家乡的风景作文800字-小学四年级作文
家乡风景
实验小学5 (1)班
福地翼
我的家乡位于祖国长江中下游。它是一个小城市,但它有悠久的历史,美丽的风景,丰富的特产等。就是普通的姜堰。
要说姜堰的美,步行街是最美的。夜晚,街道灯火通明,树木银光闪闪。宽阔的街道上挤满了坐在石凳上的人。漫步在步行街上,微风徐徐向你袭来,凉爽至极。街上有各种各样的活动,有人看电影,还有滑板和滑冰数量不够。
进入人民商场,立刻又凉了。各种商品:男装,女装,应有尽有,真的是眼花缭乱!当你从另一扇门出去时,一堆买零食的人出现在你面前,一手烘焙食物,一手推销自己的食物。
步行街不怎么样!更美的是徐良果园的独特景观。四季有不同的美。最好是春天走在松软的泥土上,闻闻花园里桃花的迷人芳香。真的很甜!河边的燕子在空中表演!它猛扑了一会儿,在河上蘸了几滴水,在天地之间翱翔。仔细看看桃花娇嫩的花瓣,一片一片,包裹着娇嫩的雄蕊,香气扑鼻。
过了桃树林,就到了油菜田。突然,几只黄色的蝴蝶飞进了油菜田。我不禁读到:“孩子们奔向黄蝶,他们飞进花菜里,却无处可寻”。只走几步,就迎接你的是两排垂柳。他们龙航柳枝,好像小女孩正在梳理她的头发。
姜堰不仅风景独特,而且革命历史悠久。从杨桐河边的曲江塔上,可以看到新四军会战的影子和陈毅元帅工作时的场景。这里的每一张照片和每一件事都会让每个人觉得自己在那里.
我们的姜堰不仅历史悠久,而且还有各种名人,如伟大的书法家高二适,黄龙的棋圣等等。
姜堰有很多特产,如晶莹剔透的米饭、美味的秦湖八鲜、营养丰富的青壳蛋,令人回味无穷!
我爱我的家乡,因为它有美丽的风景,历史,文化和特色!