俗话说,人开心就开心。今天,我很兴奋,因为我爸爸将带我去双山洞穴旅游。
我早就听说双山洞以奇石闻名,被称为“中国中部第一洞”。今天终于可以看到它的风采了。到了天佳镇西南4公里的狮子山,——,冲进山洞。哇,真是名不虚传。手电筒的照射下,可以看到洞穴顶部溶解的岩石褶皱呈波浪形,就像舞台上的窗帘一样,呈银黄色。在“宫殿”里,有袖温婉的“仙女”,有昂首挺胸、背弯的“乌龟”,有“灵芝”的伞盖那么大,有“玉竹”那么婀娜多姿。
再往里走,又有一个洞,宽约2米,高约2.5米,进去后越来越开,最宽处40多米。山洞里有小房子大小的伞盖形状的石磨菇。与天花板相连的柱子,上细下粗,涟漪如画,每隔1m就有石花绽放。洞壁也有一个约l0平方米的突出平台,石台上的石钟乳构成了一个奇妙的图案。你看“露珠石笋”像一个巨大的倒置石笋;《叶公龙浩》中的龙就像一条真正的龙在盘旋;最难忘的是“西学”。我看到了唐僧师徒四种不同的形态。唐僧向前望去,孙悟空用手搭了一个凉棚,沙僧紧紧跟在后面。只有贪婪的猪八戒拖着耙子,懒洋洋地走着,好像在到处找吃的。它真的让人发笑我也感受到了双山洞的冬夏温差。太神奇了!
自然!只有你有这种鬼斧神工,创造这种迷人的景象!