记一次“学雷锋”活动作文500字-小学四年级作文
今天是“学雷锋日”。我起得很早,很开心。因为我想代表家人去朱家桥镇,为——打工擦鞋。
来到镇上,哇!这里真的很热闹。在街道的右边,打着“为人民服务”的旗号,摆满了铺位:修、补、擦、切,应有尽有。我找到座位,迅速拿起工具准备。
这时一个黑脸大叔拿着一双黑色皮鞋向我走来,鞋面溅上了液体鞋油,我帮他擦干净。他大概看到我还是个孩子,有点不好意思。我赶紧安慰他:“没关系,我担心没生意。”于是我和他聊天。从对话中我了解到他白天工作忙,晚上在田里忙,有时候还要赶假期,没时间擦鞋。突然觉得今天的服务对这些人来说太有必要了。我送他一双程亮皮鞋的时候,他连连夸我,夸我能干!
渐渐的,周围人多了起来,有的看着新奇,有的要求擦鞋。我拿着一双脏鞋,一边忙着招呼他们一个个坐下,一边更加努力。人们喜气洋洋,议论纷纷。“哦,小学生也上街为人民服务了。嘿,他们干得不错。”"我们的人民开展这样的活动真的很方便."“今天的‘雷锋’真的让我们再次感受到春天的温暖!”“哈哈哈”
晚上回到家,累得一头栽倒在床上。我能想到今天,用自己的劳动,得到了那么多的鼓励和赞美,心里暖暖的。