假如我是一只小燕子300字
如果我是一只小燕子,我会每天和朋友一起欢笑玩耍,一起奔跑追逐,忘记所有烦恼,过上无忧无虑的生活。
春天,我们飞到公园,梳理柳树姐姐的头发,玩花、草和蝴蝶,然后回到窝里好好睡一觉。
夏天,我们飞来飞去寻找食物。有时候累了就停在莲花上休息,和荷叶聊天。我们要做“天气预报员”,随时看天。如果要下雨,我们会飞得很低,告诉动物们要下雨了。
秋天,我们整天都在处理落叶。我曾经问过落叶:“你为什么会掉下来?”本来就是因为它们要落地给大树取暖,才能在新的一年的春天长出更茂盛的枝叶。
冬天,我们将飞往温暖的南方过冬,明年春天回来。
要是我真的能变成一只燕子就好了!