记一次为四川人民哀悼活动作文400字-小学四年级作文
还记得一次四川人的悼念活动吗
今天下午,在学校发来的信号中,我们都去操场为四川地震遇难者默哀三分钟。
今天是2009年5月12日,是一年一度纪念四川汶川地震的日子。我们都来到操场后,韩主任开始念起了开场白。读完之后,我们用扩音器发出的声音为四川人民哀悼了三分钟。
在这次四川毁灭性的地震中,多少四川同胞离开了我们,其中有和我们差不多大的同学,有叔叔阿姨爷爷奶奶。在悲伤的同时,也有很多感动的事。比如有重伤救同学的同学,有说唱歌不疼的小姐姐,有在姐姐身后走出困境很久的大哥哥.
这些画面总是出现在我的脑海里。这些和我们一样大的学生值得学习!
三分钟过去了,很短,但对我来说,这三分钟有多长!三分钟记录了我们对四川人民的爱,记录了中国人民团结统一的精神。
5月12日本来是很正常的一天,但是从2008年开始,就这么不平凡,这么重要!让我们永远记住这难忘的一天,年5月12日!