今年春天,我家总有几只燕子在飞来飞去,我就问妈妈:“燕子是干什么的?”
几天后,我的窗户上出现了一个燕窝。我妈说:“燕子要住我们家了。好运来了。”爸爸回来了,我告诉他家里有燕子来了。爸爸说:“快拍下来,多脏啊。”但是很长一段时间,父亲都没有拍下来。过了几天,我听到窗户上有“唧唧”的声音。我挪到梯子上爬了上去。我看见一些鸟。“唧唧……”鸟妈妈回来了,它可能在叫“宝宝们,我妈妈给你们抓了虫子。”我匆匆走下梯子,进了房子。
过了几天,小鸟好像长大了很多,整天叽叽喳喳,把我们的小院子搞得热闹起来。
然而,发生了意想不到的事件。有一天雨下得很大,鸟儿的家不知怎么就倒了。幸运的是,所有的鸟都飞走了,没有受伤的人。鸟儿可能不想放弃我们的家,在我们房子的屋檐下,在其他地方建造新家。然而,他们总是选择错误的地址,甚至在我们家悬挂的葫芦上建造建筑。为了不让他们浪费精力,父亲只好把葫芦摘下来,父亲说:“这不是我想要的。”我知道,我爸爸很喜欢鸟,但是他的心和嘴不一样。
爸爸妈妈都很爱鸟,经常告诉我保护鸟类是我们人类的责任。