今天是1月31日,农历新年。我早早起床,穿上新衣服,爸爸带我去爷爷奶奶家过年。
我们很快来到我祖父母家。我一进屋就说:“祝爷爷奶奶新年快乐。祝你身体健康!”爷爷奶奶笑着说:“你大了一岁,越来越懂事了!”说完,奶奶从口袋里拿出一个大红包,作为压岁钱给了我。我说:“我已经长大了,不需要了。”奶奶说:“这是爷爷奶奶给我的新年礼物。祝你幸福平安。”我接受了压岁钱,心想:长大赚钱,一定要好好孝敬爷爷奶奶。
我哥哥和姐姐看到我来了,高兴得跳了三英尺高。我们玩了很多游戏:下棋,斗地主,24分计数等等。其中,我最喜欢的游戏是和哥哥下棋。哥哥说:“你这么年轻,冠军一定是我的。”比赛开始了,我的心像小兔子一样怦怦直跳。我姐姐站在旁边为我加油。我用的是我在象棋兴趣班学的杀人技巧,比如重炮、马后炮、渔马、铁门、卧马等等。弟弟被我打得落花流水,我只好举手投降。我对哥哥说:“你真是一个骄傲的士兵!”
快乐的时光总是过得飞快。爸爸说该回家了。我和大家告别,依依不舍地离开了爷爷奶奶的家。