抄作业风波
今天早上第一节课,所有的学生都在做作业。我也把作业拿出来写了,做。当我遇到一个“绊脚石”——做不到的问题时,我翻了翻语文书。翻了半天找不到,就转身问同桌。
这时候她正在埋头做数学作业,一边写一边说“你自己看吧”没有回答我的问题我打开她的作业,看了看问题。“哎,我怎么没想到!”我一边说,一边把她的答案抄在我的作业上。说实话,抄作业的感觉大多是一种很棒的感觉,但也有隐藏的痕迹。
就在我抄作业的时候,另一个同学发现了我的丑闻。他说:“哦,你也可以抄作业!”有罪的时候,我对他说:“你就理解吧。”
下午老师说:“根据一些同学的报告,近期有同学抄作业。请那些抄了别人作业的同学站出来,不然我就让同学曝光!“我很惊讶我要被当场处决。全班起立,只有三个无辜的学生。老师很生气,我们很后悔。
抄作业的经历让我明白了一个道理:
作业的答案就像一个有美味食物的捕鼠器,而我就像一只笨老鼠。如果我选择工作,我会很安心。如果我吃了捕鼠器上的食物,一定会让我付出惨重的代价!