"时光飞逝,日月如梭."这句话我一直不太懂,但在一件小事上,我明白了这句话的意思。
那是一个阳光明媚的星期六。我早早起床,刷牙洗脸。我周五完成了作业,因为周末作业少了。我高兴地帮我妈妈检查作业。检查完语文、数学、英语作业后,我转过头问妈妈:“妈妈,我的作业都做完了。我可以玩一会儿吗?”“当然可以。”在一旁,我笑得像朵花。“不过,我待会儿得出去办点事。你要写作文。四点,我回来检查。”我简单的回答:“好!没问题。”我看起来很自信。
我妈走后,我就是这个家的主人!我懒洋洋地躺在沙发上,吃着零食,看着电视,看着央视,看着儿童电视,看着电视剧。下午一点,我觉得有点困,就爬上床开始做梦。我睡到下午三点,发现写作文已经来不及了。我妈妈一小时后回来。我能怎么做呢?于是我赶紧下床,拿出一张纸,随便写了一篇作文。这时我妈回来了,一回来就让我给他看我的作文。我慢慢拿出作文,心里忐忑不安。我看到我妈微微摇头,然后很认真的对我说:“苏月,今天的作文你认真写了吗?”写好自己该有的水平了吗?“我告诉了我妈妈今天到底发生了什么。我妈看到我这个样子,很认真的对我说:“没关系,下次改正就好了。记住,时间是宝贵的。孩子,记得吗?古人曾说:“年轻不努力,老板会难过。”如果现在不努力,等你长大了就太晚了,时间也不会留下来等你。“听了妈妈的话,我后悔得下定决心要和时间赛跑,成为时间的主人!
虽然这件事已经持续了很久,但我真的意识到“时光飞逝,日月如梭。”这句话的含义,妈妈那天说的每一句话,都深深的印在我的心里。