风雨的表演作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,我和妈妈飞到了美丽的上海二姨家——。去之前听说今天上海下雨,就做了准备。
到了上海,很快就找到了出租车,很快就看到了二姨住的那栋楼。晚上,你只能听到外面打雷和大雨。
第二天还是阴天,二姨说她家旁边正好有个观雨亭,看雨很美。说着,带我们去看了场雨。
当我到达观雨亭时,那里的景象打开了我好奇的窗户,让我兴奋不已。这场雨就像是为我们特别准备的表演。我们一到就开始了。我看到天空中有一群黑色的“绵羊”向这里走来,一阵微风吹着我们的发梢。然后天空突然“变脸”了一点,风吹了起来。过了一会儿,连傲慢的柳树也低下了头。雷、典兄弟也在“舞前介绍”中大放异彩。在这些表演之后,最美丽有趣的压轴节目开始了,由风哥和雨姐组成的“风雨组合”,开始稀稀拉拉地落下来,仿佛很多人在吵闹。雨点落在地上,溅起星星。他们跳进花里,在叶子上,在我梦寐以求的花园里,给我种下的种子浇水生根。
雨后,乌云逐渐散去。正如我所料,一场小雨过后,彩虹的出现让天空更加美丽。“精彩表演”结束。