大家好!
我听说在你们国家选举之后,新政府已经成立,你们很快就会过上和平民主的生活。我真的为你高兴。
在这封信里,我想和你谈三个问题:
1.我觉得你不应该恨美国,因为萨达姆是个“暴君”,在国内被残酷镇压,在国外发动战争,支持恐怖活动。世界上所有爱好和平的人都恨他。以美国为首的多国部队推翻了他的野蛮统治,让你们反而有了民主和自由。另外,美国人不想占领你的国家,所以你应该和他们和平相处。
第二,你们国家几个民族不友好,这是一件令人失望和心碎的事情。是什么时候?如果你们真心相待,相处融洽,那就太好了!希望你们国家各民族的孩子都能明白这个道理。
3.你的国家资源丰富,随时可以富强。只要你现在好好学习,好好利用国家资源,以后好好努力,就能让伊拉克富强起来,让大家过上好日子。
祝孩子们
平安幸福!