快乐的新年作文900字-小学四年级作文
每当过年结束,脑海里都会浮现出孩子们穿着新衣服放鞭炮,一家人都面带微笑,家家贴春联挂红灯笼的画面。
又过年了。元旦前几天,我妈赶着去买年货,鞭炮,春联,还有一些装饰品,去超市买菜,鱼,肉,渐渐到了下午。回到家,妈妈做好饭,让我和爸爸去餐厅吃饭。晚饭后,我和父亲开始装饰我们家的每个地方,挂灯笼,挂祝福,一直忙到凌晨2点。
过年那天,我起得特别晚,起来一看,哇!已经11点多了。我穿上衣服,匆忙跑了出去。洗完手,我匆忙去吃午饭。午饭后,我又和我爸一起擦玻璃。爸爸把玻璃擦得很干净,我每次擦玻璃都不会掉东西,但是每次擦玻璃都会掉东西。最后爸爸来擦,擦完妈妈检查,爸爸把马窗花放在玻璃上,很好看。
晚上,我妈做了饭,让我和我爸吃。走到餐桌边,我看到了。哇!目瞪口呆,有这么多菜,如宫保鸡丁、川味猪肉、腌鱼、青椒炒肉等它让我流口水。我坐在凳子上狼吞虎咽,享受着美味的晚餐。
过年我最开心的事就是放鞭炮。过年的时候,爸妈带我去买烟花爆竹,还特意给了我一些钱买我喜欢的鞭炮。我逛了逛市场,买了各种各样的鞭炮、烟花、焰火、鱼雷、火箭、魔棒、发炮、落炮、滴金、神枪、孔明灯笼、降落伞,还有我最喜欢的像火箭一样钻天的猴子!除了这些,还有很多很多但是爸爸告诉我现在不能玩,只能在除夕晚上玩。
我期待着,期待着终于盼到了除夕。我和我的朋友们在社区门口和我家的屋顶平台上燃放鞭炮、降落伞、点燃枪支、投掷枪支、投掷黄金、魔术枪、钻探猴子和孔明灯笼。
每当鞭炮噼啪作响,我就会想起喜庆的事,人们用手堵着耳朵笑;每当烟花冲向天空,飞向天气,人们都会静静地站着,欣赏刚刚爆炸的美丽烟花;每当一只火箭般的猴子直冲云霄,飞向月球,给嫦娥三号带来我们的问候时,我们都会问:你最近怎么样?你和我们一样快乐吗?每当孔明灯笼升上天堂,它带走我的愿望,飘走帮助我实现我的梦想。
虽然新年已经过去了,但是今年的新年让我很开心,很开心。