中学想象作文:丑小鸭和我600字
丑小鸭和我
当我们学完著名的童话《丑小鸭》时,我感慨万千。当我看到小鸭子被动物挤出来并微笑时,我很生气。当我看到小鸭子的梦想实现了,变成了一只白天鹅,我很激动。随着故事的跌宕起伏,我的心情仿佛打翻了一个五味瓶,满满的苦、甜、盐。
我想:这个丑小鸭不就是我们伟大学生的榜样吗?丑小鸭被挤出来笑的时候,不是我们要面对的困难。丑小鸭有美好的想法、梦想和希望,用乐观坚强的心去克服困难。成绩低的时候就偷偷不哭了,把悲伤变成力量,战胜逆境。正因为心中有理想有追求,即使身处逆境也不怕,但金子总会发光。在丑小鸭精神的指引下,我在被困难击倒后学会了坚强和执着;我学会了努力,学会了奔跑和跌倒。
其实我们心里有一只“白天鹅”,我们够不着,但要看你怎么用。如果你善待它,不懈努力,你一定会成为一只美丽的“白天鹅”。如果你忽视了它,你一定会成为一辈子的“丑小鸭”。这个“白天鹅”是我心中的理想和希望。为了实现,我们只要秉承这种永不言败的心,心中有一个信念:“我可以被打回去,但我不能被打败。”我相信世界很大,我的家无处不在。我期待有一天能在天空中飞翔,那里没有讥讽和嘲讽,只有赞美和肯定。
我会跟着这只“白天鹅”,飞得越来越远,飞向天空,飞向未来!