小燕子回家了600字
春女轻步来到人间。她的到来使花开了,草变绿了,柳树长出了嫩芽,燕子从南方回来了。小红家的屋檐下,一对燕子搭了一个温暖舒适的窝。
这天早上,鸟语花香,小红在屋外欣赏春光。这时,她在房子的屋檐下发现了一窝燕子。里面有四五只小燕子。一只淘气的小燕子正从巢里往下看。一阵风吹来,小燕子不小心从燕窝里掉了出来。重重地摔在地上,小燕子不停地尖叫着,拍打着翅膀。这时,她希望有人能帮助她。突然,一只大花猫不知从哪里蹦了出来。只能看到它弓着腰,毛发竖立全身,尾巴高高翘起,对着小燕子咧嘴笑。可怜的小燕子看到了大猫,晕了过去。缩成一团瑟瑟发抖,在这个紧要关头,小红拿起一根树枝跑过来,边跑边挥舞手中的树枝:“你这该死的大猫,有的老鼠不吃,吃燕子!”大花猫不愿意把食物递到嘴里,于是她站了起来,看着小燕子。小红见大花猫不死心,挣扎着把树枝扔了过去,大花猫转身就跑。
“爸爸,过来帮我把这只小燕子放进窝里。”于是,爸爸搬来梯子,把小燕子送回家。这时,小燕子的妈妈回来了。她非常感激我们。她绕着我们的头飞来飞去,不停地喊着,仿佛在说:“谢谢你救了我的孩子。”我和爸爸看着它,开心地笑了。