今天是中国新年的第七天。晚饭后,我和妈妈去了上博瑞购物中心。
一出门就发现过去安静的小巷也很热闹,到了主干道上,车水马龙。家家户户都贴着“福”字,红春联也必不可少。在市区,主干道上布满了彩灯。看那里!五颜六色的小灯闪烁着令人耳目一新的光芒;看那里,红灯笼色彩迷人;再往那里看,一排排写着“春节快乐”的灯笼令人惊叹。快看那边!马路两旁的琼枝玉树上挂着五颜六色的灯,淡紫色、绿松石色、大红、卡其色……美不胜收。
最后到了上伯瑞商场,很热闹,门口有很多货,还有一些年货,很繁华。大家一个个把货放在购物车里,好像没钱买货。虽然是元旦的第七天,但还是有不少年货要送给亲朋好友。看看这个人!我买了两盒“尚品坚果”,再看看这个人,我买了三盒“新年特别贡品,六个核桃”。
人们很高兴和他们的亲戚朋友一起玩。在这里,我想起一句名言,“有朋自远方来,不亦乐乎”。离家近一点的商场里还挂着各种各样的气球,上面还写着“新年特卖,观众打八折!”人们吃糖果,看各种各样的商品,他们很开心。
春节真的是一个快乐、怀旧、充满希望的节日。春节真的是一个特别的、难忘的、有趣的节日!