学电脑作文800字-小学四年级作文
到了爸爸的办公室,我看了看电脑的样子。它的显示屏就像一台电视。我称之为“电视”。后来爸爸告诉我,是显示屏。旁边有两个音响。前面有一个键盘,上面有许多字母。还有鼠标之类的鼠标,柜子之类的主机。
爸爸教我先打开电脑。我按下了主机的电源按钮,然后是显示屏的电源开关,呵呵!真神!电脑开了。屏幕上出现了windows 98蓝天白云。一阵音乐过后,就可以用了。爸爸开了“万能打字教室”,教我打字。他一遍又一遍的告诉我怎么练键盘,我一直不懂。爸爸打开“电脑爷爷”,一个白胡子的“电脑爷爷”介绍打字姿势和击键要领。我听了好几遍,让爸爸开“万能打字教室”。我打了几封信,没打错!学了几天,学会了盲打和英文打字。过了几天,我又学会了拼音打字,一分钟字数超过了20个字。
在接下来的几天里,我还学会了如何操作鼠标,鼠标可以用来打开程序玩游戏和打字。我的心很甜,这一次,我们班没有人能比得上我。
过了两年,爸爸公司的电脑上线了,我就去看看什么是上网。我让爸爸打开中央网站。我睁大眼睛,气氛没发出声音。我全神贯注地盯着闪烁的网页,喊了几声:“啊!好凶!”我看了cctv-1。左上角我稍微放了一下,发现了《动画城》。我想我可以在电视上看动画片。不出所料,《西游记》和《哪吒传奇》是我最喜欢的漫画。哇,太过瘾了!我急切地问爸爸:“我什么时候给我们家买台电脑?”他坚定地说:“等你长大了!”
我只是耐心等待,等待。四年级的时候,爸爸终于给我买了一台以windows xp为系统的“方正cpu2.8”电脑。一放学回来,就坐在电脑前自己摸索。现在,我学会了五笔打字。每分钟字数20多,比我爸还强。有时候,爸爸找我咨询!我也会用电脑存光盘,安装程序,把手机拍的照片存到磁盘上…
经过这样的经历,我成了半个电脑专家。我想:“你长大了,应该是个电脑专家,为祖国服务。”