今天是一年一度的元旦。这是出门的好日子。
于是,我和妈妈去了大良的顺风山公园骑自行车。我们去租车的地方问老板:“老板,这辆双人自行车多少钱?”老板回答:有身份证存款200元,无身份证存款400元,15元/小时。“还好我妈带了身份证,所以只给了200块钱押金和身份证。妈妈坐在前面,我坐在后面。骑啊骑,快要上坡的时候,我妈把我叫下来,让我帮她推车。我在把车推下山之前浪费了所有的力气。啊,啊,啊,我都快喘不过气来了。我妈看到我这个样子,就让我休息一下,然后继续出发。
没想到又掀起一波动乱,骑到牌坊,出事了。一个6、7岁的女孩因为贪玩的脚被链子卡住了,我就去凑热闹,看到警察拿着一把大钳子骑着摩托车飞快的“跑”,赶紧下车去救她。他们手里拿着一把大钳子,女孩着急地哭着。她的家人用糖果诱惑她。一开始她不想,后来就不哭了。小女孩被一群警察救出后,终于重获自由。我看了看手表。已经12点了。因为这个,我们浪费了20分钟。
我们继续骑自行车,不知不觉已经到站了,我只好不情愿的放下自行车走了。
今天虽然没学到多少技能,但始终是我最开心的一天。希望下一个元旦快到了。