那天,老师走上讲台,向大家宣布:“在这个班里玩游戏!”同学们的讨论炸得像油一样,大家纷纷发言,讨论这是什么活动。“刷”一下子,大家迅速排好队,很整齐,小脸涨得通红,兴奋地想着欢快的一幕。
到了操场,老师终于说:“这次我来玩两个人的三条腿游戏!”学生们非常高兴,因为这是一场竞技比赛。在老师的组织下,很快,两个人一对被分成很多对,我就是其中之一。活动规则是把右会员的左腿和左会员的右腿绑在一起,走向障碍物,然后绕过他,哪对先回,哪对赢。这并不容易。智商高的同学突然学得潇洒。
我和王在一起。我赶紧把红领巾系在他们大腿上。游戏开始了!王我和在互相安慰。不要紧张。加油!有些人甚至大喊“一,二,一!”我和王默契地配合,有条不紊地念着节奏,想不到一落千丈。看到我们要绕过障碍,我和王坚定了信念,一定能克服困难。但是狡猾的狐狸打不过好的猎人。我们在——摔倒了!那一刻,我们的秩序开始恐慌,突然陷入了孙山。王看着我,点点头。他的眼神好像在说:你刚退出?不要灰心。不劳无获,雨后无彩虹。加油!我也振作起来,完成了比赛。虽然没有拿到第一,但也没有排在最后。
这个活动就像是人生的一堂课,告诉我什么是勇敢,什么是团结,什么是顽强的精神。