小学四年级作文:珍惜生命
人生有限。但是为什么很多人不珍惜生命呢?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生活和生活息息相关。没有生命,就没有生命。没有生活,就没有幸福。如果你想成功,你必须珍惜生命。
生活可以给人很多东西。但这取决于我们自己的意识和对生活的态度。生活中的挫折和痛苦并不能摧毁我们的意识和对生活的态度。只要我们在有限的生命中不断努力,拼搏。没有必要诅咒自己的生命。成功和失败只是思想问题。我们失败了,我们重新开始。没有必要为成功而骄傲。成功意味着我们的努力得到了最好的收获。失败也意味着我们不需要气馁。失败至少给了我们经验。我失败了,但总有一天我会成功的。
索尔仁尼琴曾经说过:“活得最久的人,并不是活得最久的人。”只要我们善用时间,让生命有意义有价值,我们的生命就会长久。我们不应该轻易放弃我们的生活。生命是美好的,生命的价值和珍贵是我们知道的问题。人生只给人一次,人在世上只能活一次。我们不应该让自己的生活平庸。在我们有限的时间里,我们可以做很多事情来帮助别人。
水手还说:“一个好人的生命是别人的两倍,因为他把自己的生命留在别人的记忆里。”耶!那些在抗日战争中牺牲的英雄们,他们的生命不是那么短暂,而是漫长。他们将永远活在这个世界上。他们活了几个世纪,他们将永远活在这个世界上。生活在这个世界上的人永远不会忘记他们。我们也可以把有限的生命变成无限的生命。
只要我们珍惜生命,我们就能得到我们想要的。只要不浪费生命,这样的生活对我们来说是有意义的。这种生活也是漫长的。