老师那会说话的眼睛作文450字-小学四年级作文
老师,她有一头漂亮的卷发,讲课生动有趣。但是,我心里永远记得的,是她那双充满爱意的眼睛。
这些眼睛还有一个特殊的功能,就是会说话!叮铃响了,我们坐着听老师讲课。碰巧有几个学生“在和在韩”,还连着那个小操场。这时,老师像孙悟空一样的“挑剔的眼睛”开始说话了。老师的目光落在一个同学身上,却看到他的眼睛直勾勾地望着窗外,听着鸟儿“专注地”歌唱!老师严厉的眼神明显是在说:“这位同学,你要是心不在焉,我就‘请’你当‘门神’!”那个同学真的脸皮很厚,最后被请上了讲台。过了一段时间,这个“门神”就不用了。
每天放学后,我们班的路队总是很整齐。你想知道为什么吗?因为老师跟我们立了个“军令状”:谁站不好就给作业。你懂的,呵呵!然而,仍有少数“猎物”幻想逃脱“猎人”的眼睛。众所周知,“猎人”有着锐利的目光——它警告“猎物”他要违反“军令”,于是“猎物”变得循规蹈矩。老师的眼光够厉害!
老师,你就像一支蜡烛,照亮了我们的未来,却燃烧了你自己。老师,在你会说话的眼睛的沐浴下,我们的小花一定会茁壮成长。