原来我最好的朋友孙和雨,为了证明自己比方优秀而吵架。他们邀请天空做裁判。
天空问:“谁能给这美丽的花朵满满的阳光?”左看右看雨,什么都想不出来。太阳听了,洒在花上,一缕阳光射向美丽的花。太阳得意地说:“哼,我的能力最大,哈哈哈!”
雨一听,小声说:“真是自大狂!”天空又问:“谁能给这绿草足够的水?”这一次,太阳的自信心突然下降。雨听了天空的话,用右手自信地挥了挥手,顿时天空布满了乌云,黄豆大的雨滴从天而降。过了一会儿,一场小雨过后,天空出现了一道彩虹,雨自信地说:“怎么样?”!我的技术很棒吗?太阳!"
“谁的能力大?"太阳愤怒地问天空。sky回答说:“其实你也有同样的技能。没有你们任何一个人都不行。没有太阳,地球就不会温暖。如果不下雨,花草树木就会干枯死亡。所以你不能拿自己的优点和别人的缺点做比较。"
太阳和雨水脸红了,低头了。