小学四年级作文:分组风波
分组风暴
“重组!重新分组!”我们都为这个消息感到高兴。
"四大集团的负责人是刘伟、简一、王一天和何致远."冯老师话音刚落,学生们点头答应了。看来这四位组长是意料之中的!宣布组长名单后,教室里炸开了锅:有同学眼巴巴地看着组长,好像求组长留着他;有些同学似乎极度苦恼,害怕离开自己的小组;一些学生悄悄地谈论他们想和谁成为团队成员心里也忐忑不安,害怕离开建艺集团,害怕a和b还和我们在一个集团。冯老师让四位组长讨论名单,学生们焦急地等待着。
冯老师开始宣布名单,我的心怦怦直跳。我屏住呼吸仔细听着:王一天集团,萧楼,罗莉”终于听到简一组,“菩萨,老天保佑!“我在心里默默祈祷。”小组:许、郑瑞斌、吴”我一听,高兴得手舞足蹈。
冯老师继续公布队员名单,只剩下四个人。教室里的气氛突然变得紧张起来。我心想:“a是个调皮的家伙,b各奔东西。至于另外两个,每天的作业都是老师陪着,就像两个保镖一样。即便如此,完成作业也很困难。如果流传开来,小组赛夺冠的希望就没了。”我怕什么来了,“b去建艺集团。”听到这个名字,我们的心情跌到了谷底。简祎虽不情愿,却也抗不住旨。此外,四个学生被分配到每组一个。
新团成立后,为了保证我们团能赢,大家聚在一起,开了第一次团会。大家都在说话,你一句话就说出了你的看法,提出了建议。简伊根据我们每个人的情况重新调整了座位。我们也一起制定规章制度,每个学生都有自己的目标,但是对于b,我和简怡负责监督和帮助他。
半个学期后,在简一的带领下,在我们的努力下,我们几个小伙伴一起学习,一起完成各种任务,我们在比赛中的总分多次名列前茅。现在我们是一家人了!