野餐活动有许多收获
四年级三班陈敦初
今天下午,天空很高,云很轻。我们一路走到凤凰广场,在利津体验了古代文化与现代文明的结合。我去了一条欧洲的街道,了解了欧洲的建筑风格。经过长途旅行,我们来到了宁静的黄河外滩。
我们在黄河外滩的站台上扎营,几个壮汉在忙碌。他们搬了石炉,我赶紧用打火机把废报纸点燃,但风一吹,火马上就灭了。第二次,我们吸取了教训,围成一个圈挡风,希望之火终于点燃了!我们很快带了很多柴火,集体的力量在厨房引起了熊熊大火。我们都拿出自己的东西烧烤。我烤了一根火腿肠,然后就糊了。朋友看到都笑了。我又烤了一个蛋黄派,可惜又掉进火里了。我又害羞又焦虑。我看了看其他人,有的烤果冻,有的烤面包,有的烤薯片。我们把带来的食物和烤好的食物放在一个大盒子里,把大床单摊开。我们坐在床单上,欣赏着黄河岸边的美景。望着青翠的垂柳,蓝天,浑浊的黄河,我感到无比的惬意。黄河包含了中华民族五千年的历史,养育了我们中国的孩子,所以它是母亲河。
我们吃完饭,自觉清理垃圾,然后依依不舍的离开了黄河外滩。
我真的很喜欢这次野餐。我们这些平时手拿衣服伸懒腰,吃饭张口的“小太阳”,充分体会到了劳动的艰辛。所以,以后多做家务,帮父母减轻一些负担,也是很自然的。