生活中充满了事情,只要你善于发现和探索。
星期天,我在读一本科学书。突然,我被一个小小的科学实验迷住了。"在纸上画一个五毛钱大小的洞,一元硬币就可以通过了。"“这怎么可能?”一美元硬币比五边形硬币小,所以不会通过,但可以通过实验证明。
实验开始了。首先,我准备了一枚一美元硬币和一枚五角硬币。我首先在纸上画了一个一角硬币大小的洞。接下来,我就犯难了。怎么才能把硬币传过去?直走?试试吧!结果纸破了,第一次测试没通过。但是世上无难事,只要你肯爬,世上无难事,只怕有心人!我决定再试一次。
第二个实验开始了。这次,我想了想。突然,我灵机一动。我发现当我把纸挤到中间时,它形成了一个椭圆形。硬币不能这样通过吗?当我在实验中这样做的时候,我终于成功了!
通过这个实验,我知道没有什么是可以轻易相信的,需要通过实验来证明,以免轻易下结论。要不断从“已知”中寻找“未知”,才能得到更多的东西。