小学四年级作文:注意交通安全珍惜宝贵生命
走在熙熙攘攘的街道上,看着一排排的高楼,听着飞驰的汽车声。我不禁感叹:这个时代这么繁荣,发展这么快,却没有为一些事和人停留半秒钟然而这一切的繁华和喧嚣,随着刺耳的刹车声戛然而止,然后随着尖叫声和呼喊声,城市发展的步伐继续向前!没有人停下来思考和认识到,在这个看似美丽和平的世界里,“危机无处不在”。
交通事故频发,但很少有人关注生命的脆弱性和交通安全的重要性。在中国,每五分钟就有一个人死于车祸,每一分钟就有一个人在车祸中致残,每天有280多人死亡,每年有10多万人死亡。车祸死亡人数占世界的15%,并增加4。5%,全世界有3000万人死于车祸,超过二战死亡人数。然而,很多人对这个惊人的数据漠不关心。不是交通安全知识宣传不够。从小学到大学,提醒我们注意交通安全,珍惜生命。从宣传海报到交警的个人劝说,他们甚至见证了这场悲剧。然而,有些人并没有把这一切放在心上,他们必须等到悲剧降临到自己身上,才会后悔。
鲁凯特曾说:“人生不能两次,但很多人不善于一次过。”是指输了之后后悔的人。我们要知道,只有在拥有生命,保证生命安全的前提下,才能以一种舒服的姿态看世界,才能低声说出“采菊东篱下,悠然见南山”的凉意,才能放声唱出“有时乘风破浪,直起我浑浊的风帆,架起深而深的大海的桥梁”的激情。只有拥有生命,保障生命安全,我国才能在建设有中国特色社会的道路上稳步发展。
每天打开电脑进入新闻网,都能看到其中一条新闻肯定是关于交通安全的。每天都有这么多交通事故,希望大家关注。不闯红灯,不酒后驾车,不超载不超速,让绿色大道得到血液,让生命在飞驰的车轮下消失,让幸福的一家人瞬间决裂。“司机一滴酒,亲人两滴泪”之类的警语,意在提醒我们,你的生命不仅属于你自己,更属于你的家人。父母不要求你“报初三春”,只要求你“快乐出门,平安回家!”
我们要时刻记住,安全是你生命的源泉,意外是你午睡时偷袭你的毒蛇。为了家庭幸福和生命安全,遵守交通规则是每个人的责任。
生命安全是人实现生命价值的最基本条件。如果人身安全难以保证,就不会创造出一切社会价值。同学们,豆蔻是我的雨衣,带我们去理想的宫殿。请热爱和珍惜你宝贵的生命,不要让交通事故夺走美好的生活,不要让薄弱的交通安全意识扼杀我们美好的青春。
同学们,让我们自觉增强交通安全意识和自我防范能力,做到文明出行,平安回家。让我们遵守交通安全规则,最大限度地减少交通事故,用健康美好的岁月书写人生辉煌的篇章。这是时代发展的标志。