游万年冰洞作文500字-小学四年级作文
参观万年冰洞
小店区实验小学四年级五班刘浩源
今年春节期间,我们一家人去了古城xi,那里有美味的羊肉和馒头,还有雄伟的秦兵马俑。其中,我觉得最有趣最神奇的地方就是千年冰封。
我们来到万年冰洞的洞口,感觉到一股寒意,全身冰冷至极。但是为了能看到巨大壮观的冰柱,我决定勇敢的走进去,不用害怕寒冷。我一进山洞,就看到了黑暗。随着我越走越近,我逐渐看到了灯光。我边走边想,要是能看到一个刻着冰雕的人就好了!然后我们来到一个奇怪的冰柱,冰柱像连体婴儿一样连在一起,他们形影不离。导游说在这个柱子前许愿可以让你的愿望实现,所以我默默的许了一个很好的愿望,但是我不能告诉你。我边走边突发奇想,对妈妈说:“在这个冰洞里吃冰棍会是什么感觉?”导游听了,说:“你放心,我马上让你尝尝‘超级大’冰淇淋。”我很怀疑。过了一会儿,我真的看到了一个冰淇淋一样的冰柱。我说:“哈哈,这个大冰淇淋够我吃一年了。”大家都觉得好笑。
冰洞里最神奇的是一个有两千多年历史的冰柱。导游说,这是因为有一个小颗粒附着在上面,使它无法接收热空气,所以不会融化。
同学们,冰冻一万年不是很神奇吗?有空来玩,别忘了吃“超大冰淇淋”!