今天是星期天。爸爸妈妈没去上班。当他们早上起床时,他们还在睡觉。可能他们工作太辛苦了,我没有叫醒他们,决定给他们做早餐。我从冰箱里拿出牛奶和馒头。我先把牛奶放进奶锅里,看着牛奶沸腾,关了煤气,拿出三个杯子,把牛奶分别倒进杯子里。然后我把馒头放进蒸笼蒸。看着锅里冒出来的烟,我关了煤气,拿出盆子,把馒头放在盘子里。我又把筷子拿到桌子上。这时,我敲了敲父母的门。当他们出来时,他们看到桌子很早就冒着热气。我妈开心的抱着我,亲我。爸爸说:“女儿长大了,懂事了。谢谢你女儿。这是我父亲第一次对我说谢谢。我做早餐的时候没想到他们会这么开心。爸爸妈妈,我其实想对你们说:“你们辛苦了,我该给你们做早饭了。谢谢你的关心,有空我会帮你做事的。