从前,有一个孩子非常沉迷于看电视。他经常从早到晚不出门,也不和朋友一起玩。他呆在家里,除了看电视什么也不做。
一天,他去取邮件,发现邮箱里有一个神秘的包裹。他打开一看,是一副眼镜。眼镜旁边是一张纸,上面写着:你可以用它来看时间。
孩子不明白是什么意思,就拿着那双眼睛看着弟弟。他看见他哥哥头上有一朵大花。他又看了看其他人,发现每个人的头上都有一朵花,只是大小不一样。他越大,花就越小。根据人们的行动,他头上的花会变大或变小。如果一个学生努力学习,他头上的花就会生长。
他不明白发生了什么事。一天早上吃早饭的时候,他想起了眼镜并戴上了。他走到镜子前照了张相。突然他惊呆了。他看到电视机张着大嘴吃着头上的花!
从那以后,孩子知道了时间的重要性。他决定努力学习,再也不浪费时间了。