“不要把东西收起来,用了再放回去,方便下次用。”这就是我妈经常唠叨的“紧缩咒”,但我觉得不是。
周一早上,吃完晚饭,正要出门上学,突然想起来红领巾还没戴,就赶紧去屋里看了看四周,连红领巾的影子都没看到。我别无选择,只能走出家门,去食堂买一个。当我气喘吁吁地赶到教室时,我已经迟到了五分钟.
后来看到一篇网上作文:一个大四的弟弟因为和我一样的坏习惯,高考的时候忘记带准考证,在学校门口白白等了十分钟。结果他考砸了,要复读一年!
看完这篇作文,回想起那天早上的狼狈,后背一阵凉意。从那以后,我再也不敢把东西到处乱放,给每样东西一个“家”,用完后送回“家”。
可能学生有一些还没有意识到的坏习惯,或者意识到的时候并不这么认为。比如:热衷上网,热衷游戏,乱扔垃圾,乱丢垃圾等等。离他们远点!这些看似不起眼的“定时炸弹”终将起飞。如果等到“江山易改,本性难移”的那一天,悔之晚矣!悔之晚矣。
“好习惯让人终身受益!”同学!让我们从今天开始,从我开始,时刻提醒自己。尽快养成好习惯!