早上起床后匆匆吃完早餐,和妈妈做了一件很重要的事,一副对联。家里有两副对联,一副在门上,一副在街门上。
我们言出必行。我和妈妈把椅子和胶带拿过来,放好,用胶带把对联固定好,然后贴对联。我们打算打扫房子。妈妈负责打扫屋顶和墙壁,我负责擦桌子和扫地。为什么没有父亲?因为爸爸忙着挂灯笼。我小心翼翼的擦桌子,我妈夸张了。她把我们的房子打扫得一尘不染。我把抹布弄得乱七八糟,跑到水管边去洗。水管里的水真的很冷,冷得我的手发抖,但我没有退缩,继续工作。我们直到中午十一点左右才打扫完房子。