春节代表春天的盛开,农民忙忙碌碌。春节的开始,也是春女走向世界的时候。春节期间,我们有许多习俗。比如贴新联,放烟花……其中我最喜欢放烟花。
记得去年春节,小艺,她爸爸妈妈来给我们拜年,我叔叔也带了一包烟花。我带过来的时候看到有“大地开花了”、“大海翻腾的地方”、“美少女散花了”……我眼花缭乱。这时,舅舅开口了,“小媛,待会儿,你和小艺去放烟花。”“好!好!”肖逸高兴得跳了起来。太阳渐渐落到海里,月亮为我们站岗。我拉着小艺的手,和爸爸妈妈叔叔阿姨一起下楼。河边的路上挤满了人。这时,不知是谁启动了“晴天霹雳”“啪”,把我们吓了一跳。孝义紧紧地抱住我,大声喊道:“姐姐,我害怕!我害怕!”我也不甘示弱。我点燃了“大地之花”,只看到桶里喷出火花,火花变成了一瓣花瓣的形状,然后一瓣花瓣喷出来,五瓣喷出来之后,中间就冒出了一条长长的火花线。“哇,——”大家异口同声的赞了一句。这时,爸爸又点燃了“珍珠串”。见面的时候,我们都冲过去捡“珍珠”…
“轰!”十二点的钟声赶走了兴奋,带来了留恋,我们依依不舍地回家了。春节,难忘的春节!