三四年级作文
安倍晋三,我想对你说
余延松
亚伯,你的所作所为真的让我们中国人很难相处。我建议你不要再这样做了。
你知道吗?自从你在日本启动“购岛”计划以来,引起了所有中国人的愤怒。起初丰田车销量大减,后来中国人在日本示威,最后日本人在中国的店铺被砸。你看,你做的决定真的错了。你的行为太不得人心了!
20世纪中日发生抗日战争,那么21世纪是否应该爆发钓鱼岛战争?是的,钓鱼岛有很多石油,但是钓鱼岛自古以来就是中国的领土。如果你缺油,我们可以低价卖给你一些。中日建交的目的是为了相互贸易。如果你这样坚持下去,几十年前中日建交的努力就白费了!
安倍晋三!作为国家元首,你要想清楚,你不能为了钓鱼岛上的小石油“玩火”。我告诉你,中国人不容易!请不要忘记我们八年抗战的成果。希望中日矛盾能得到解决。