寒假的雪作文400字-小学四年级作文
元旦第三天,我去表姐新家做客。那天,雪女从远处飘上来,轻轻地撒了一些小雪花。小雪花漫天飞舞,轻轻舞动,飘落在地。这是我近年来见过的最美的雪景。
到了表姐家之后,我好奇地看着阳台上的雪。白雪给大地披上了银,给草地披上了厚厚的被子。这真是一个幸运的下雪年。遥望远方,天地相连,不可辨。我忍不住跑下楼去欣赏大自然的美景。啊,飞舞的雪花,有片片飞舞的絮状物的柔软,有一点晨露的晶莹,有秋雨的精细。
我以前从来没有尝过雪,所以这次我要好好尝一尝。我抬头一看,一小片雪花掉进了我的嘴里。感觉难以形容,爽,舒服。我伸出手去接雪花,但是当它们到了我的手,它们立刻变成了小晶莹的露珠,在我的手里滚动。小雪花就像一个害羞的小女孩。她不让我看她的脸。
我看到很多孩子堆雪人,我就跟着他们。我舀起最白的雪,花了很长时间堆了一个干净漂亮的雪人。小雪花一片接一片地落在雪人身边,好像雪人是他们的女王。
雪是如此洁白可爱,我完全被雪的美丽所陶醉!