做“棉花糖”作文300字-小学四年级作文
记得那一年,我才5岁,不太懂事。
那天,我和妈妈出去逛街,看到路边有个卖棉花糖的小摊。我很喜欢,想让妈妈给我买一个,但是妈妈怕我有蛀牙,不让我吃。我只好咽了一口口水。
回到家,我抑制不住自己的渴望,于是想:既然叫“棉”糖,那它是棉花做的吗?出于好奇,我决定自己做一个棉花糖。我先去厨房拿筷子,然后去屋里抓了一把棉花,把棉花放在筷子上。然后,我在上面撒了很多白糖,感觉自己做的还不错。刚咬了一口还以为是干的,跟以前吃的不一样。于是我问我妈怎么回事。我妈哭着跟我说棉花糖不是棉花做的,是高速糖做的。虽然这件事已经过去很多年了,现在回想起来,还是觉得自己当时的行为很可笑。
在我的定力里,有很多有趣的童年故事深深的印在我的脑海里,让我刻骨铭心…