一阵凉风不停地吹来,吹过窗棂,树枝随风摆动,摆动着它们优美的姿态。一点点细雨缓缓落在窗棂上,窗棂上布满了雨水的痕迹。我慢慢伸出手去迎接窗外朦胧的雨,但雨从未落在我的手上。渐渐的,我觉得我离他们有多远。看着雨,我想起了远处的爷爷奶奶。雨不落在我手里,是不是好像爷爷奶奶不在我身边?如果真的像下雨,他们不是在我身边吗?日夜关心我?一阵凉风吹过,不禁一扫内心的压抑和悲伤。
不经意间,我看到了窗外不起眼的向日葵。它快乐地吮吸着甘露,就像一个婴儿吮吸着母亲的乳汁。它的生命被雨水滋润,所以它散发着迷人的香味和颜色。父亲给了我生命,父母用眼泪把我带大。然后我就是窗外的向日葵。
雨停了,现场的一切都被雨水冲刷,显得很清新可爱。有些叶子上有珍珠般的小雨滴,是小生命。
很快太阳就出来了,照在水滴上,水滴闪着颜色,看起来特别刺眼。因为爷爷奶奶爸爸妈妈,我的生活变得如此精彩。