我的朋友张含笑
我有许多朋友,其中张含笑是我最好的朋友之一,也是我学习的好榜样。
她有一双水汪汪的大眼睛和一副高高鼻梁上的眼镜。她看起来很有学问。她阳光明媚,平时脸上总是挂着笑容。尤其是笑起来的样子很迷人,露出两个小酒窝。难怪它叫“张含笑”!
她通常学习非常努力。休息时间,别人出去玩,她默默坐在座位上看书。上一次期中考试,张涵冰语文99分,数学100分,全班第一。作为一个刚转来的学生,他一下子就取得了如此优异的成绩,真是令人钦佩!
张含笑写得和我一样好,这是她热爱阅读的结果。平时她一直在学习,积累书中的好词好句。久而久之,作文越来越好,经常被五班老师当成范文来读。
她虽然文笔好,学习好,很受欢迎,但一点也不骄傲,极其谦虚。平时我们不小心,她就在看书学习或者复习。她很安静,从不把自己的想法告诉同桌。她总是悄悄地努力争取下次取得优异的成绩。
她和我关系很好,帮助我学习。我记得有一次,我做不出一道题,就在我心烦意乱的时候,一个人影向我走来。啊,是张含笑!她轻声问我:“你怎么了?”我说:“我不会做题。”她耐心地给我解释,直到我明白为止。下课后,我们请她玩,她的脸上充满了幸福和享受。
这是我的好朋友张含笑。听了我的介绍,你也喜欢她吗?