博物馆之游作文400字-小学四年级作文
今天去了霸州博物馆,学到了很多知识。
在一楼,我们看到一束花,后面有一个三脚架。在丁的朋友旁边,还有一个大书架和一些桌椅。现在有个活动叫竞猜有奖,是猜谜活动。我猜对了。我要了一个小笔记本。
在二楼,我们观看了霸州的民俗风情,其中最有趣的是霸州方言。螳螂叫马朗,昨天叫耶格尔。我看到了很多我不知道的方言。很有意思。也看到了很多霸州特色的手工艺品。
在三楼,我们看到了自行车屋。我们见过许多来自世界各地的自行车。来自英国、美国、悉尼、澳大利亚等国家。还看到了清朝末代皇帝伯夷骑的自行车。
在四楼,我看到了许多古董,包括瓷器、古装和茶壶。我不太喜欢瓷器和茶壶。于是,我直接去了我展示衣服的地方。之前看过民国的长衫,袖子很大。还有旗袍,腰很宽,不太好看。
在五楼,我们看到了许多书画,是许多名人画的。有斗鸡图,梅花图,还有好多字画。
啊!今天我学到了很多。