普罗米修斯小心翼翼地用火种托住茴香树枝,满脸喜悦地来到人间。
人们惊喜地看到神来了。好奇普罗米修斯手里的火,他们都大声问:“上帝,你手里那个红色的、跳跃的、闪烁的东西是什么?你为什么带着这么奇怪的东西来到这个世界?”
普罗米修斯不慌不忙地从猎户手里拿了一只剥了皮的兔子,从森林里捡起几根树枝,用手里的火点燃了它们。他向猎户要了一把刀,把树枝的一端削尖,然后把兔肉放在树枝上,然后放在火上烤。烘烤几分钟后,香气慢慢散开,放在一起。几分钟后,兔肉颜色变深,香气变浓。普罗米修斯把烤肉分发给大家,大家都说好吃。普罗米修斯告诉人们,他带来的东西叫做火。火可以帮助人们烹饪游戏,让人们不再只能吃生食。火也能驱寒驱暖,造工具,驱凶兽。
一个村民不相信火真的有这么大的作用。他来到火边,拔出一根树枝,立刻感到温暖。他再次抱着树,来到了野生动物经常出没的地方。果然,远处有几只狮子看到了红色的火,就转身跑开了。现在大家都服气了。
人们把送火种的普罗米修斯高高抛起,稳稳地接住了……人们欢呼雀跃,由衷地感谢送来光明与温暖、文明与进步的使者。