“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统”是大家都很熟悉的少先队队歌。今天看了一部剧——《红领巾》,里面描述了少先队员和少年儿童少年团的孩子们之间发生的一系列事件,深深的打动了我!
起初,像铁柱这样的少先队员想不穿泳裤游泳,所以他们拿红领巾当泳裤。红领巾是少先队的象征,染有革命先辈的鲜血,值得尊敬。他们作为少先队员怎么可能是泳裤?特别好胜,作为一个大队长,他应该以身作则,带来了一个好的开始,可是他不但没有带来好的开始,还做出了这么丢人的事情,真的不应该!
红领巾,沾满革命先辈的鲜血,是共产主义的接班人,祖国的花朵,祖国的未来。红领巾是我们的象征,激励着我们像革命先辈一样前进,为祖国做出贡献。这些烈士牺牲了自己来换取我们今天的幸福生活,他们值得我们尊敬。同样,红领巾是他们牺牲自己,给我们带来幸福生活的见证,也值得我们尊敬!
红领巾是少先队的象征,是革命先辈牺牲自己换取现在幸福生活的见证。尊重它!