我们学校是中国师范大学附属小学,坐落在风景秀丽的桂子山上,环境优美,学校充满活力。
迷人的操场
一进校园,首先看到的是一条笔直的主通道,主通道的左侧是一个醒目的操场。操场是椭圆形的,很宽,可以容纳一千多人!操场五颜六色:猩红的跑道,白色的跑道边界,深绿色的人造草坪,深蓝的看台像一幅色彩斑斓的图画。每次上体育课都会有同学在操场上蹦蹦跳跳。他们有时在操场上快乐地奔跑,有时一起快乐地玩耍。累了,你会懒洋洋地躺在人工草坪上,仰望广阔的天空,享受温暖的阳光,沉浸在美丽的无限遐想中。
独特的艺术雕塑
学校的乒乓球桌旁边有一个独特的艺术雕塑。雕塑下面的花非常漂亮,散发出淡淡的香味,让人神清气爽。在雕塑的底座上,有一个长方形的圆柱体,上面有瓷砖,大约有两米高。它就像一把指向天空的利剑。瓷砖上的图案非常漂亮精致。方柱下部用水泥覆盖,上面刻有各种图案和汉字。最显眼的地方刻有大地图案和五星红旗。红旗下,四只美丽的和平鸽展翅飞翔,象征着中国人民追求世界和平的美好梦想。另一面刻着一台电脑和一些化学式。抬头看雕塑顶部,有一摞书和红领巾在风中飘扬。这启示我们,我们少先队员要好好学习,掌握知识,报效祖国。
我们的校园如此充满活力,我爱这个美丽的校园!