“啪嗒,啪嗒——”,窗外雨淅淅沥沥,细雨如丝。周围似乎没有薄雾,笼罩着,缠绕着,像人间仙境。沿着一条小路走着,静静地看着雨水滴落在小路上,落在草丛里,落在绿叶丛中。仔细嗅闻花香,花香弥漫整个鼻腔,让人神清气爽。
虽然雨很薄,但它似乎又软又软,像一根丝带针,滴落在身上,不可避免地引起了一点疼痛。雨中,小小的橙色花瓣仿佛雨中的舞者,旋转着,展开着自己的大裙子。随着雨势越来越大,“啪——”听到了这一声声从桂花树上传来。回头一看,原来花已经滑落在袖子上了。抖抖袖子,桂花就和雨成一条直线落下,一、二、三……花儿就一朵接一朵落下,像橘风一样在雨中飞舞。它随着雨的奏鸣曲起舞,不知不觉就倒在了地上。
花就像聚会,从树到草,满地都是飘落的花朵,绿色的地毯上似乎点缀着橘黄色的小点。
雨停了,四周一片寂静。月桂树上没有橘黄色的星星,只有孤零零的枝叶,留下一片绿色,没有生机和活力。周围没有采花人的欢声笑语。等待它的是另一个季节循环,然后是一块橘子.