没有呛人的灰尘,没有汽车的噪音,有这样的天堂吗?肯定不止一个,很多村子都是这样的风景。
在农村,一切都与城市相反。虽然城市里的建筑都是高耸入云的,但也有各种各样的格局,或者说很高级。
农村的房子,虽然没有高耸入云,是很低矮的乡下房子,但不像城市里的高楼大厦。住在高层的人会被晒伤,必须开空调,耗电很大;农村的房主不希望你在城市里漂亮,但医院门前也有鲜花,一个热闹的家庭,增添一些生机和美丽;农村的房子没那么高级,但不仅仅是机器的操作,还那么热闹。
全国还有一个很漂亮的地方,——场。田野的香味很好。而且一年四季都是油绿的。而牛的叫声让寂静的田野增添了不少生机。
在人们的心目中,农村无论如何也赶不上城市。但是,它是很多人的祖籍,是人们口耳相传的美好“世外桃源”。