乡下的景色500字
“乡下的空气真好。”这是我下车说的第一句话。是的,乡下的空气真好,四周树木环绕,山脚下吹着凉风,仿佛是仙境。终于,流水的声音把我的心带了回来。
我朝着音源走去,穿过一片小树林。突然,我的眼睛亮了,一条像镜子一样明亮的小溪映入我的眼帘。当小溪清澈见底时,你可以看到小溪底部的鹅卵石。小鱼在水中自由游动。我打开一块小石头,一条光滑的黑色泥鳅立刻游了出来,一下子钻进了另一个地方。小溪旁,树木掩映,绿色的大伞拔地而起,到处都是青草和艳丽的野花。我游上小溪,才发现脚下的路越来越陡,旁边的竹子越来越多,竹林越来越密。太阳出来了,地上有一点一点的斑点。树上的松鼠又蹦又跳,忙着运输松果!不久之后,我到达了——湖,小溪的源头。微风一吹再吹,湖面的涟漪醉人。山里的稻穗好像喝醉了,一个个弯下腰。我躺在草地上,仰望天空。看,有些白云像田野里的牛;有些像我们的小花猫;其他人像天空中逃跑的野马一样奔跑可以看到一些家庭在山顶上抽烟。
乡村,这个词会让人想起贫穷的生活,但也会让人想起美丽的风景。