蓬莱公园的美景作文500字-小学四年级作文
在我们的小地方有一个美丽的公园。虽然没有黄山奇石,没有泰山威严,但是太漂亮了,太漂亮了…
蓬莱公园的山很美。公园里有一座假山。假山虽然不是很高,但是假山上的植物很多。上面有许多柳树。他们像小哨兵一样守在假山旁,一刻也不肯离开。他们展开绿叶,像小扇子一样扇着假山。每次从远处看假山,都是绿色的,好像穿着绿色的舞裙。一阵风吹来,绿舞裙随风摇摆,绿浪美不胜收。
蓬莱公园的草是“快乐”的。公园里到处都是草。草是嫩绿色的,好像要滴出水来。特别是春天,大家来春游的时候,会献上清新柔嫩的谷笛招待客人;人即使撒谎踩上去也不会生气,会让大家躺的更舒服。在这些草的眼里,只要有游客,就觉得幸福。
蓬莱公园的花很香。在公园的角落里,假山旁边,到处都是野花,白的,黄的,紫的,五颜六色的。每当一个小女孩把花戴在头上,每一朵小花都会露出最甜美的笑容。一阵风吹来,掠过花香,鸟儿闻到了,歌声变了,听着;小兔子闻了闻,跳得更欢了;孩子们闻到了味道,玩得更开心了.
蓬莱公园很美,很开心,很香。我喜欢这个美丽的地方——蓬莱公园。
逸仙湖美景
晚上,天不亮,月不亮。
逸仙湖的风景只有在晚上才知道。
湖中独特的花柳亭,
拍出神仙般的美图。
——黄任重
[笔记]
逸仙湖:广东省中山市的一个公园。
休:休息。
知道:知道。
湖光:湖面和月亮上的一点点白光。
神仙世界:神仙居住的世界。
[解释]
傍晚,太阳落山歇息,轮到月亮出来观赏,逸仙湖公园的美景只有晚上才知道。小小的白光,美丽的花朵,杨柳,湖光月色的独特亭台楼阁,组成了一幅像神仙居住的世界。