暑假结束前几天,我们全家去安徽泾县月亮湾度假。
车队下了公路,经过一条蜿蜒的山路。我不知道是谁在喊:我们到了。我抬头看到了蓝天,低头看到了蓝色的河流,四周是满是竹子的群山;各种各样的虫子在四周唱歌,就像举行盛大的音乐会欢迎我们一样。当我下了车,我觉得那里的空气如此新鲜,我不禁深吸了一口气。离我们住处不远的地方,有一条满是大大小小鹅卵石的河堤。河滩和山之间是一条蜿蜒的河流,就是传说中的月亮湾。我迫不及待地换上泳衣,扑通一声跳进水里,看到鱼在水里游来游去。我没动的时候,小鱼围着我,调皮地在我腿上啄,但我一伸手去抓,它们就像闪电一样游走了,如此反复,像是在和我玩捉迷藏。
我不能。我会穿上潜水装备,去水下找鱼。在水底,我不仅看到了小鱼,还看到它们像闪电一样躲在水底的大石头里。我想知道他们是否有一个安全的家。寻找它,游泳,感觉自己像一条鱼,在水里自由发挥,不躲任何人,却避开“书法”和大人的唠叨。
可惜马上就要上岸了,还没上车就跑回水里走了。大人怎么知道我和小鱼约好了,明天早上到?