漂亮的电风扇
“丁,丁,”随着一阵急促的门铃,我急忙打开门,哇!爸爸气喘吁吁地在大厅里拿着一盒东西。我盯着盒子。啊!原来是电风扇。我忍不住哭了,“哟,新来的”。我高兴极了,又仔细“扫描”了一遍。原来是这样的:
顶部是一个圆形的铁盖,将里面所有的风叶都盖住,防止旋转时撞到人。三个扇叶是银白色的,用一根轴连接,是风扇的“心脏”。如果没有轴,风扇就会是一堆废铁。中间是矩形导体,相当于人的大脑。在这个指挥官的上面,有一个小照明灯,旁边有六排按钮,上面写着“开”、“关”、“定时”、“风”等等。附在导体上,有一根可以升降的铁棒,铁棒下面是一个方形坐板,可以保持风扇稳定。坐板下面有四个小轮子,可以推来推去。
我感觉这里,看那里。父亲看穿了我的心思,说:“插上电源。”我插上电源,按下“开”按钮。风扇转了。它摇着头,像淘气的孩子一样摇着头,给我带来了凉爽舒适的风。我调了一下时间,定在十分钟,然后风扇就旋转了。“啊,新事物好”。风停了,我看了看时间,也就十分钟。嘿,它几乎和机器人一样准时。
有了这个风扇,我可以享受今年它带给我的凉爽!