杜鹃花开_春天的杜鹃花作文400字
微风吹来,春天来了。
是谁,在春天抬起骄傲的头?是谁,在春风转动美丽的舞蹈?啊!是我阳台上的杜鹃。
杜鹃花的枝条纤细,难道不是舞者纤细的手臂吗?树枝上的叶子郁郁葱葱,有深绿色的,有绿色的,也有淡绿色的,不像舞者五彩缤纷的头饰?微风吹过,一片绿叶就像一个小精灵,自由地飞翔,翩翩起舞。那是跳舞的精灵,美丽的精灵!
清晨,金色的阳光照耀着杜鹃花,它们披着一层薄薄的金纱,就像仙女的裙子,在微风中轻轻飞舞。每一片花瓣在阳光下都是明艳的,瞬间就把我们带入了一个梦幻的世界。盛开的花朵和骨骼就像画家手中的画笔,描绘着生机勃勃的春天。一股淡淡的花香带着清新的泥土气息扑鼻而来,沁人心脾,让所有的烦恼和悲伤都消失在花香中。
傍晚,夕阳的余晖洒在阳台上,火红的花瓣像一朵火红的烟花,那么灿烂迷人,与夕阳和天空中飞舞的云朵组成了一幅色彩斑斓的国画。
啊,杜鹃花,它没有兰花的高贵,没有桂花的芬芳,却有阳光的颜色,向上的姿态,像一个火把,点燃我奋发向上的希望,它的魅力永远定格在我的心里。