回家风波作文100字-小学四年级作文
每天放学回家是最常见的,但我经历过一次不寻常的“回家风波”。
那是一个冬天,天很早就黑了。到了楼下,已经来不及走了,面对着看不见手指的山洞,我的心“砰,砰”地跳了起来。
我拖着书包小心翼翼地走着,生怕发出什么声音。我赶紧开灯,我以为我可以勇敢,但是防盗门上的狮子把我吓个半死。谁说的“不要做错事,不要怕鬼敲门”?我不是小偷,但我害怕防盗门。只能怪自己胆小。
二楼是最恐怖的。我连灯都没有。我想唱歌,想勇敢,但又怕吓到自己。不得不采取另一种措施。我做好准备,像离弦之箭一样冲到三楼,看着“黑暗之谷”,依然心有余悸。
三楼最安全,我赶紧把鞋脱了,免得回家不敢脱。
贴在四楼的“福”字让我想起了一部恐怖片,吓得我魂不附体。
五楼是我家,只是灯坏了。(真可惜!走着走着,突然看到一个女巫!过了一会才意识到是自己的影子!进屋的时候我几乎被屋里的黑暗惊呆了~
想想我经历过的波澜,真是可笑。那些东西不都是我自己编的吗?世界上没有鬼,也有我这样的懦夫!