李小龙凭借武术赢得了世界
最近看了一部电视剧,叫《李小龙传奇》。这是一部非常好的武侠片。这部电影教会了我很多道理。李小龙,他很自信,做任何事情都很认真,坚持不懈的练武,所以他以后成了武术家!
起初,李小龙为了更好地发展自己的未来,为了避开黑社会老大王立超,去了美国。但是李小龙刚到美国,对这里的环境不熟悉,只能考验自己的实力,活下去。起初,他捡垃圾来维持生活。后来,他的邵伯找到了一个在美国开餐馆的朋友,李小龙就去了这家餐馆工作。他靠打工挣钱,最后靠自己的力量上了大学!
有一天,学校举行新的艺术表演大会,李小龙也报名了。他的节目是我们中国武术。通过李小龙的努力,最终打败了美国流行的武功——空手道。从此中国武术在美国开始!
几天后,空手道教练木村来找李小龙比赛,李小龙欣然同意。李小龙给自己定了一个30秒内打木村的时间,李小龙只用了11秒就打到了木村。这让观众瞪大了眼睛!给李小龙最热烈的掌声!这也让木村瞪大了眼睛!他想拜李小龙为师,木村苦苦追求。李小龙终于被他的真诚打动,收他为徒。从这一刻起,武术开始没有国界!
几天后,李小龙和琳达结婚了。琳达阿姨很可爱。爸爸说她温柔豁达。可爱的男孩女孩很快就出生了。有一天木村说加州要举办空手道比赛。李小龙觉得这是展示中国武术的好机会,于是毫不犹豫的答应了!
在比赛过程中,他认真打球,虚心去找别人学习,先把自己的绝活教给他们,再去咨询他们。李小龙学习了柔术、拳击、跆拳道、空手道、洪拳、螳螂拳、长拳等各种武术的精髓,创立截拳道,获得第一名。它为中国武术在美国创造了一个世界。这场比赛让伟大的好莱坞导演乔治看了赞不绝口!乔治想让李小龙加入他们的演员阵容,李小龙同意了,然后投资人威廉改变了主意。威廉说:“黄皮黑发东亚病夫进不了好莱坞!”一赌气,李小龙决定在香港拍一部一流的电影,经过努力,《唐山大兄》赢得了观众的赞誉。然后《精武门》李小龙把东亚病夫这个牌子踢得体无完肤。《猛龙过江》在意大利拍摄,由李小龙导演和表演。拍完之后,香港武侠片震惊世界!在李小龙拍完《死亡游戏》,李小龙过劳死!他的死让好莱坞的威廉和乔治非常惋惜。世界上很多人都哭了!
李小龙让全世界的人都知道武术的发源地是中国!中国是武术的鼻祖!
李小龙以他的武功赢得了全世界人民的尊敬!