挑战沾益山
周六,我和妈妈来到常山,决定下午去挑战沾益山。沾益山,一个我没听过的山名,真的很高很陡吗?我对下午充满期待。
早晨过去了,我期待的下午来了。大约15分钟的车程后,我们来到了沾益山脚下。我们分了食物和水,开始往上爬。在上山的路上,我看到了一个军事据点的话。原来这座山是防空洞!我走了几步,抬起头。我不禁大惊失色。原来这座山这么矮!这和我每次爬的山完全不一样。多么大的挑战?于是我满怀信心的爬了上去。
我花了大约20分钟爬到山顶。我骄傲地站在山顶,鸟瞰常山县。直到我妈妈气喘吁吁地爬上来,我才知道我会面临多么大的挑战!我要过两三座山,一座比一座高。听说以前的骄傲早就消失的无影无踪,取而代之的是惊喜和惊喜。我沮丧地慢慢挪着步子向山上走去,大概走了10分钟。的确,我被呈现了一条不同的道路。我的脚步比以前更重了,可能有点累了。当我看到第二座山上没有路可爬,只有60度左右的斜坡时,我并不惊讶,只是麻木地爬了上去。
我先踩了右腿。在我确定站稳之后,我把左腿向上推,迈出了第一步,向山顶走去。然后我走了第二步,第三步。不知道走了多少步。感觉好像习惯了,就随便走了一步。结果脚下的土松了,我只是用力一推,然后滑了下去。我迅速调整重心,向前扑倒。我没有摔倒,所以我艰难地爬了上去。终于成功登顶了,开心的笑了。
挑战战意山成功!太棒了。