我家有两头奶牛。他们是母子。小牛太调皮了,连妈妈都管不了。今天是星期天,阳光明媚。我和妈妈出去放牛。
我和妈妈开车送他们母子到树林里,让他们自由地享受美食。这片森林发生了一场大火,一些大树的树枝被烧成了黑色的木炭。小牛草吃的不好,但是用角打着烧焦的树枝,有时候还会跳起来,好像把这根烧焦的树枝当成了对手。几次折腾下来,小腿头被涂成黑色,像京剧里的大脸。
下午,我和妈妈开着两头牛回家。我们看到小牛的时候,我找了条毛巾擦。就在我走到牛郎门口的时候,奇怪的事情发生了。小牛的头不再是黑色的,而是变回了原来的状态。这是怎么回事?我赶紧去问妈妈有没有帮小牛犊擦头。母亲摇摇头。真奇怪。这种人是谁?
我决定去了解一下。我妈去看小牛的时候,我也跟着,给小牛准备了“超级面粉”。我把灰尘放在小牛的脸上,等待着。没多久,牛郎里传来一个声音,我悄悄伸出脖子一看,啊!母牛正在用舌头舔宝宝的脸。
秘密终于被揭露了。原来好的新人是牛妈妈!我哈哈大笑!