科技小队活动作文600字-小学四年级作文
上海市金山区海棠小学科技团队活动4 (1)王。一个月前,学校为我们举办了一次生动有趣的科技活动,——水火箭上天。学生们完全被它神奇的景象迷住了。看着看着,我心想:要不我组织个类似的科技团队活动?放学后,我把同学召集在一起,提出了这个想法。同学们欢呼雀跃,一致同意。经过讨论,我们决定做一个“上天的小火箭”。我们一个接一个地分配任务。
周五下午,所有同学准时来到学校门口,拿出自己的材料:有的带了陀螺仪,有的带了直筒管,有的带了鞭炮火柴,我用铁丝做了个三角支架。一切准备就绪,“开始组装!”学生们异口同声地说。
我们用陀螺作为小火箭的头部,用直筒管作为箭体,在箭体上写下“航天飞机”二字,并用支架牢牢支撑。学生们得意洋洋地看着箭,却发现它的“肚子”是空的。那是不可能的。我们迅速把鞭炮里的火药倒进火箭筒里,把铅丝接成一根长长的导火索。紧张的时刻来了,同学们屏住呼吸,谁也不敢点导火索,怕浪费时间。在大家的推荐下,我终于接下了这个“艰巨”的任务。我划了根火柴,点着了导火索,匆匆赶回去。所有人都捂住耳朵,眯起眼睛,静静等待火箭上天。只听“砰”的一声,一根小火柱闪过,支架炸了,小火箭在它周围升起一团白烟,像一条银白色的龙。大家都愣了一下,然后大声欢呼:“火箭上天了!”“火箭在天上”的笑声响彻整个天空。
通过这次团队活动,我学到了一个道理:无论做什么,都要敢于尝试,才能享受到创造和成功的喜悦。用你的双手和大脑让我们变得更聪明!