那位李奶奶作文900字-小学四年级作文
真正的美不是外在的美,而是内在的美。很多人都爱美,但在我眼里,李奶奶有真正的美,那就是内在美。
李奶奶住在我祖母家附近的一条小巷里,她独自一人,她的孩子们离开了很长时间。李奶奶今年50岁了。他的脸上布满了像海浪一样的皱纹,他的头花几乎是白色的。她的眼睛里总有一丝光亮,背驼着,手上结满了茧。李奶奶是一个非常好的人。她穿过小巷。没有人知道她的善良。
有一次去外婆家,无聊的时候就去巷子里穿梭。我从远处看到一个人影。我仔细看了看。哦,是李奶奶。我看见李奶奶右手拿着扫帚,左手拿着垃圾铲。我想:李奶奶肯定会把垃圾扔到路边。因为这条巷子里走的人少,巷子尽头的垃圾也不远,但是那些居民很懒,就干脆把垃圾扔在路边,不管三七二十一。
然而,我紧跟李奶奶,结果太出乎意料了。因为李奶奶走到小巷尽头,把垃圾倒进垃圾堆,所以他边走边拿了一个塑料袋,清理路边的垃圾。出于好奇,我跑上前去问道:“李奶奶,你为什么要这么做?”他们制造了这些垃圾。为什么要给他们收拾?这不是你的职责。”李奶奶笑着说,“每个人都有保护环境的责任,所以每个人都有保护环境的义务。我这么做是为了大家的健康。虽然我不能劝阻邻居那样做,但我会尽我所能把他们都赶走。
听了这话,我对李奶奶的钦佩油然而生。真的是“言出必行”。李奶奶的形象那么高,我们的形象那么小。
还有一次我去李奶奶家玩,一进屋就惊呆了。我认为李奶奶的房子很宽敞,很漂亮,但它太简单了。因为我听奶奶说李奶奶的孩子每个月都会寄回一大笔钱,那么李奶奶的钱都用在哪里了呢?
李奶奶似乎看穿了我的心思,说道:“你失望了吗?”我点点头,又摇了摇头,说道:“李奶奶,你一定攒了很多钱,才过得这么简单。”李奶奶摸着我的额头说:“我把钱捐给了希望工程。”
“为什么?”
李奶奶说:“现在有很多孩子不能上学。希望每个孩子都有文化,都能成为有用的人。我们这一代会有很多‘文盲’人。希望你们这一代人能为祖国做出更大的贡献。”李奶奶再次打动了我的心,她的愿望将会实现。对祖国的心深深震撼了我的心。
这才是真正的美。李奶奶的心是如此善良、美丽、伟大和值得学习!