有一天主人出差,家里只剩下小猫小狗。小猫想:停电的时候,主人总是用火柴点蜡烛。这次我要试试,于是小猫去拿火柴,蜡烛小猫够不着。小猫不得不划火柴。它抓了又抓了很多根。这时小狗发现了,赶紧跑去告诉小猫不要玩火柴。小猫说:“你!”小狗说:“玩火很危险。小心把房子烧掉。”
小猫跑到电视柜前,看到电视插头插在插座上。它把插头拔了出来,看到了插头为什么插在插座里。小猫刚要把手指伸进插座的小洞,小狗就发现了。它跑得很快,告诉小猫不要玩插座。小猫笑道:“你胆子小,连插座都不敢玩。”小狗说:“电源插座很危险,小心触电。”
突然,小猫发现窗台上有一个蒙面的恶棍。小猫吓得“喵”了一声——,躲到了床下。然而小狗对着反派尖叫,狠狠地咬了反派一口。恶棍转身痛苦地跑开了。小狗说:“快出来,小猫,小人已经被我赶走了。”小猫慢慢从床底下爬出来,看着从窗户里跑出来的坏蛋,脸红了,对小狗说:“你才是真正的勇者。”