2008年1月29日多云
玩雪
昨天打电话给邵逸群,让他来我们家玩。今天我妈一大早就把邵逸群抱起来了。我迅速穿好衣服,然后下楼。吃早饭的时候,邵逸群就吃了一口。我高兴得口水都流出来了。我抱着邵逸群,我们开始一起玩,就是玩雪。我拿起一个雪球问他。我兴奋的尖叫了一声!
然后,我们开始用雪球砸栅栏,看谁把它扔得远远的。扔得越远,扔得越高。最后,我们撞到了栅栏外面,差点砸到爷爷的头上。还好扔的有点远,但还是扔在了墙上。有一次,我正要扔,邵逸群一跳,我就扔在他屁股上。他又被雪球击中了。
“不要扔墙!我们来堆雪人吧!”妈妈说。
一起堆雪人!好的。我们开始堆积。一开始是我妈自己堆的。后来我们都去帮忙了。(雪人的身体和头堆好后)爸爸用刷子点眼睛,用一点彩色糖果做纽扣,用胡萝卜做尖鼻子,胸前戴一顶帽子,戴一条鲜红色的围巾。这就是雪人的样子。是不是很可爱?雪人真的很可爱。我们给他起个名字吧。叫什么来着?叫“小雪”。怎么样?听起来好吗?因为她是女生,而且是个好男生,(这个名字)比我想象的要好。不,那是我的名字。
今天我过得非常有趣。下雪是快乐的一天!