风吹过草地后_读《窗边的小豆豆》有感600字
风轻轻卷起我油油的头发,远远闻到桂花的迷人香气;在草地上,我一个人,静静的坐在蓝绿相间的草地上,悠闲的享受着阳光浴和书的快乐…
这是日本作家黑柳彻子的作品。这本书的描写不高,却洋溢着一种孩子的快乐歌声。书中的小豆豆是一个活泼开朗天真的孩子。作为一名大一新生,她的想法和其他孩子有很大的不同。因为无法被老师录取,她从原来的学校退学,来到陌生的电车学校—— ba书院。在小林校长无私的爱和引导下,她在普通人眼中“陌生”,逐渐成为大家都能接受的好孩子。我赢得了更多的友谊,因为我纯洁善良的心。
在绿草如茵的草地上,或许没有人发现一个小女孩在追忆自己无边无际的童年。她有时笑,有时哭,有时笑,有时悲伤,有时赞美,有时叹息.
在别人眼里,小豆豆是个莫名其妙的孩子。但是,在我眼里,她是一个充满幸福和纯真的孩子。对于这个世界,小豆豆充满了好奇,但可以肯定的是,她的眼里并没有什么邪恶。
突然,远处传来笑声。我轻轻抬起头。原来是一个小孩在和一个中年妇女放风筝。我就像他母亲一样的中年妇女。
我陷入了沉思我为什么要长大?为什么长大后会那么克制?今天,我失去了很多快乐!曾经,我因为妈妈的“你真好”而开心;会因为回报而难以入梦;会因为一丁点的乐趣而“一天聊三次”。现在成熟的思维控制了自己,过去有趣又奇怪的事情已经不值得说了.
风又开始了。我轻轻站起来,闭上眼睛,享受着风吹过草地的香味。也许童年像风一样总会过去,但值得回忆和享受…