小学四年级生活作文
暑假的时候,看了一本很感人的书,叫《爱的教育》。书中印象最深的故事是:突发事件。
那是一个阳光明媚的早晨,所有的学生都来到了学校。一名大三学生不小心摔倒在路中间。这时,路上来了一辆马车。一个叫罗伯蒂的孩子看到了,立刻跑过去把同学拽到一边。小男孩得救了,但罗伯蒂的腿被压碎了。
生活中,有很多像罗伯蒂一样勇敢的人。
2011年7月2日,一名两岁女孩妞妞突然从10楼摔下。楼下,一位吴菊萍阿姨看到妞妞在10楼摔倒,毫不犹豫地不顾一切地冲上去,用双手抓住了小女孩,而吴菊萍阿姨的手臂则因为瞬间巨大的压力而被压碎骨折。手虽然断了,却救了一条命。许多网民称吴菊萍阿姨为“最美丽的母亲”。
在我们的生活中,我们可以找到很多像吴菊萍阿姨和罗伯蒂这样的人。我们每个人只需要做出一点点贡献,我们的生活就会充满爱。