珍惜我们现在的生命吧作文500字-小学四年级作文
张海迪,1955年出生于山东济南。因为5岁时患有脊髓病,胸部以下瘫痪,无法踏入校园大门,但渴望上学;求知欲强;向往生活!和她——张海迪比,要想到不好好学习的后果。但是没有什么能阻止她,也没有什么能让她放弃学习。所以,她自己在家学习。热爱生活的张海迪,在家里读完中小学课程后,自学了英语、日语、德语、世界语和针灸。15岁那年,她跟随父母来到山东聊城农村,当了孩子的老师,免费给村民治病。她还做过无线修理工。面对残酷的命运挑战,张海迪并没有消沉抑郁,而是以顽强的毅力和毅力与病魔抗争,让她经受住了严峻的考验,对生活充满了信心。1983年,张海迪开始从事文学创作,翻译《海边诊所》等几十万部英文小说,编著《身边天空敝开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。其中《轮椅上的梦》在日韩出版,不到半年时间已重印三次,获国家“五个一工程”图书奖。《而生命的追问》之前,这个奖从来没有颁给散文作品!
张海迪本着“活着就是一个对社会有益的人”的信念,以保罗为榜样,勇敢地把自己的光和热奉献给人民。
面对张海迪,我们现在应该珍惜生命吗?让我们珍惜生命,把握当下!