三个好朋友的争吵作文600字-小学四年级作文
三个好朋友之间的争吵
在昕薇的铅笔盒里,有三个好朋友:橡皮和铅笔盒卷笔刀。
有一天,铅笔说:“兄弟们,我们来对比一下谁最漂亮?”橡皮擦和作业本异口同声地说:“哼!比它是!”铅笔说:“看我,多苗条啊!身上印着各种图案,我也穿这件绿色的外套,比较好看,我先数!”铅笔抬起头说。“我也不例外。看,我的皮肤很白,能散发香味。小主人还叫我白雪公主!”橡皮缓缓说道。作业本生气地说:“铅笔直得像根棍子,橡皮太弱了!看我,形状是方形的,上面有漂亮的图案。另外,如果不是我,你会用在哪里?墙上,不怕破铅笔头和黑橡皮吗?所以我是最漂亮最实用的。”他们觉得自己最美,就吵起来了。
第二天,当小主人在做作业时,他不能用铅笔写字。作业本上写着“我不会让铅笔在我白净的身体上写字!”小师傅只好换了个笔记本。小师傅不小心写错了一个字。她拿起橡皮擦使劲擦,还是不干净。橡皮怒不可遏:“我不会用铅笔擦屁股!”小师傅只好把字划掉。
老师一看,作业本上全是错别字。小师傅受到了老师的严厉批评。
橡皮,铅笔,作业本都很难过。铅笔说:“我们和好吧!不然小师傅写错别字会被老师批评!”
之后小师傅写错了字,橡皮奉献自己帮小师傅擦。其他作业本没了,作业本就上前让小师傅用。
橡皮,铅笔,卷笔刀又是好朋友了。