四年级作文珍惜
人们常说珍爱生命,热爱生命。但是我一直不明白这八个字是什么意思。
我在电视上看到一个报道,说有几个哥哥因为吸了太多冰毒而死。我觉得这不是珍惜生命,因为他们把生命当成一个简单的玩笑,什么都不留给人,只留给亲人的悲伤。
我在路边见过一个特别的乐队。这个管弦乐队由残疾人组成。他们有的没有手,有的用眼睛看不见,却用乐器演奏出优美的音乐与大家分享。巴金说,生命的意义在于给予和付出。我也觉得这个乐队的人虽然身体有缺陷,但是不放弃,努力,不浪费生命。
我觉得珍惜生命就是和时间赛跑。一做完作业,我就扔到一边,在走廊里溜达。简直是浪费时间。但是当我完成作业后,我会复习,看书,做有意义的事情,比如帮助家人做家务。只有这样,我们才能对得起自己,珍惜每一分钟。
那什么是热爱生活呢?生活中有很多美好的事情,比如工作,学习,娱乐,爱好。例如,爱因斯坦忙于工作,但他总是找时间拉小提琴来享受生活。我的爱好是打羽毛球。我发现在打羽毛球的过程中,你会觉得时间过得很快,但你很开心。所以我觉得热爱生活就是用心去做自己喜欢的事情。
生活是美好的,但它需要你所有的努力去创造。人生苦短,只要不把宝贵的时间花在没有意义的地方,认真对待每一件事,就能让生活更加精彩。于是我终于明白了这八个字的含义。