一次愉快的实践活动作文1400字-小学四年级作文
愉快的实践活动
俗话说:“大自然是我们的导师和朋友,大自然是一本绿色教科书。”我们一直想挖掘大自然中的“宝藏”。最后我们没日没夜的期待着。11月23日“神圣”的8点一刻,沈老师和徐老师高高兴兴地领着我们走出校园,走进社会。
刚到目的地的时候,我们好像是一群刚放生的小鸟,赶紧下了车,迫不及待的东张西望。就像来到了一个陌生的世界,好奇心像洪水一样涌入我们的内心。“啊!太壮观了!”我看着高挂门前闪闪发光的“新桥蓝海国际马术俱乐部”字样,不禁一遍又一遍地赞美它们。“走吧,别说话!”沈小姐用悦耳的声音严肃地挥了挥手。“我们走吧!”我们齐声跳了起来。当它离马场200米远的时候,马的气味就扑鼻而来。“快了!”我的心怦怦直跳。真想快点见到马!终于,一个几百米大小,分为三个区域的马场出现在我眼前。“终于到了!”我向马场冲去。我看见一匹黑马昂着头,浓密的鬃毛在风中飘扬。再往前看,一个穿着白色夹克的外国人双手紧握缰绳,兴高采烈地骑在马背上,看起来很帅。就在大家有说有笑的时候,一道强光突然出现在我们面前。这匹马像一个害羞的女孩,像一个高脚杯一样轻轻地摆动着蹄子,它像一只愤怒的老虎。随着一声“呼”,学生们纷纷愕然。“啪,啪”老外一手拉缰绳,一手拍马屁股。“踢呀踢呀”马以闪电般的速度摆动着细长的腿,仿佛在说:“大家好,我来给大家展示一下我的绝活!”这匹马开始绕着跑道转圈。跑了两圈后,它开始减速,慢慢向我们走来。我看着马,眼睛突然一转,潇洒地想:既然能和马近距离接触,何必浪费呢?让我们和马密切接触。于是,我踮起脚尖,伸手去摸。但是我太小了,摸不着。说来也巧,就像肚子里的蛔虫,知己知彼,主动向前迈了一步。我鼓起腮来帮忙,并尽力向马伸出手。好事多磨。我终于摸到了马。最后我觉得它的鬃毛很细腻光滑,好像摸到了白绢。“我也来!”
同学们也纷纷向我学习,摸马。时光飞逝如箭,是时候和马说再见了。我依依不舍地告别了马,向老师走去,但我也不时回头看看。马也在看着我,似乎很不情愿地对我说:“再见,祝你以后身体健康,学习顺利!”
我在第一站玩得很开心,在第二站也一定是这样。在第二站,我们去了神龙生态园。一进神龙生态园大门,那两只狂吠的狗立刻传到了我的耳朵里。往里看,原来是一只穿着黑色“外套”的狗在叫,好像在欢迎我们。“看那只兔子!”一班的一个男生指着我的左边。当我看着我的头时,它真的是一群关在笼子里的兔子,有的像雪一样白,有的像灰尘一样灰,有的像棕红色午饭后,我又看到了眼镜蛇、孔雀和老猴子其中最引人注目的是可怕的眼镜蛇。它昂着头,挺着胸,瞪着黄豆大的眼睛看着我,仿佛在对我说:“别靠近我,小心我对你无礼!”让我毛骨悚然!
时光飞逝。转眼间,我们就在华西金塔旁边的小公园里。里面有桥、小山、松树和假山让我大开眼界。其中我最感兴趣的是小长江大桥,同学们也很感兴趣。
经过这次练习,我受益匪浅,看到了大自然的美景,独特的生命力,开阔了眼界,学到了一些课堂上学不到的知识,放松了心情。啊!这真是一次愉快的练习!
古新宇
第5类(2)