庆“六一”售书活动作文400字-小学四年级作文
庆祝“六一”图书销售活动
徐远松
今天早上第四节课,老师满面笑容走进教室,对大家说:“今天下午,为了让大家增长见识,养成爱读书的好习惯。学校举办儿童节活动——,举办东江苑书市!
下午,铃响之前。我们在楼下“充电”,大家都跑到售书处卖书。不一会儿,大家就开始围成一圈卖书,其他人居然跑到别的班喊。还拿了一本《小学生日记》开始卖。第一次跑去找同学,大家都不要。看着大家如火如荼的卖,不禁赞叹。我问他们:“你们怎么卖?”他们回答:“去别的班卖!”。于是,我也去别的班开始卖,结果不成功。我又想:老师可能想。找了几个老师卖了,都没成功。看到校长说他也想买书,我抱着试试的心态给了校长,他也不要。我没有灰心。我找了几个人,他们摇头拒绝。我觉得:卖书真的很难!
卖到了黄昏,也没卖。回家的路上,我心里想:以后一定要想好卖书的办法。从这次活动中,我体会到了父母赚钱的辛苦,我一定会不负众望。