前几天去乡下玩。那里的空气很新鲜。没有哪个城市的空气中弥漫着汽车尾气的味道。好臭!那里的树很茂盛!一棵树高昂着头站在那里。
我和爸爸去乡下摘柚子。我们走过蜿蜒的山路后,来到了一大片柚子树。树上的柚子像小女孩的脸,红润滋润,还有阵阵清香。我口水都出来了!我迫不及待地像小猴子一样爬上树,摘下一个红色的大葡萄柚,扔了下来。扔了一个又一个,累死我了。轮到爸爸摘柚子了,我来摘。爸爸很快爬上葡萄柚树,很快就掉了一个又一个葡萄柚。柚子好像从天上飞下来,像流星一样从天上砸下来。幸运的是,我手脚很快,抓住了每一个葡萄柚。摘了满满一袋柚子后,我和爸爸迫不及待地吃了起来。柚子好甜,蜂蜜更甜。
摘完柚子,我和爸爸回到外婆家。当我们到达我祖母家时,我迅速跑到后院,在熊茜,一大群鸭子在那里走来走去。想到一个恶作剧,把鸭子赶下水。我叫了一个比我小一岁的妹妹,我想到了一个好办法:先躲起来,等一群鸭子靠近水的时候,我就跳出来把它们吓下水。我和姐姐躲在一棵枝叶繁茂的大树后面。当我们接近时,我抓住了机会。当一群鸭子靠近水面时,我突然跳起来大喊。不出我所料,鸭子被吓下水了。
农村有很多有趣的东西,有机会可以来玩。