风中的雨500字
天气是一个淘气的娃娃和一个漂亮的女孩,更像是一个多变的魔术师。
今天北风呼啸,娃娃们又唱又滚。它太调皮了,从我脸上滑过,钻进我的袖子,钻进我的衣领,我的头发竖起来了,我的脸冻得通红,我的手冻僵了,我的脚只踩在地上。看路两边的梧桐树。像喝醉了的客人,树枝摇摇晃晃,树叶发出“沙,沙,沙”的声音,树叶像黄色的蝴蝶跳舞一样落下来。有些树叶在跑,有些在走,有些在天上飞。柳树甩着它的长发,炫耀着它的美丽,在风中狂舞。洋娃娃似乎觉得太孤独了。过了一会儿,它领着它的朋友余姐姐大摇大摆地走了。不料天上的云突然变少了,全不见了。就连和蔼可亲的太阳公公也躲了起来,然后天上就下起了毛毛雨,雨点多得打在人身上打打闹闹。我看到路上的人都打着五颜六色的伞。太美了!不穿雨衣的人在头顶疾驰,穿雨衣的人在路上慢悠悠的走,戴帽子的人悠闲的闲逛,有说有笑。
转眼间,一个上午过去了,娃娃和余姐姐该回家了。太阳公公笑了,天晴了!