世界上到处都有真情,世界上充满了无私的爱。以下是我亲眼所见的一件事。
一个星期天的早上,一个老人带着他的一笔钱走在街上。突然一阵风吹走了所有的钱。然后,一个人站起来说,‘‘去拿钱!爷爷拍着腿说:‘怎么办?风吹钱,人抢。然后大家把钱给爷爷。爷爷羞愧地低下头,开始数钱。爷爷数了又数,小声说“没有”,我站起来说“谁还没交钱!”爷爷接着说:“不是钱少,是钱多。”一个女人羞愧地站起来说:“多出来的五块钱是我的。”老人把多余的钱还给女人,然后说:“雪无情,人多情!”
这个星期天真的让我受益匪浅!