救护小燕子作文300字-小学四年级作文
周日下午,天气很热。我正坐在阳台上认真看书,突然一只燕子飘落到阳台上。我走过去轻轻接过来,啊!燕子大腿上有个洞,在流血!我看到它浑身发抖,眼睛可怜兮兮的看着我,好像在求我“求你救救我,求你救救我?”唉!真可惜!这时我想起了老师的话:“燕子是益鸟,是人类的好朋友。”“我必须保存它。当然可以。”我心里默默说。
燕子低垂着头,好像要死了。于是我赶紧拿来红药水,轻轻为它揉了揉伤口。然后找了一条软带仔细包起来。然后我拿来一个糖果盒,里面放了一些棉花。我小心翼翼地把燕子捡起来,放在盒子里,让它在这里休息。旁边还放了一点米!
第二天小燕子神清气爽了很多,我真的很开心。
第三天,燕子的腿动了。我赶紧找到父亲,把它放在屋檐下的燕窝里。
几天后的一个早上,燕子终于飞走了!