走进四月的运河作文700字-小学四年级作文
流动的运河水孕育了一代又一代武清人,造就了他们勤劳朴实的性格。因此,我怀着无比崇敬的心情游览了这条美丽的河流。
当你在四月走进运河时,你会在隆冬看到很多黄色,但细心的人会发现,不知不觉中,许多新的绿色已经添加到了树枝上。最引人注目的是白色的玉兰树,每一棵都是如此神圣、优雅、清新和迷人。仔细向前看,玉花虽细却稳重,每片花瓣上均匀分布着细腻的黄线,轻松有序。玉兰树,洒上一点点粉红色,是一棵已经睡了一个冬天,小心翼翼地揭开了蓓蕾的蓝色外衣的桃树。岸边的白玉和翡翠,让微风慢慢散发着清香。“运河两岸花开”,没错!香气渗透进我的鼻孔,我情不自禁地摘下一朵花,细细品味,却又犹豫不决,不敢触碰它们,又怕打扰它们的宁静与和谐。
俯视运河,色彩能给人奇妙的视觉享受。那么多蓝调,深、淡、明、暗,让人觉得很清爽。各种蓝色交织在一起,连续不断,随着海浪的拍子变化起伏。波浪一个接一个地反射着河里的小鱼,一望无际的蓝天显示着河流的壮丽。
坐在河边,看着缓缓流淌的运河,我想了很多。她曾经风光无限,是中国古代的伟大工程之一。她串联了五个主要的供水系统,为人们运送货物长达600年。也是著名的世界文化遗产;她也迷路了,手里的运河水清澈得可以喝,也被各种垃圾玷污了。今天,在武清人的努力下,她笑着迈着轻快的步伐走在我们前面。这位勤劳的母亲终于得到了孩子的回报!
大运河,永阳之母,岁月的沧桑没有带走你的容颜。相反,随着人们的不断努力,你变得更加耀眼。你像一条玉带,蜿蜒穿过永阳;你更像一颗珍珠,承载着人们对未来的憧憬和流淌!
当我平静下来,把眼睛从水面上抬起来的时候,意外地看到了今年春天的第一对燕子。
天津市武清区杨村第二小学四年级:钟英
在普通的夜晚,
黄澄澄的月亮,
就像一艘船,
在天空中游荡,
放下。
中秋之夜,
月亮慢慢升起。
听着,
嫦娥玉兔向远处望去,
听着,
吴刚正在砍伐桂花树。
此时此刻,
我多么怀念——
去大研姐姐那借翅膀,
飞往月球,
看看美丽的广寒宫,
试试甜蜜的狮子泉,
安慰割月桂的吴刚,
和小玉兔一起玩。
看着这明亮的月亮,
在我身上,————35443354335。