时间过得真快!转眼间就是星期天了!这一天,惠民小学《枣庄日报》的小记者们都跟着老师参观了薛城的飞虎影视城。
一路上,我很兴奋,因为这是我第一次参加旅行团。我很想看看外面的世界,欣赏美丽的风景和古物!
终于到了车站。我迫不及待地下车,在门口迎接。排完队,我们一个个走进飞虎城影视城。“哇”,忍不住赞叹!绿草向你招手,五颜六色的花向你点头,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。多么充满生机和活力的画面啊!过了一会,老师让我们自由活动!许多学生去摊位买纪念品和一些小吃。可惜我忘了带钱,只好赏风景了。看,那边的草屋里有一些道具。这就是电视剧里农民住的地方!然后,一个导游阿姨来了。她带我们参观了许多文物馆,并给我们做了解释。访问时,小记者记录重要信息和数据。在文革婚俗入口处,我找到语录:人,只有人是创造世界历史的动力。我们还看到了日本人和八路军大叔的雕像,还有同学过去往自己身上撒沙子!我们走的时候,老师给我们拍了一张照片,“剪擦”,拍下了那个美好的瞬间!
这次旅行让我开阔了视野,学到了更多的知识,也练习了照顾自己。真的希望小记者团能多举办一些旅游活动!