2013年12月27日,为了庆祝唐家小学建校80周年,迎接新一年元旦到来,唐家小学专门举行了盛大的元旦仪式,邀请了唐家中学罗校长,以及市直各局的成员和工作人员。有全校师生代表,有家长代表,会场坐满了人!
场地在绿色操场。广场呈椭圆形,北面是鲜艳的五星红旗,北面是庄严的主席台,向南延伸到后场。在一个水平和垂直交叉路口的南面,一台大型摄像机矗立在田野里。讲台后面有一个大舞台,靠在舞台左右两边的石栏杆上。讲台下面是一个操场,里面摆满了领导的长椅和学生的长椅。
下午两点半开始,学生、演员、领导陆续入场,学生整整齐齐地排成两行入场。父母在后面看。现场变成了人山人海。下午3点,会场响起了铺天盖地的掌声。领导们一一介绍完之后,主持人正式宣布:“唐家小学80周年校庆成立。新的一年,我们隆重的元旦仪式正式开始了!”等领导、老师、同学都到齐了,然后音响响了,才看到年轻演员陆续进来,现场的恢弘气氛足以和演唱会比!会场期待演出的人们的心情和年轻演员的心紧紧绑在一起,不可否认是一场演唱会!
经过这么多节目,相声表演,合唱表演,舞蹈表演,歌曲!等等。总是高潮迭起!终于,震撼的时刻到来了,主持人宣布:现在,有请五年级一班为我们带来一位爵士天使!表演者:梁晓林等人……“我们的服装是网上买的爵士礼服,所以在后场脱外套的时候,我们每个人都浑身发抖!冬天的风一吹,我们的脸就好像被扇了一巴掌,好可怕!我们编的整个舞蹈都很有思想,这可以归功于化妆!发型!衣服上!在跳舞!他们都太完美了。我们把整个舞蹈表演得彻底而成功!这场精彩的表演让观众一次次鼓掌!
这个完美的元旦仪式简直就是惊天动地的演唱会!这个元旦我爱你!
四年级:吴宇凡
元旦比春节好。
春节打元旦。
元旦比圣诞节好。
圣诞大战元旦。
春节和元旦,
在一起,就是一个喜庆的季节。
圣诞节和元旦,
普通就是酷。