黄龙景区作文350字-小学四年级作文
黄龙风景区位于四川省阿坝藏族自治州松潘县,总面积4万公顷。
黄龙的彩色水池、雪山、峡谷和森林被称为“四大奇迹”,是中国唯一保存完好的高原湿地。它是一个钙化的峡谷,长约7公里,宽约300米。这里的山像龙,也叫藏龙山。这个地区仍然有许多动物面临灭绝,包括熊猫和金丝猴。1982年被国务院列为国家重点风景名胜区,1983年被列为四川省自然保护区。
我觉得最漂亮最奇特的是红星岩景区。山上好像有血,山上好像有很多熔岩。红星岩以第四纪冰川作用形成的大量奇峰怪石和冰川湖泊为特征,罕见而神秘。海拔4300米的红星岩是不对称的五角星形,所以叫红星岩。但是他为什么会有这么惊艳的色彩呢?大家还不知道。
黄龙地区很美。你应该多去看看。