暑假的一个下午,烈日当空,小区组织大家搞活动。萧蔷和莉莉带着湿毛巾、茶杯和自制的冷冻饮料,出去看望那些在炎热中努力工作的人。
我们正在讨论,我们要去拜访谁?管交通的警察叔叔?不,这不仅老套,还妨碍大叔指挥交通,也很危险,于是我们决定去拜访最卑微的清洁工阿姨。
嘿!可惜平时街上随处可见的保洁阿姨,现在根本找不到了。最后,我们在小区的绿化带里找到了他们。
当我们热情地递给他们毛巾和冷饮时,我姑姑感动得说不出话来,久久不能言语!(好像我们平时对他们关心的太少了)
我们让阿姨们给我们讲辛苦的时候,她们很谦虚的对我们说:虽然工作很辛苦,但是没有我们认真的工作,城市会变得一团糟。尤其是现在,世博会期间,有很多外宾要来,所以我们要努力,因为环境的清洁是我们中国人的脸面…
听了阿姨的话,我们不禁想:是啊!作为中国人,我们都要从我们做起,从我做起。不仅是为了世博会,也是为了减轻烈日下清洁工的工作强度。他们工作太辛苦了!
他们还没来得及擦汗喝饮料,又开始工作了。看着他们渐渐远去的背影,我在想:没错,清洁工真的是为了国家,不顾酷寒酷暑,每天早起晚归的“城市美容师”。
虽然我们汗流浃背,但是值得。