周日晚上九点,我已经把一大堆作业擦掉了一大半,但是还有那么多在等着我。“这一天真是过不下去了!痛死了……”从我的房间里,我的“天籁之音”又出来了。我妈听到这话,踢开门冲进去,开始了她的“狮子怒吼”:“你再给我鬼哭狼嚎,我就把你扔锅里煮!”我妈气坏了,我的声音立马就落了下来,小得几乎跟蚊子叫一样:“喊一两句就扔锅里‘洗澡’没必要吗?另外,我还没做完作业,所以现在不是洗澡的好时候。你是不是一直都很淡定,很淡定?”我有点嬉皮笑脸地说道。我妈听了,真是又气又好笑。她的愤怒立刻平息了,她正要回到自己的房间。我自豪地补充道:“请回到你的房间,继续做你的‘春秋梦’。我再也不敢打扰你了。”
“什么?你说我做‘春秋梦’?”母亲的怒火突然又爆发了。我赶紧解释,“不不不,我说的不是你。我怎么敢说你?请回房间休息吧!”“那还差不多。”妈妈双手钩着出去了。门关上后,我坏笑着说:“这不是春秋大梦,是白日梦!”话刚说完,我妈就把头探出了门外:“嗯,你小子说我在做白日梦,没想到我会杀了你!”“不不不,我不是那个意思,我是说别人,别人。祝你好梦,晚安。”我赔着笑脸快速分辨。我妈砰的一声关上门,我的笑脸立刻又崩了:“害怕!这个‘阿姨’怎么会有比兔子更好的耳朵呢?还好我智商高,适应能力强,不然今晚就得被她‘休息’了。最后,“快速”回到生活中。”
作业还没写完,脑袋已经昏昏欲睡,像喝醉了一样。我慢慢的摸了摸床,顺势就倒了下去,像章鱼一样的抓着床单。连动都懒得动。手脚酸痛得要命,比忍受折磨的人还难受!
……
第二天早读完,被老师叫到办公室,老师差点指着我的鼻子说:“流浪,你怎么没写完作业?”你知道一个女孩被老师叫到办公室是可耻的吗?你不觉得羞耻吗?”老师气得头上冒了“白烟”,在我面前就是不咬牙。上了几节课,老师终于命令我下午带父母来。
一听就很可怕。我的头爆炸了。不,一定不能。我一定要想办法保证老师的“阴谋”不会得逞!那么我们该怎么办呢?于是我急中生智,终于想出了“磨”的诀窍。于是,我一直站在老师身边,哭丧着脸求老师发发慈悲,答应中午回家补上缺的作业,并向老师保证以后绝对不会缺作业。直到那时,老师才答应原谅我,不让我给父母打电话。我太开心了。就这样,作业风波终于平息了。
真的希望以后作业少一点,真的希望以后不会再发生这种作业风暴。
江西省广信小学4年级:刘思琴
海上的风是诗人,
一旦它来了,
给人灵感;
海上的风是胃之王,
一旦它来了,
吞一万张渔帆;
海上的风是母亲,
一旦它来了,
给我们灵感;
海上的风是画家,
一旦它来了,
大海无限多彩!