生命的音乐——盆打交响乐,生命的颜色——红橙黄绿蓝紫。生命的颜色呢?肯定有起有落。如果你不知道,我们进去体验一下。
酸的感觉
我们第一次月考成绩出来了,第一次考试我们都不及格。老师笑酸,学生鼻子酸,老师话酸。晚自习,同学们还是酸酸的。每个人似乎都在嚼绿橄榄。班长对大家说:“你们哭什么?第一次考试难免会这样。”让我们振作起来,也许正是这个绿橄榄让我们回味无穷。
甜蜜的感觉
“轰……”经久不息的掌声响起,心里美滋滋的。一个多星期的努力没有白费,军训被评为优秀。放学回家的路上,鸟儿多么清脆,花儿多么美丽,河水多么幸福。他们也在和我分享这份甜蜜。我迫不及待地想告诉我父母这个好消息。
苦味
甜的味道,当然也有苦的味道,尤其临近考试,这不,刚抄完两块黑板上的数学作业,又来了一张语文试卷。真的是“没完没了的作业沙沙作响,没完没了的卷子滚滚而来”。
辣味体验
“哇,这半学期太好了!”同学的话里有一丝辛辣,我低头不语。看着鲜红粉红的分数,不知道是开心还是难过。“哼!”一个同学嘴巴扁扁的,眼睛斜斜的,好多同学疑惑的看着我。这种辣的体验真的让我很难受。