晚上,我又坐在院子里,静静地等着月亮出现。
起初,天空非常蓝,有长长的白云。慢慢地,天空中的白云变得散乱,一朵接一朵,像鱼身上的鳞片;有一连串白色的条块,忽明忽暗。过了一会儿,云变得越来越浅,几乎看不见了。
这时,天空中出现了一颗星星,接着是二、三、四、五展现出闪闪发光的天空。他们像淘气的洋娃娃一样眨着眼睛。我还看到了正北的一个大勺子——北斗七星,各种各样的星座展现在我面前。
天空中的云逐渐消失,天空的颜色变得更暗。突然,我发现一个蓝云后面有东西在发光,啊!那是月亮。她真的像个淘气的婴儿。她藏起来了。我看见它从云后弹了出来。很搞笑。它出来了,站在星星旁边,和星星一起跳舞!今晚,月亮真的很圆,像一个淘气的洋娃娃,胖胖的,穿着透明的裸体衣服。
满天的星星和胖乎乎的小月亮组成了一幅美丽的画像,这是任何画家都画不出来的。我把它命名为月光。你也可以欣赏。天空爷爷不给你面子。