发布时间:2022-08-18 10:12:19 查看人数:11
“我们组赢了!我们组赢了……”学生们的欢呼声从四面八方的教室里传来。这到底是怎么回事?原来是王先生在和同学玩破关游戏。游戏有两个层次。第一关是障碍赛,就是在黑板上画满障碍的图。我们应该闭上眼睛,用粉笔从画面开始到结束跨越障碍。没有遇到障碍的群体就是winner,否则会失去所有的努力,以失败告终。
我们两个组同时画画,却看到第二组的同学很紧张。第一个学生刚开始画笔画,嗖嗖,突然遇到了障碍。我们组的同学都沾沾自喜,暗暗高兴。"他们小组也遇到了障碍。"第二组的同学着急的叫了起来。“嗯,然后,他们组也重新粉刷了。”王老师说。我们画了一个又一个,轮到我了。我怕犯错误,心想:“万一遇到障碍,以前的同学努力都白费了。”我一边想着一边拿起粉笔摇晃着。我的心脏就像一只跳得越来越快的兔子,一不小心就会跳出来。后面的同学不断提醒我:“不要画歪,不要碰障碍物!“我的心像一块大石头。我屏住呼吸,闭上眼睛,画出最后一笔。”我们赢了,我们赢了。“我们组的同学欢呼雀跃三尺高。心里的大石头终于落地了,小声说:“太好了。“但是第二组的学生很沮丧,拉长了脸,说不相信我们一定会赢第二关。"
第二级是用单词拼一个句子,写在黑板上。第一个是winner。王老师已经写了两组单词,并把它们放在桌子上。我们组赶紧去挑,不知道拿哪个组。当我们皱起眉头犹豫的时候,第二组已经先拿了一个,剩下的就要收拾了。我们迅速打开文字,看着桌子上的文字。“唉!太难了。”我双手抓着下巴,叹口气说。学生们茫然地盯着那些像热锅上的蚂蚁一样的单词。我们尽最大努力只拼凑了几个字,以失败告终。我们看到第二组的同学在黑板前挥手,摇头,嘴里叫着:“我们赢了,我们赢了。”我们被他们得意忘形的表情逗乐了,忘记了我们的失败,与他们分享胜利的喜悦。
突破游戏让我明白,军事家输赢是常事,只有通过失败才能成功。