写月的作文四年级
晚风轻轻梳理着月光的长发,新月常常默默的在momo看湖水,湖水银白色,清凉无比。湖边的山、石墙、杨树、柳树,郁郁葱葱,似乎蕴含着不可告人的秘密。有时候,遇到麻烦,就来到这个水湾的岸边。在淡淡的月光下,我与湖水和小树默默交谈。这时,我觉得月亮、湖水、小树是我的知心朋友!
奔流了一天的河水,在皎洁的月光下缓缓流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数条小鱼在水中追逐跳跃。
古人总是仰望温柔的月亮,埋头创作不朽的古诗词;张九龄《望月怀远》,月色忆美人:月儿,海上现长满,照亮整个天堂。恋人们抱怨天空,抱怨夜晚漫长的思念;苏轼的《水调歌头》,因为月亮:月亮什么时候?我从远处拿酒杯。不知道天宫和今天是哪一年。我想随风回去,免得在高处寂寞。跳舞,欣赏世界上的月亮的影子。
月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。应该没有恨,为什么要又长又圆?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。希望人能长寿。欧阳修《玉楼春》:人生本就痴情,这份恨意与风月无关。用痴情描绘了中国人含蓄的爱恨情仇,更有甚者,中国人对月光的迷恋,月光的浪漫,月亮的幻想,都散发出一种慑人的灵气,仿佛沉浸在场景中,迷失在文人闲情逸致的情怀里,在一部分无形的、无形的世界里,颇为幽幽。
古今中外,都有自己对月光的美好遐想。东方人用月亮的美写下美丽动人的永恒的文字,西方人用月亮的好颜色画出不朽的画:星空——梵高最富想象力的画,朦胧的夜色深沉的色彩覆盖大地衬着星辰和月亮,节奏饱满,像漩涡一样旋转,目不转睛地盯着,使一个微笑般的弯月在黑暗中闪耀,在没有几颗月亮星的农村稻田里闪耀。
啊!月亮,你是一条汩汩的小溪,总是给人送去情感的活水。你是历代文人的溺爱孩子,让他们的文字年轻辉煌了几千年。你和人在一起很久了,你掉进了大海,高山,平原。你丰富的阅历,风霜之美,让这个世界永远像和尚一样高不可攀——。你的纯洁、永恒、神秘,将永远被时空的长河所青睐,赢得世人的无限眷恋和赞美。
段落评价:语言富有诗意,拟人运用的很好!无
(3)引出历代诗人的名作,使之更加丰富多彩。句子优美,用词恰当。
(4)可以把握东方人和西方人在描写月亮上的差异。
五:最后一段自然以《月颂》结尾,非常精彩,感动读者。
总的评价:老师知道你花了很大力气写这个练习,态度很认真,积累了很多和月亮有关的漂亮单词和句子。读你的习题就像走进月亮的梦里,那么美好,那么沉醉。
希望你以后多写点,多写点个人文章。