夜晚的星空_四年级写景作文400字
夜晚的星空是多么美丽迷人。我总是喜欢眺望迷人的星空。
看,晴朗的夜空中有许多星星,像宝石一样点缀着明亮而黯淡的夜空。这些星星让黑暗的夜空变得明亮。我望着繁星点点的夜空,心想:还没有归来的鸟儿,是不是在给月亮公主送珍贵的宝石——星星?
看,阴沉沉的夜空中没有星星,没有月亮,星空荒芜。我看着原本应该是一片热闹的夜空,心想:这些星星和月亮睡着了吗?还是他们太害羞不敢出来?许多星星组成许多星座。在这些星座中,我最喜欢北斗七星,因为它为夜晚迷失的人指明了方向。北斗七星像勺子。我真想把它从天上取下来,尝尝里面装的银河水。如果仔细看,还会发现由十三颗恒星组成的飞马。射手座就像一匹抬起蹄子昂着头的白马。
啊,天上那么多星星,那么美,我数都数不过来,也看不够。我仰望星空,无限遐想。要是我能成为明星就好了!在一个没有月亮的夜晚,我可以和朋友一起从蓝屏后面迅速跳出来,为路人照亮前进的道路。累了,舒舒服服地睡在云端;渴了,在银河边缘好好喝一杯。我们应该让世界变得明亮。夜晚的星空最美。
夜晚的星空多美啊!那些闪烁的星星是如此平静和安详。就是喜欢明亮的眼睛,也喜欢闪亮的银灯,看着我,照着我,我有很多幻想…
白色的银河静静地躺在蓝天上,明亮的星星在银河中闪烁,像无数的航灯漂浮在河上。
你看,倚着银河的星星,像一只在银河中飞翔的飞鹅;银河南端的星星,像一只大蝎子,高举双夹,伸着尾巴;银河左边的星星像一架精致的大钢琴;牛郎星看着对面的织女,看起来是多么耀眼,让我们想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空真的是一个神话世界。
满天的小星星,他们竭尽全力,把光的点点滴滴结合在一起。虽然它们没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么清澈明亮,但它们梦幻般的光芒也洒在地球上,把地球变成了一个陌生的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我喜欢夜晚的星空,因为它是如此美丽、多彩和神秘!