心里有很多话想对你说,却找不到合适的机会告诉妈妈。妈妈:在我不知道怎么做作业的时候,你帮助我,支持我,让我自己思考,自己回答问题;当我考试不及格时,你耐心地给我解释错误,让我改正;我生病的时候,你从七楼把我抱到医院,急着找医生给我看病。你不说怕受伤,就是怕我生大病。非常感谢:我亲爱的妈妈!但是你知道,你应该给我更多的理解。在我心里,我不得不把记忆的时钟拨到昨天的那一刻:“啊只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变得美丽耳边回响着《爱的奉献》这首歌,把我带入了一个美好的世界。这是我的心,我的心妈妈,你还记得昨晚发生的事。”你让我打扫书房的卫生,我立马行动。打扫完,我拖着疲惫的身体重新坐下,拿起还在一边的围巾,开始打起来。你马上骂我:“有一天我看见你戴围巾,我都没看见你主动学习。看你这个样子,会有前途吗!”听完这些话,我心如刀割,很难过,但我还是赶紧收起围巾,重新看电视。这时,你问我几点了。因为很累,没有回答。这真的失控了。你立马气冲冲的跟我说:“把电视关了!”我默默的做了,却再也受不了了。我冲进房间,眼泪像碎珠子一样流下来。我走到窗前,擦了擦眼泪,听着窗外蝉儿的叫声,仿佛和我一起伤心;透过窗户看着天上的小星星眨着眼,它好像和我一起流泪;窗外吹来一阵“呼呼”的风,好像对我不公平。
妈妈,这是我发自内心的声明。真心希望你能理解我,让我们的关系“越来越近”。