参加寒假围棋班作文500字-小学四年级作文
寒假期间,抚顺新华围棋学校先后举办了两期围棋班。
开学第一天,参加假期班的小棋手们陆续来到新华围棋学校。见面后大家都很亲切,互相打招呼,因为很多棋友很久没见了。
在这个假期班里,四位老师和我们一起参加了比赛。五天一共下了九盘棋,最后按照胜局数排名。然后就是多方面的较量。也就是高对低,一对多的指导棋。
除了四位老师,还有五六位四五段高手来和我们同台竞技。这个假期班真的是高手云集,盛况空前。其中有国家二级运动员,省四段郭兴硕、刘景炎,省三段张、陈仁生。大家一起下棋都很紧张。赛后,他们都很放松,很认真。
给我留下深刻印象的是我和张下的象棋。先猜测后,我拿错了小眼对着张高的明星小眼。在第五手的布局阶段,我和张挂上了墙角,完成了一个两室高的夹口诀。之后,我守着一个安全的角落,张和飞到了守着的角落。
进入中端市场阶段,开始做大生意。张沉着、稳健,步步为营,以守为攻。左边抱着40多条的大侧,情况比我好。进入神仙阶段,他的神仙比我厉害。最后,我以一百七十八盘活棋输给了张的七个儿子。
通过参加这个假期班,我的围棋教练李老师表扬了我下棋。