读《秘密花园》后感作文700字-小学四年级作文
这个假期,我看了一本名为《秘密花园》的名著。这本书的作者是美国著名女作家:弗朗西斯霍奇森伯内特。
《秘密花园》里的小女孩玛丽,是个讨人厌又古怪的小女孩。她又黄又瘦,头发很干,总是一副不高兴的样子,还很任性。玛丽在一场瘟疫中失去了父母,这使她成了孤儿。很快他就被送到了属于玛丽叔叔的米斯韦特庄园。在这个大庄园里,有一个废弃的花园。玛丽的叔叔把花园的钥匙藏了起来。十年没人进去了。玛丽不小心拿到了花园的钥匙,在一只更好的鸟的指引下找到了隐藏的门。她和她房客的儿子迪肯正在花园里种花种草。迪肯聪明能干,能和很多动物说话。后来,主人的儿子科林也加入了。他是一个生病、瘦弱、脾气暴躁的男孩。在这个美丽的花园里,玛丽和科林改掉了所有讨厌的坏习惯,成长为美丽、大方、健康的女孩和坚强、健康、快乐的男孩。
这个美丽的秘密花园是一个展示爱情和自然力量的舞台,它让人们相信,只有依靠自然的力量,人类才能告别悲惨的爱情和不幸的命运。幸福能让人忘记一切不幸和悲伤。因为故事中的玛丽是快乐的,她把原本的丑和瘦变成了美和健康;因为快乐,我把任性变成了大度;故事中的科林原来是一个有病的、瘦弱的、脾气暴躁的男孩。是什么让科林变得强壮健康?是幸福。正是因为科林真正意识到了幸福的存在,所以科林觉得自己以后不会成为驼背,而是成为一个健康坚强的男孩;阿奇博尔德克雷恩是玛丽的叔叔,秘密花园是为他的妻子建造的。但是十年前,克雷恩先生的妻子去世了。从那以后,克雷恩先生拒绝让任何人进入,埋下了花园的钥匙,去了英国。为了忘记这段时间。但当前这件事并没有让克兰文先生忘记,反而让他孤独,因为他没有得到幸福。后来,他回到了庄园。自从他来了,他有了新的希望和幸福。