西湖风光作文500字-小学四年级作文
西湖风景
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是一个著名的旅游胜地,因为它有西湖。你去过西湖吗?如果不是,今天我来介绍一下!
西湖四面环山,湖中有三个小岛,小营州?湖亭?阮公墩。翠绿的群山相互对比,连绵不断,就像一只长长的蜻蜓飞向地平线。西湖不仅连绵?山对比色,浪平如镜?闪闪发光?清澈的湖。
西湖的水真的很安静!这一关静如明镜。如此平静,以至于你感觉不到它在流动。一阵风吹来,水面上出现了涟漪,但很快又恢复了平静。
西湖的水真的很美!黄昏时分,阳光温柔地照在湖面上。环顾四周,整个湖泊变成了一片金色的沙滩;近看,似乎有人在湖上撒过金屑;远远望去,似乎有人在湖面上铺了一张金色的地毯。
西湖的水真的很清澈!我们坐在游轮上,一边欣赏西湖周围的风景,一边谈论一些有趣的事情。我发现西湖的水是淡绿色的。透过湖面,可以看到湖底的鹅卵石,湖面上没有垃圾。
西湖的夜景也很美!晚上,我们来到西湖,看到周围的山上和游船上有小灯。这些灯,像满天闪烁的星星,衬着黑夜和月亮,像美丽的星空。人们陆续来到西湖,有的大声谈笑。有的数星星;别人和家人一起赏月,真的很美!
我依依不舍的离开了西湖,但是西湖的美却一直让我陶醉!