颐和园导游词_写景的作文400字
女士们先生们:
我叫董恩奇,是你们今天的导游。可以叫我东岛。让我们参观颐和园。
颐和园是一座宏伟的古典园林,建于公元1511年。它是古代皇帝游览和避暑的地方。我们先去散步吧!
走进颐和园的大门,来到了著名的长廊。颐和园长廊位于北京颐和园,具有中国古典特色。在北京颐和园万寿山南坡与昆明湖之间的狭长地带,有273条长廊,总长728米。
逛完长廊,我们的下一站是万寿山!万寿山是燕山山脉仅存的脉,高58.59米。排云门、二宫门、德惠堂、佛香阁的山万岁,四座雄伟的藏传佛教建筑和五颜六色的玻璃宝塔屹立在绿树之中的后山万岁。
参观完万寿山,让我们来看看昆明湖的风景。昆明湖是仿照西湖建的湖。我想看昆明湖静如镜,绿如一片碧玉。当我看湖的时候,我可以看到小鱼在水里游泳。游轮和原船滑过水面,几乎不留痕迹。
颐和园的风景不能说。可以自由享受。记住不要乱扔垃圾或破坏公共财产。