助人的心,再多的钱也买不回来,就是一颗金子般的心。
每个家庭每个人都不一样。如果你有更多的爱,更多的宽容,更多的善良,更多的尊重,谦逊和团结。世界会变得更美好!
尊老爱幼,团结友爱,诚实守信,乐于助人,宽容大度。以上是我家的五种家庭风格。