小学四年级作文:我家的电视风波
我家的电视风暴
这是一个周末之夜。晚饭后,我们一家人坐在电视机前,争着看电视。我喜欢看动画片,我爸爸喜欢看足球比赛。我妈想看电视剧《天下兄弟》,我奶奶想看央视的剧频道,右边是家里的电视机,我们不让任何人看。怎么办。我迫不及待地坐在电视机前看动画片《水孩子》。
父亲对我说:“你是学生,做作业吧。”妈妈对爸爸说:“你不是说晚上要加班吗?你为什么不走?”爸爸说:“我改天加班。”爸爸说完就用遥控器哭了,调到五套央视。我妈抓着遥控器哭,转到江西台湾《天下兄弟》。我妈生气地说:“你不显老,你不让小看。如何尊老爱幼?”
听了奶奶的话,爸爸建议:“我们来个小节目,成语接龙,谁赢了就让谁看最喜欢的电视,好吗?”妈妈说:“好吧!”奶奶也点点头,这是我最好的,当然,我很乐意为它举手。
爸爸说:“嗯,成语接龙会先回答问题,谁先回答谁就赢。”
我说:“别大惊小怪的,咱们别问了。”游戏开始了。父亲的第一个问题是:“虎头”,这是我皱皱眉头时想到的。我立刻举手说:“聪明的脑袋。”我妈说,“明目张胆。”我听了,想了一下,然后说:“害怕。”这时候轮到我奶奶捡了,我奶奶想了一会也捡不到。我给我奶奶捡的,“惊心动魄”的人,现在轮到我爸爸了。
奶奶不能拿起它在户外跳舞。爸爸拿错了,所以他对妈妈说:“今晚最好让范晓看电视,我们去散步。”之后,我带妈妈出去了.
哦,今天晚上,我喜欢看动画片,我在心里感叹,我们的小家庭真的是一个和谐幸福的家!
354500赖亦凡福建省建宁实验小学四年级
(导师:宁)