元旦第二天作文600字:我给弟弟当老师
今天是元旦假期的第二天。我爸我妈都上班去了,家里只有我和弟弟。我弟弟平时在家很调皮,总是想着玩。今天我临时决定帮他学古诗《一去二三里》,学数学,从五十倒数到一。
我和哥哥找了一个合适的房间作为“教室”,给哥哥上了一节语文课。我把这首诗抄在小黑板上,把拼音写在汉字上。首先,我耐心的教他读古诗。我开始读前半段,我去了两三里路,有四五个烟村。当我看完的时候,发现弟弟在四下张望,不仅注意力不集中,还在玩他手里的玩具。我对他说:“哥哥,你一定要认真学古诗。如果你今天能学会这首诗,我就和你玩捉迷藏,好吗?我哥笑着走过来说,是啊!〞
我得学着像老师平时给我上课一样读古诗,没想到弟弟学得像小学生一样。不一会儿,哥哥已经背得很熟练了。我伸出大拇指,点点头,说:“兄弟,你真棒!哥哥听了我的赞美,高兴得手舞足蹈。
然后我给我哥上了一节数学课,我给我哥演示了如何从五十数到一。弟弟倒数的时候,意想不到的事情发生了。我哥从50倒数到40的时候,像录像带一样卡住了,没法倒数。茫然的站在那里。我不慌不忙地对弟弟说:“别灰心,你一定能学会的,姐姐相信你!下一个数字是三十九。我哥听了,从三十九开始数。每当数到一整十的时候,他总是被卡住,不知道怎么倒数下一个数字。然后我跟我哥说了好几次怎么学倒计时.
经过我的努力和不懈的努力,哥哥终于学会了。我和哥哥玩捉迷藏,我们玩得很开心。
原来做别人的“老师”并不容易,需要努力和汗水。我一定要好好学习,长大后做一个勤奋的园丁,让世界上的花朵开得更灿烂,更芬芳。