哈哈,这个寒假真的很有意思。又酸又甜。我给你一一列举。
酸的
拿到试卷的那天,我早早到校,大家都在忙着发放证书和奖励。“石,全国小学生快乐作文杯《好书争夺战一文》获一等奖”!老师笑着把证书给了我,小悠拍了拍我的肩膀:“厉害!”!我转过头,看到一些同学眼里写着嫉妒和不满。我想,别嫉妒我。如果你有这个能力,也可以拿个奖状。没本事就少填老板玩嫉妒!我把奖状扔在桌子上,被石评为“三好学生”!老师笑着递给我一张奖状,我歪着头对我最好的朋友说:“诶诶!你看过吗?这么多人都羡慕的看着我!最好的朋友丁磊看了她一眼,笑了笑:“喂,放过他们吧”!我撅着嘴,回到我的座位。哦,我的上帝!不一会儿,我的证书和奖项都折成了皱纹。其实也没什么,就是不好看。我环顾四周。最近的一个是哮天。“哮天,你碰过我的东西吗?”她转过身,冷冷地对我说:“谁管你的?”!唉!“嗯,这个假期会持续25天”。老师宣布,嗯嗯?25天?这怎么能让人活着!
甜食
我揉揉皱巴巴的试卷,回家了。“姑娘,你考了多少分?”?“量”!我摊开试卷,数学89,英语98,语文98,听力只有一处错误。妈妈皱起眉头:“你数学考了这么多?”“大意”!我挠了挠头。“嗯,让你的电脑唱歌吧,今天下午你叔叔从老家接你。”。嗯。嘿!我赶紧冲到电脑前玩游戏。下午,叔叔带我回了老家。太棒了!