小燕子作文300字-小学四年级作文
小燕子
今年春天,一个新住户,——燕姿的家,搬到了我的走廊。它们的巢是慢慢建起来的。首先,他们看到两只大燕子忙碌地飞来飞去,一只接一只地拿着泥土和树枝。大概过了三四天,燕子家终于顺利完工了。他们一定很开心!
他们很安静,住在里面从来不打扰我们。多可爱的邻居啊!
突然有一天,朋友们发现有人砸了燕子的窝,灰尘和羽毛散落一地。三只羽毛不全的燕子掉了下来。他们粉红色的小身体在颤抖,他们的小眼睛闭着,他们的嘴张开着。看着他们可怜的样子我很难过。撞窝的人不要太多!建立一个燕子的家并不容易。如果你的家被摧毁了,你会怎么想?
为了不让燕子饿死,我们把它放在另一个燕子窝里。我想燕子的父母一定很难过,不会再回来了。
一个月后的某一天,突然发现损坏的燕窝已经修好了!我们的老邻居回来了!
它比我们人类更宽容!