周六晚上,时不时的阴雨绵绵,几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了一些不幸的事…
我在心里不停的祈祷:上帝,希望你能保佑我可爱的家颜。然而,当我睁开眼睛时,我最不想看到的场景就在眼前。只见一只家燕,耷拉着脑袋,倒在路边。
我只是想跑过去看看这只家养的燕子是否还活着。这时,不远处的树梢上飞来了一只家燕。我看到这只国内的燕子在路边为躺着的国内的燕子喊,好像在说:“起来吧,朋友,这里很危险,快离开”。然而,尽管他一再呼唤,躺在地上的家燕仍然一动不动。然后,它再次扇动翅膀,试图唤醒倒下的家养小燕子,但倒下的家养小燕子仍然一动不动。飞来飞去的家养小燕子似乎预感到有什么不对劲,嘴里发出一声悲鸣,疯狂地试图用嘴和爪子把同伴带走,但这一切都失败了。
飞来的家养小燕子终于绝望了,忍痛离开了同伴。看着它一步步回头,舍不得走,我的心会碎。