童年是金色的太阳,照亮了我们;童年是一盏路灯,指引我们前进的方向;童年是一朵盛开的花,充满了芬芳。童年是快乐的。每个人都有一个丰富多彩的童年。随着时间的推移,童年会逐渐消失。
童年过去,理想似乎又近了一步;童年过去,成熟悄悄到来;童年过去,人生又多了几道彩虹;童年过去了,我们懂得感恩。童年已过,青春之花含苞待放;童年一去不复返,似乎在我心中留下永久的光彩!童年过去了,我们迎来了风雨的考验。不可捉摸的青春就像汹涌的大海。我们只是一艘船,但童年的管理者就像船上的帆。不经历童年的风风雨雨,怎么才能把握住人生的方向盘?不告别童年,怎么能驶入生命的海洋?不踏入青春怎么会有未来的辉煌?
再见了,童年,再见了稚气未脱的时光,成熟的气息来了;告别童年,告别幻想的岁月,用实际的努力迎接美好的未来。
也许你以为童年无忧无虑,但你有没有想过这么漫长的人生之路,平坦崎岖。如果都是平的,路就永远走下去。梦在哪里?未来在哪里?童年已经过去,但我们不能沉浸在留恋和遗憾中。童年的离去,显示了我们的成熟和梦想的“触手可及”!
虽然失去了金色的童年,但我们仍然有一个充满活力和激情的青春。有时乘风破浪,只有云帆会帮助大海!望着天空,未来似乎是无限的,眼前的压力勾起了很多人对童年欢乐的回忆。现在的生活似乎很苦恼,但如果回到所谓的“黄金”童年,我们就会明白过去是多么的空虚,但看似苦恼的生活却很充实。
童年,无尽的幻想梦想,但离开童年似乎开始定义未来和目标。试想,没有目标的人生,就是所谓的“黄金时代”吗?
人生——叫为别人而生,为祖国而生。如果每个人都停留在幻想和奋斗的结界;如果每个人都想快乐而不是进入生活的海洋,国家应该如何发展,我们的生活有什么意义?童年是勾画未来的时候,现在是扬帆起航的时候!人生之路那么长,现在青春之路就在我们脚下。