朋友对不起作文450字-小学四年级作文
我想对我的朋友说对不起。记得有一次过生日,他不小心打翻了果盘,水果撒了一地;还有几个苹果砸了。我妈妈责备我,让我打扫地板。我心想:都是我的错,好烦!让我白白浪费时间!我冷冷的对xx说:“都是你的错!”这句话一下子刺痛了他,他难过地说:“对不起,我不是故意的!”我接着说:“别争了,你是故意的!”她伤心地回家了。从那天起,我们再也没有说过话。他这样回击我,让我体会到了她的内心感受。渐渐的,我和他之间有了敌意,我们也经常互相让步。往往两天小吵一架,七天大吵一架。有时甚至打架。最后,因为我们的争吵,班里每个人都知道了我们之间的恩怨;为此,老师经常邀请家长在学校“开会”。每次父母回来总是给我们虚张声势,我们表面上听着,但心里还是在想:不能放弃!
随着时间的推移,我逐渐意识到这是一种错误的心理;朋友之间要互相帮助,和睦相处。这时,想对唐说:“对不起,朋友。让我们重建友谊!也祝我们的友谊天长地久!”