我的业余生活作文500字-小学四年级作文
“吃饭吧!听到了吗!吃饭吧!”听着!妈妈又在叫我吃饭了!至此,我再附上一句:“我知道!”但是我的眼睛总是离不开让我着迷的书。
看书是我业余时间不可或缺的一部分。它经常让我忘记一切。
有一次去姨妈家玩。本来我和表姐讨论玩“捉迷藏”的游戏。我来藏起来,他们在找。我本想躲在表哥的房间里,但一进房间就发现表哥的书架上有一本书《鲁滨孙漂流记》。于是,我爱不释手地看着它,忘记了我在和表哥玩捉迷藏,甚至忘记了躲。
因为这本书的内容太生动太幽默了,我津津有味地看完了,时不时笑一声“哈哈哈”。我的笑声惊动了表姐,表姐得意洋洋地走到我面前说:“我们终于抓到你了!表哥,你怎么这么笨?你没躲那么多难找的地方,却躲在这里?”我的第二个和尚,——,很不解,莫名其妙地说:“有什么藏不住的?”他们顿时傻了眼,说:“表哥,你是吃错药了还是发烧了?”我不耐烦地说:“去吧去吧!谁发烧了?孩子不乱说话。”之后我拿起书又细细品味了一遍。虽然他们还在,但我几乎听不到他们的声音,仿佛这个世界上只有我和这本书,其他什么都不存在。
就这样,我一直在那里看这本书。不知道过了多久,终于一口气看完了这本书。一阵微风吹来,我回过神来,想去找表哥,但他们已经不见了。
你看,这是我的业余阅读。