暴风雨作文400字-小学四年级作文
雨暴
不知道为什么今天晚上,天快黑了,天也黑了,胸口闷。我唠叨:“好热,好热!”汗水不停地冒出来,衣服粘在身上,真不是个滋味。此刻,天空堆积着铅色的乌云,似乎随时都会落下来。看来要有一场暴风雨了。
过了一会儿,远处传来几声闷雷。门前的小树微微摇晃。“哦,刮风了!”多么凉爽的微风啊!我们不禁浑身舒畅。然后,一道闪电如剑划破长空,一声巨雷轰隆隆穿过,真正的汽车摩托车都在尖叫。路上行人看到暴风雨要来了,急忙赶回家。过了一会儿,暴风雨从天而降。又是震耳欲聋的雷声,天空仿佛被炸开了,雨像烟壶一样从天而降。有那么一瞬间,我只觉得雾蒙蒙的,路上的水变成了河。房子上的水像碎珠子一样掉在地上,溅到我的鞋子上。地球变成了一个水的世界。
过了一会儿,雨慢慢平息了,夜幕降临了。雨停了,天空好像被洗过一样蓝。月亮像一块玉盘,晶莹剔透。闪烁的星星,眨着水汪汪的眼睛,一种深情。习惯了凉风,微风扑面,让人赏心悦目.