这一天,语文试卷发了。王老师念小美100分,全班都哭了。小美每次考100分,同学们都很羡慕。下课后,学生们聚在一起,七嘴八舌地谈论小美。这时,大耳朵问小美:“小美,你有那么多时间复习吗?”小美咳嗽了几声,一本正经地说:“嗯,是我们家祖传秘方,不能说。”大耳朵叹了口气:“哎,要是有69天就好了。我每天都要吃饭,吃水果。这几天按一个半小时算,一年要23天,所以只剩下46天。校长说学习要劳逸结合,哪怕我每天只打一个小时的游戏,一年也要15天。你看,才31天。每天都要帮父母做家务,还要扣半个小时。如果我生病了,我会扣5天学习只需要一天,也就是这一天或者我的生日。”“听说下周要期中考试。”假小子揍了他一顿。(真名王宁)大耳朵赶紧说:“小梅,你说你能不能帮我,给我说个痛快。”小美说:“我帮你。”大耳朵松了口气。“那是不可能的。”小梅说了下一句。大耳朵刚想说下一句,然后就去上课了。
王老师走进来说:“这节课我问你一个问题。”树上有十只鸟,猎人杀了一只。树上有多少只鸟?”大耳朵说,“还剩下九只鸟。王老师,你为什么要问我们这么简单的问题,以至于你不能?“王老师无话可说。小美说话了,说:“王老师,猎人的枪是无声枪还是发声枪?如果是无声枪,树上还剩九只鸟。如果是声炮,树上还剩下零鸟。”王老师生气了,所有的学生都喊了起来,“哦,哦,哦,我的天,王老师头上有一团“火”。用水扑灭!”大耳朵当真了,赶忙拿了一壶水,扔在王先生头上。火突然熄灭了。学生们停止了尖叫。王老师连连打喷嚏。”谁倒的水?”大耳朵说,“我倒了。”王先生正要开口,这时他的大耳朵深深地鞠了一躬,说道,“王先生,你不用谢我。这是我应该做的。如果这次考不好,就别告诉我爸妈。不然我的屁股又要开花了。”我一说完,全班都笑了。有的同学笑到了地上,有的眼泪不停的流。这一幕被大耳朵看到了,大耳朵冲过去用纸巾给学生擦眼泪。他们还从母亲的语气中得知:“睡吧,宝贝。睡觉后吃饺子。”听了这句话,同学们甚至笑了起来。就这样,大耳朵哄了小美和假小子一会儿。
丁玲玲,丁玲玲,放学铃声响了。学生们笑着走着,回到了家。一天的校园生活就这样结束了。