助人为乐的感觉真好-刘汝琪作文300字-小学四年级作文
帮助别人的感觉很好
柳如琪
自从我来到这个世界,发生了很多事情。但是我感觉最好的是帮助别人。
周六晚上,我去我哥哥家和他一起做作业。我们边聊边写,很快我就只有英语作业了。突然哥哥对我说:“哥哥,我的自动铅笔不知道为什么铅芯出不来了。请给我修好!”我拿起笔,拧开笔帽,发现是一根断了的铅块卡在了按钮里,有一段铅横着上下移动。我把它们拿出来,放在铅笔盒上,还给哥哥,说:“你可以再用一次,给你!”“谢谢兄弟!”“不客气!这是我哥应该做的!”
虽然帮助别人只能换来“谢谢”二字,但是“谢谢”二字是我的荣幸,也是帮助别人的荣幸。
助人为乐,快乐助人的感觉真好!