快乐的元旦600字
大年初一,其他孩子都和父母出去玩,我却不能出去玩,因为我父母是做服务业的,没有假期,要照常上班,所以我只能和父母一起去店里。
爸爸妈妈又要出去送货了。平时我是看门的,但是婆婆这一天没来上班,所以没人看店。爸爸妈妈很担心。我看到了,对妈妈说;“让我看看商店,好吗?”爸爸妈妈欣然同意了。并告诉我,看零售店看起来很简单,但关注零售店并不是一件简单的事情。如果每一件货物都没有丢失,你应该接电话问他是哪个工厂的。你想要什么商品?多少钱?万一记不住,让我写在纸上。也看看有没有人来买东西。如果有,告诉他等一会儿,说我不知道价格,告诉他父母马上回来。
爸爸妈妈刚离开一会儿,就接到了一个电话。我急忙去接电话。我先说“你好!您好!请问你是哪位?你需要什么?我父母现在出去了。告诉我你要做什么!”我把他说的一切都写在便签上了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我告诉妈妈;"一个叔叔刚才打电话来,说他们想买点东西。"我把纸条给了我妈,我爸妈尽快把舅舅需要的东西送过来。他们很高兴回来。爸爸说:“我们刚到的时候,叔叔说你女儿好可爱,她接电话很有礼貌,问得很仔细。”听了父亲的话,我的心比喝蜂蜜还幸福甜蜜。
元旦那天我过得很开心!很有意义!我不再羡慕那些出去玩的孩子。