珍爱生命,远离毒品
?《纸飞机》观察后
福建省连江县第二实验小学
四年制(1)班
陈山宇
毒品很可怕。他们可以摧毁一个人,甚至一个家庭!
这是我看完电影《纸飞机》后的深刻体会。
影片中,一个普通女人被骗服了所谓的“头痛药”(其实是毒品)而上瘾。当她知道那不是头痛药,而是药的时候,已经来不及了。她的毒瘾一旦发作,全身无力,肌肉颤抖,面部抽搐,痛苦万分。她不得不出去买毒品,有时还带着儿子?亮如出气筒。从此母子俩都活在痛苦中。后来那个女人去了戒毒中心,她儿子呢?亮亮折叠了许多纸飞机,飞进了戒毒中心。她很感动,决心戒毒,重新做人。出来后开始洗车,却被毒贩抓了。亮亮打了110救了她的母亲。之后,他们又过上了幸福的生活。
看完这部电影,我觉得吸毒很可怕。是一包小药,却让一个善良美好的人失去了人性,让家人永远失去了欢乐和幸福。这件事真的让我震惊!
我曾经在报纸和电视上看到,有些人因为吸毒而犯罪,毁了自己的前途,甚至失去了宝贵的生命,这真的是错的!毒品真的很有害!
我还听我妈说,有一个表姐,以前很有钱,是个百万富翁。但是因为吸毒,我花光了我所有的财产。他老婆抗拒不了毒品的诱惑,后来吸毒了。当他们丢了钱时,他抢劫了他们。最后,他们被警察逮捕,进入了戒毒中心。他们唯一的三岁孩子不得不在别人家寄养。真可惜!
听完之后,我对吸毒的恐惧增加了一点。
我想对吸毒的人大声说:“吸毒的人,站起来,勇敢战胜毒品恶魔!”我们会帮助你的!"
我想对身边的人说:“远离毒品,是一个杀人不见血的恶魔!”