“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服……”每当我读到这首诗,我就会想起我的母亲。妈妈不经意间做的很多事情让我深受感动。
我是一个单亲家庭长大的孩子。就在我出生五个月后,父亲在一场车祸中离开了我。是我妈妈一个人把我带大的。为了让我开心,我妈总是尽力满足我的要求。妈妈常说;“别人家的孩子吃穿用度,我们家有。别的孩子学什么,我们也学。”但是这些都是要花钱的!为了挣钱,我妈开了一家理发店。没日没夜地给人洗头、烫发、染发。一双整天泡在药水里的手,没过多久,那双温软的手就红了,十根手指肿了。医生说过敏,就让妈妈不要碰药水。但是我妈还在不停的工作,手越来越丑。不仅皮肤又黑又红,还会起皱纹。三十多岁的人就像四十多岁的手。我总是不忍心看着妈妈的手,因为每次看到,我的心都像碎了一样。
有一年冬天,我妈的手终于凉裂了。手掌上有四五个一厘米左右的开口,就像小口一样。嘴里有嫩红色的肉。你一碰它,它就像刀子一样痛。晚上,我看见妈妈静静地躲在浴室里,给她的手喂药。她的嘴角轻轻抽动,仿佛在忍受着什么。我想:一定是很痛很痛。妈妈不想让我注意到。我问妈妈手疼不疼。我妈若无其事地说:“劳动的手不都是这样的吗?”突然,我泪流满面…
哦,妈妈,是你的手,深深地打动了我。我想为我握住你受伤的手。我想知道哪一天这双手会停下来休息!