秋天的树叶_写景的作文400字
秋姑娘悄然来到人间。秋天是一个充满诗歌和绘画的季节。
晚上,我在小区里走来走去,走到一棵银杏树前。树叶就像成千上万的小风扇,夏天扇动热量,秋天冷却。突然,一座银杏园缓缓地浮在我眼前。我上前捡起落叶。长叶柄细而软,叶面似半圆形,叶边似少女裙。用手触摸光滑柔软,就像触摸精细的绸缎。散发出一种很酷的感觉,我决心好好珍惜。
突然,一股浓郁的花香迎面飘来,让人陶醉。随着花香的迷人,我来到了桂花树。它又短又笨拙。很多叶子凑在一起,很厚,还有米色的桂花藏着。一身坚硬盔甲的椭圆形桂花,威严地守护着叶面,像蜡一样闪亮。阳光下,树叶边缘有锯齿状的小刺。我用手轻轻点刺,很刺。我真是一个坚强不屈的将军!
枫叶火红,像燃烧的火焰。它的形状像金鱼的尾巴,叶面好像是秋姑娘精心裁的!梧桐叶手掌宽大,脉络清晰如人体血管,中间淡蓝色,夹杂金黄色。叶子的一些边缘枯萎并卷起。一阵风吹来,一些树叶慢慢落下,像一群蝴蝶在飞舞。
啊!我爱美丽的秋天!