西平农家乐风景
周六,我妈带我去了乡下外婆家。路上我妈说,这次你要尝尝农家乐的风景,但不能光玩。我点了点头。
还没到姥姥家,就看到路边一排排挺拔的杨树。如果你站在树下,不抬头,你就看不见树顶。看它的叶子多漂亮。它是一个倒置的爱情形状,几乎和孩子的手掌一样大。
刚想去外婆家,就看到树下藏着很多不知名的花,好像在玩捉迷藏。但是它的香味被蝴蝶和蜜蜂闻到了,就被发现了。直到那时,我们才看到他们的“本来面目”。她们是那么娇小,纯洁,明亮。
继续走,不一会儿就到了奶奶家。在奶奶家,小动物随处可见。骄傲的鸭子,仿佛没看见我们,继续狼吞虎咽地吃着食物;胆小的鸡看见我们跑来跑去,像热锅上的蚂蚁;热情的狗摇着尾巴,似乎在欢迎我们。我问妈妈:“为什么要养这么多动物?”我妈跟我说:“鸡鸭会下蛋,狗会看家。”奶奶的院子里有两棵柿子树。秋天来了,树上挂满了红色的柿子。
在奶奶家吃完饭,休息了一会儿,我们来到了一片菜地。远远看去,像是绿色的海洋,原来是麦田。每一根稻草都撑起一颗饱满的麦穗,齐刷刷的麦芒就像乐谱上的一条线,麦穗,跳动的音符。风一吹,麦子就发出沙沙的声音,好像在弹钢琴。我问妈妈:“小麦能干什么?”"你每天吃的馒头、面条和蛋糕都是小麦做的."母亲回答。我听着,蹲下来用手摘了一穗小麦,擦掉皮,把小麦放进嘴里。又香又有点甜,因为是奶奶用汗水买来的。
时间过得真快,我又该回家了。这次,我不仅欣赏了农场的风景,还学到了很多知识。