在晚餐风暴之后,
昨天吃饭的时候,因为菜很咸,爸爸一边吃一边抱怨“每天上班总比在家做饭好。”我妈听了,大怒,说:“我没做好,你做,你试试!”于是,他们吵了起来。一场激烈的“舌战”爆发了。
第二天,他们还是冷。一大早,我妈让我陪她去逛街。我们来到菜市场,然后东逛西逛,还要挑最好的菜。有时候看到好吃的,就得赶紧去买,不然就晚卖完了。不知不觉中,我和妈妈大汗淋漓,豆般的汗水顺着脸颊流了下来。这时候我才知道,平时妈妈做饭有多难。早上她顶着烈日去买菜,中午回到厨房在热得像蒸锅的厨房里做饭。然而,我和爸爸正在扇空调,以此来降温消暑。如果我们挑剔我妈妈,她会很难过的。爸爸回来,我一定要让他向妈妈道歉,因为爸爸错了。
真心希望他们快点和好。