观看日全食作文800字-小学四年级作文
观看日全食
虽然每年都有日全食,但今年观测日全食最好的地方还是中国的长江流域,500年一遇。日全食发生当天,十堰多云,没有太阳,无法观测日全食。但是我在武汉。武汉是最好的观测点之一,阳光明媚。500年看一次日全食,感觉很幸运。
日全食前一天,我和哥哥到处找眼镜看日全食,但是我们很着急。三岁的堂妹跑到姑姑面前说:“妈妈,不戴眼镜,明天你觉得怎么样?”阿姨说:“放心吧,明天一早买。”第二天一早,阿姨拿回来两张黑片,切成几块,说:“我们今天就用这个。”我和哥哥迫不及待地拿着分发给我们的片子跑下楼。这时,社区里有很多人,一些人拿着天文望远镜,一些人拿着天文相机,一些人戴着太阳镜人山人海,大家都在等待日全食的开始。
8: 04: 26,不知道谁喊了一句:“看,狗开始吃太阳了。”我和哥哥赶紧把片子放在面前,“哇,太阳真的被咬下来了!我兴奋地说。8点35分,太阳已经变成了一半。8点54分,太阳像一根粗大的香蕉。我问哥哥:“谁吃了太阳?“我以为哥哥会说是狗吃的,但是哥哥说:“我吃了。“之后我做了个吃香蕉的动作,笑得前仰后合。
太阳越来越小,越来越暗,仿佛暴风雨要来了。最后,9点21分,太阳完全消失了。突然,人们人声鼎沸,有的说:“太阳不见了!”有人说:“狗吃光了太阳!”表哥直接扑进奶奶怀里说:“奶奶,我怕!”.我感觉世界末日到了!一瞬间,小区和街道灯火通明,这是我第一次在白天看到如此壮观美丽的夜景。天空中的太阳被月亮完全遮挡,太阳的光被月亮反射,在空中形成一个白色的光环,称为日冕。六分钟后,太阳东侧突然发射出一束像dia一样耀眼的白光,与白色光晕一起形成一个钻戒。太阳慢慢地从月亮后面出来,红色的火云出现在天空。太阳慢慢长大,终于回到了原来的状态。
人群又沸腾了,我和哥哥兴奋的拥抱在一起,大家都为太阳能的凯旋而归欢呼。