2003年6月1日
今天是儿童节,我不再是小孩子了。我长大了,开始喜欢独立了。从我进入初中的那天起,我就知道我已经告别了童年。随着时间的迅速流失,童年的一切都消失了。我从一个自由的孩子变成了笼中鸟。每天都被一座山压死。好累,好累.
2003年10月20日
秋天来了,心情和天气一样凄凉。黄叶,枯枝,寒风。我讨厌秋天,因为秋天的到来是寒冬的预兆。寒冬代表着期末考试的到来。我不是穷学生,但是我讨厌考试。
2003年12月3日
现在是冬天,四周都很冷。元旦到了。我喜欢过年,喜欢过年的热闹,也害怕过年,因为要在元旦前经历一场“你死我活的战斗”。如果考不好,过年怎么开心?可以学,可以学,可以考,除了学习和考试别无选择。