今天是元旦。这是一个假期。多幸福啊!祝你今天开心!玩的开心!
一大早,我和妈妈来到图书大厦。哦!这里人那么多,整个书楼都挤满了人。好像有那么多喜欢读书的人!
“哦!你为什么带这么多这样的书?有什么用!就算你拿这个!”一个叔叔像两个铃铛一样睁开眼睛,大声对孩子说。“《冒险小虎队》这本书太好了,可以学习生活常识,锻炼视力!”哥哥称了称手里的书,对父亲说。“你应该选择一些书,比如《海底两万里》和《鲁滨逊漂流记》。这是一本好书,《皮皮鲁系列》还行!”叔叔把书一本本给他哥哥看。“好的,好的!但我还得再买几本。”弟弟看了自己喜欢的书《皮皮鲁系列》,勉强同意了。看到哥哥同意了,叔叔让自己选了几本书,去结账。多么有趣的“父子战争”!
“过去,孟母选择了一个邻居……”一个三四岁的小姐姐拉着妈妈的手大声背诵《三字经》。甜美的童声吸引路人频频回头。随着小妹妹的大声朗诵,她头上的辫子也跟着跟着她。多可爱啊!看到这个小姐姐不仅让我想起了我们在幼儿园学《三字经》 《弟子规》的时候,那些书真的给了我很多做人的理由。我还记得一些内容。
在阅读角,一位老奶奶带着老花镜坐在椅子上,拿着笔和书,认真地抄写着一本书。奶奶拿起书时,我注意到这是一本教父母如何教育孩子的书。她是一个多么尽责能干的奶奶啊。为了教育孩子,她还亲自来到图书馆大楼学习,真的是我们学习的榜样。
我从小就喜欢读书。图书馆大楼是我经常去的地方。我发现越来越多的人在假期来到图书馆大楼学习。是的,阅读不仅可以从书中获得乐趣,还可以增长知识。这样度假再好不过了。新年又来了。我可以在这里看我喜欢的书,选择一两本作为我的新年礼物。这个元旦,我好开心!